Тайна Аннеты

Размер шрифта: - +

Третья глава

Иногда, правда, не хочет, чтобы ее знали. Она пытается убежать и спрятаться от своих преследователей.

Я думаю так, если правда не хочет к тебе идти, значит, еще не пришло ее время. Для каждой информации, для каждого действия и случая есть свой час. Лучше, посидеть в кресле у камина и выпить горячего чая. А когда правда созреет, постучится в дверь, попроси ее присесть напротив и выслушай, не перебивая. Но главное, это, не спугнуть ее, какой бы страшной и противной она не была. Нужно принять ее такой, какая она есть, со всеми ее недостатками и недочетами. И, в следующий раз, когда она понадобиться тебе, она придет по первому зову и откроет страницы своих повествований.

*********************

« Еще никогда в свое жизни я так не ждала ухода зимы. Но, будто на зло, она исчезала из моей жизни очень медленно.… Что б ее!..

Скоро девятое мая… Мы всегда выезжали с родителями в этот день в лес на пикник. Отец и мама сидели на покрывале, а я бегала от дерева к дереву и собирала подснежники. Позже, по приезду домой, мама просила ставить их в вазу в их комнате.

Я до сих пор чувствую их последнее тепло рук… Улыбку мамы, слова папы…

Сразу после похорон в нашем доме поселился Закари. Его назначили моим опекуном. В тот момент, честно, мне было плевать на это...

Мне казалось, что это очередной страшный сон. Я пыталась проснуться. Так сильно и так долго пыталась, что не заметила, как количество прислуги резко сократилось. По утрам я уже не слышала их быстрые шаги за дверью. Просто в один миг остались только я, Закари, Мари, Йорк, Марч и еще пара мужских рук…

Так как я несовершеннолетняя, дяде пришлось помучиться со всеми документами по поводу наследства, завещаний и имущества… Порой, глубокой ночью, я выходила из комнаты, что бы заварить себе чай (моя бессонница, к сожалению, никуда не делась) и видела, как в кабинете отца горит свет… Видимо, не только мне было нелегко. Думаю, Закари уже жалеет, что согласился на это. Он еще довольно молод. А тут на его плечи свалилась пятнадцатилетняя девчонка с кучей бумажных проблем…

Интересно, а он тоскует по маме? Ведь она его родная сестра… Плакал ли он на похоронах?... Я не видела…. Я ничего не хотела видеть.

Позже, я поняла, что семьи у него нет. И, по-видимому, заводить он ее и не собирается.

Но, это уже не мое дело. Ведь так?

И еще, совсем недавно, я начала замечать, что по ночам, мой шрам начинает гореть. Будто к нему прикладывают, опалённую горячкой, руку. И теперь, это еще одна причина моей бессонницы.

После смерти родителей тьма моих снов становиться все гуще. Мной овладевает страх и беспокойство…. Так же, в этих снах появляется голос. На незнакомом для меня языке, он повторяет одно и то тоже слово. Постоянно. Стоит мне только кануть в дремоту, как это голос подбирается ближе к моим ушам и начинает свою не прекращаемую песнь…»

Закрыв дневник, я посмотрела на часы. Было полвторого ночи. Мрак комнаты заставлял тёмные тени моего разума всплывать наружу. И поэтому, я решила укрыться от них в своем любимом убежище – библиотеке. Надев кофту и ботинки (они предназначались для осенних прогулок по лесу), я вышла из комнаты. Прислушавшись и убедившись, что никого поблизости нет, я пошла к лестнице.

У двери библиотеки я остановилась. Она была приоткрыта, и оттуда слышался треск поленьев в очаге.

Медленно, стараясь не спугнуть ночного гостя моей обетованны, я зашла внутрь. В самом конце зала, у камина, заворожённый языками пламени, сидел дядя. Его всегда прямая спина, была немного сгорблена, а голова наклонена на бок. Руку лежали на подлокотниках кресла, было видно, он напряжен.

Я поддалась вперед и нечаянно задела ногой стул, тот пронзительно скрипнул по мрамору пола. Сжавшись, как маленький напуганный кролик, я посмотрела на дядю.

Тот медленно обернулся, осмотрел меня с ног до головы и снова уставился на огонь.

- Юным леди положено спать в это время суток. – Он положил ногу на ногу. – Недосып может сказаться на Вашей безупречной смуглой коже, мисс Гейт. – С некой иронией произнес Закари.

- Спасибо за заботу, дядя. – В тон ему ответила я.

Он снова обернулся и с интересом посмотрел на меня.

- Ого! Вы меня удивляете. – Легкий смех. – Видимо, вы не такая бесхарактерная как Ваш отец, Анна. – После недолгой паузы, он добавил. – Храни Господь его душу. – На выдохе произнес Закари.

Я нахмурилась, быстрыми шагами сократив расстояние между нами, встала перед лицом Закари, тем самым загородив ему обзор на представления огня в камине. Он лениво поднял взгляд на меня. Я, сжав в кулаках подол своего платья, сказала:

- Надеюсь, у Вас найдутся должные объяснения по поводу оскорблений в адрес моего покойного отца. – Дядя посмотрел мне в глаза, прищурился и хмыкнул.

- Я лишь сказал правду. Не обижайтесь, мисс Гейт. Ваша красота пропадает, когда вы злитесь.

- Ваши комплементы здесь не уместны. Я жду объяснений! – топнув ногой, произнесла я.

Хохотнув, дядя спросил.

- Неужели, вы имеете что – то против правды, мисс Гейт?

Я опешила от столь неожиданного вопроса: - Нет…. Я… Чем вы можете доказать правоту своих слов?- я заметила на лице Закари улыбку.

- А ты хочешь, знать правду, Анна? – не заметив исчезновения его уважительного тона, я, не задумываясь, ответила. (Я была слишком зла на него из-за оскорбления папы)



Аннета Феникс

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться