Тайна большой воды

Размер шрифта: - +

Глава 12. Утренний подарок

— Давай не будем спешить, — заметил Алекс, переходя на шепот. — Для начала понаблюдаем.

С этим я была полностью согласна и кивнула. Не сговариваясь, мы стали отходить от берега, прижимаясь к скалам. Идти ближе к воде было куда проще, камни под ногами там мельче и куда менее острые. Теперь же нам приходилось перебираться через огромные валуны, рискуя свернуть себе шею. Или проткнуть ногу. Но выхода не было: если бы мы хотели обозначить свое присутствие, просто спустились бы вниз к Пляжу. Или прошли бы с другой стороны, там дорогу можно назвать таковой. А еще я не стала бы переодеваться.

Честно говоря, сама не знаю, зачем мы все это делали. Скрывались, крались по острым камням. Ведь нас и так ждут, верно? Точнее, меня, хотя нечеловек не запрещал мне привести друга. Так что какая разница, с какой стороны мы подойдем? Но рисковать все равно не хотелось. Потому, призывая на помощь всю свою ловкость, я шла за Алексом, стараясь не отставать и не выглядеть совсем уж слабым звеном.

Когда от Пляжа нас отделяла всего одна скала, мы дружно притормозили. Осталось совсем чуть-чуть, стоило сделать пару шагов и выглянуть – и Пляж будет как на ладони. Напряжение нарастало, а сердце стучало все чаще. Предчувствие беды не отпускало, а ведь совсем недавно от него не было и следа. Даже скала, к которой я сейчас прижималась, показалась жутко, неестественно холодной. Мертвецки ледяной.

А потом я перевела взгляд на море. Оно опять казалось спокойным, но было в этом спокойствии что-то абсолютно зловещее, как и всегда. Возможно, это все из-за времени суток: вместо яркого рассвета Гезелькроос радовал привычной серостью и мглой. Над морем собрался густой туман и мне не хотелось думать, что кроется под ним. Еще немного, и местное чудовище меня доконает, даже не существуя… хотя прямо сейчас в него легко было поверить.

— Останешься здесь или пойдешь со мной? — Алекс выглядел спокойным и явно не видел ничего зловещего в обычном тумане.

— С тобой, — я с трудом отлепилась от сказы, которая еще мгновение назад казалась мне мертвецки ледяной. Теперь же я нашла в ней что-то привлекательное. Так бы и подпирала ее весь день, лишь бы не двигаться дальше…

Алекс кивнул, как будто и не ждал другого ответа и прошел вперед. Я хотела взять его за руку, но заметила, как меж его пальцами пробежали искры. Боевое заклинание, готовность номер один. Не одна я ждала худшего.

«Запомни: сделать больно можешь только ты. И ты сделаешь, много раз, ведь ты так жестока. А я нет. Только не к тебе» — кажется, так сказал сумасшедший со шрамом. И говорил он абсолютно искренне, этот человек верил в свои слова. «Только не к тебе»… Но вдруг к тому, кто мне дорог?

Даже не успев обдумать все как следует, я ловко перепрыгнула через очередной валун и в два счета оказалась перед Алексом. Для него мой выпад оказался еще более неожиданным, чем для меня самой, потому он и подарил мне шанс. Попытался меня остановить, но рука моя легко выскользнула из его хватки. Я оказалась впереди и на Пляж свернула первой.

И ничего не увидела. Все то же море, все те же серые скалы. Следы ночной вечеринки виднелись повсюду, но людей на берегу уже не было, все успели разойтись. Сомнительное веселье закончилось ровно тогда, когда едва не погибла девушка. Неприятной волной по мне прошлось разочарование, но уже совсем скоро такая реакция показалась глупой. Что со мной не так? Нападения не последовало, впереди не маячила опасная фигура в темной накидке, на берег не выползло мифическое чудовище, и я уже расстроена?

— Ты – идиотка, — сквозь зубы процедил Алекс. — Круглая дура.

До оскорблений он еще не скатывался: похоже, моя выходка ни на шутку его взбесила, хотя внешне это не особо проявилось. Пожалуй, если я сейчас заявлю, что пыталась защитить его, получу камнем по голове. Так что я отделалась простым пожатием плеч.

— Здесь никого?

Я прислушалась к своим ощущениям: абсолютная пустота. Так бывает если находишься рядом с Алексом. Или если рядом нет людей.

— Думаю, никого.

— Отлично. А теперь давай осмотримся как следует, ведь просто так тебе бы встречу никто не назначил, верно?

Верно. Еще как верно. И в этом мы убедились очень скоро.

Алекс взял на себя береговую линию, отправив меня разглядывать следы вечеринки и огромное пепелище. Небольшая пещера, которую я про себя прозвала пещерой Ру, тоже осталась за мной. Побродив вокруг царившего на берегу беспорядка, я быстро пришла к выводу, что искать тут и нечего. А может, я совсем ненаблюдательна и умудрилась проглядеть очевидное. Или незнакомец припрятал для меня что-то? На всякий случай я пару раз произнесла поисковое заклинание, ища следы магии или морока. И опять не повезло.

Сообразив, что мой спутник должен был закончить осмотр первым, я быстро нашла его на берегу: он сидел на корточках и что-то внимательно перед собой разглядывал. Что-то. В момент, когда я только увидела Алекса, сидящего вот так, сразу поняла, на что он смотрит. Обогнув острые камни, я все увидела сама.

Девушка. Незнакомка. Светловолосая, симпатичная и очень худая. Вряд ли старше меня. Она лежала на берегу, ее пустой замутнённый взгляд был направлен в сереющее небо. Волосы намокли и разметались по камням, часть налипла на лицо, закрывая большую половину лба. Светлое платье выглядело влажным, но это и неудивительно, ведь лежала она так близко к воде. Даже издалека было видно, что ее босые ноги омывают слабые, еле заметные, волны.



Карина Вальц

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться