Тайна большой воды

Размер шрифта: - +

Глава 7. Мальчик, который выжил

Разговор со старшим следователем дался еще труднее, чем я предполагала: он просто отказывался понять, чего же я от него так упорно требую. После того, как до него дошло (или предположительно дошло), он выпил три стакана воды и раз десять схватился за сердце. Думаю, он хотел отказаться и погнать меня прочь, но приказ Стрейта жег его изнутри и не позволял поступить так, как хочется. А советник выразился довольно ясно: полное содействие во всем. Очень щедро с его стороны, если подумать. На его месте я бы трижды подумала, прежде чем доверить что-то крупное шайке вчерашних студентов. Хотя Стрейт всегда был за самостоятельность…

Когда я покинула одноэтажное неприветливое строение, на улице уже почти стемнело. Вот как легко можно убить день ни на что. А между тем Ника сейчас вживается в новую роль, на это хотелось посмотреть. А возможно, Рас смог убедить ее отказаться от опасной затеи и сейчас ребята сидят в компании Лидии и привычно спорят о чем-то своем. Наверное, и мне стоило бы к ним присоединиться, но выступившее из темноты здание библиотеки Гезелькрооса заставило передумать.

Алекс нашелся почти сразу и это неудивительно: библиотека здесь не могла похвастаться королевскими размерами. Парень сидел у ближайшего ко входу окна и старательно улыбался женщине средних лет, сидящей напротив. Она рассказывала что-то с большим энтузиазмом и явно не собиралась останавливаться. На мое появление внимания тоже не обратила, потому я устроилась у самого входа и попыталась слиться с обстановкой – что бы она там не рассказывала Алексу, это может оказаться полезным для нас. Поначалу я пыталась прислушаться к ее сбивчивому рассказу, он она говорила так быстро, что оставалось только гадать, понимает ли Алекс хоть что-то. Судя по его обворожительной улыбке, еще как понимает.

Впрочем, ждать пришлось не особо долго, вскоре Алекс с галантным видом приложился к женской ручке и обещал зайти еще раз, пока он здесь.

— Думал, ты проторчишь у Черча куда дольше, — первым делом заявил он. — Впечатлен твоей изобретательностью, — у выхода Алекс пропустил меня и шагнул в темноту следом. На улице стало заметно прохладнее и тише, привычное ощущение жутковатости вернулось. — Как думаешь, сейчас не очень поздно и мы успеем поговорить с мальчишкой?

— С… а, с Хексом Кроосом, — поговорить с парнем и в самом деле было необходимо, так почему не сейчас? К тому же, Алекс все равно настаивал именно на совместной встрече и никуда от него не деться, потому я пожала плечами: — Думаю, если поторопимся, то заявимся в гостевой дом не слишком поздно. К тому же, его опекунша всегда может нас прогнать, если мы все-таки не угадаем со временем.

— Отлично, тогда давай не будем тратить драгоценные минуты попусту. — Алекс потянул меня вглубь полуострова, похоже, он прекрасно знал, где искать последнего Крооса.

— Выяснил что-нибудь любопытное? — поинтересовалась я, не особо рассчитывая, что информацию мне преподнесут на блюдечке.

Так и оказалось:

— Может да, а может и нет. Предлагаю обмен.

— Обмен? Хочешь во всех красках услышать, как я объяснялась со следователем?

— Нет уж, спасибо. Расскажи, что произошло между тобой и Воином?

— А если нет, ты утаишь ценную информацию? — не поверила я.

— Запросто, — подтвердил Алекс и даже в темноте я легко разглядела его хитрющую улыбочку. — И я серьезно, сама знаешь.

— Ты… не самая приятная личность, ясно?

— Это что, комплимент?

— Ну да, сейчас же самое время для комплиментов, — поддакнула я и поняв, что рано или поздно Алекс вытрясет из меня все интересующие его подробности, поделилась: — Мы поговорили, вот и все. На этот раз ты ищешь что-то любопытное там, где ничего нет. Обратил бы лучше внимание на Нику.

— Поговорили о…

— Обо всем. Или почти обо всем. После того, что случилось с Виком, все мы были немного не в себе, а на Воина произошедшее повлияло больше всего. И в один прекрасный день я сказала ему, что всегда буду рядом, если вдруг ему захочется поговорить. После этого все стало немного странно.

— Такая история меня не устраивает, — в очередной раз порадовал Алекс. — Но продолжение следует – мы пришли, — он кивком указал на белое трехэтажное здание с высокой крышей и двумя вековыми колоннами у входа. Гостевой дом немного нелепо выделялся на общем сером фоне, фраза «словно бельмо в глазу» отлично описывала увиденное.

— Это не может не радовать, — буркнула я.

— Мы еще не закончили.

Как оказалось, волновались мы зря – младший Кроос согласился принять нас почти сразу. Он же и встретил нас в небольшой гостиной своего номера, пояснив, что его тетка сейчас отдыхает у себя и против нашей беседы ничего не имеет. Как-то чувствовалось, что парень разрешения и не спрашивал. На самом деле, Хекс Кроос производил впечатление. Сильное. На первый взгляд это просто тринадцатилетний мальчишка с короткими русыми волосами, серыми умными глазами и серьезным, даже взрослым выражением лица. На второй взгляд от этой самой взрослости начинает пробирать дрожь, сразу понятно – что-то с парнем не так, детское личико должно выглядеть несколько иначе. И что-то подсказывало мне, что тетка предпочитает «отдыхать у себя» как можно чаще, но о причине такого своего отношения к ребенку не догадывается. Возможно, даже корит себя за черствость, ведь у парня недавно погибла вся семья и ему нужны близкие. И это очередное заблуждение, потому что Хексу Кроосу никто не нужен, ведь внутри у него точно такая же темнота, что и у Алекса. В отличие от других, мне не потребовалось второго взгляда, я все поняла с первого. Похоже, у нас все же появился подозреваемый.



Карина Вальц

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться