Тайна большой воды

Размер шрифта: - +

Глава 18. Одаренный

— Таната? Ты что здесь делаешь?!

Удивление Раса можно было понять – проснулся он в моей компании. Прошлой ночью я заглянула к нему перед сном и долго сидела в кресле рядом, прислушиваясь к его размеренному дыханию и спокойствию. Больше всего я боялась, что парня начнут мучить кошмары, или что он не очнется – кто знает, что с ним сотворил артефакт? Я сидела рядом, пока незаметно не уснула, уткнувшись лбом в соседнюю с Видящим подушку. Неудобнее позы просто не придумать, но хорошо хоть сама не прилегла рядом – вот была бы неловкость.

— Я… — мне понадобилась пара секунд, чтобы проснуться. Радость от того, что Рас очень даже очнулся и смотрит на меня с недоумением, а не лежит, погрузившись в сон, затмила все остальные чувства – я кинулась к парню на кровать и обняла его. — Ох, Рас! Ты проснулся! Слаба богам, с тобой все в порядке! Мы не знали, как на тебя подействовал артефакт, и я боялась, что ты не проснешься…

— Да? — Рас несмело обнял меня в ответ, но это неудивительно, раз это наши первые объятия: — Я же вчера пришел в себя почти сразу. Сказал Воину, что артефакт просто лишил меня сил и мне нужно восстановиться, срочно. Я думал, он рассказал.

— Главное, что ты в порядке.

Убью Воина позже. Почему он ничего толком не сказал про Раса? Вредничал, надо думать.

— Ты бы слезла с парня, ему дышать тяжело. — В дверях появился Алекс с лукавой улыбкой на губах. — Рад, что с тобой все в порядке, Видящий.

— А уж я как этому рад!

— Прости, — я вернулась обратно на свое кресло и заметила, что Рас и в самом деле облегченно выдохнул. — И прости за вчерашнее.

— За что?

— Ну… ты знаешь. Сам сказал – кость предназначалась мне и только мне.

— Кстати, что это значило? — влез Алекс.

— Я так сказал? Не помню, все вчерашние события для меня как в тумане, — нахмурился Рас и потер лоб, как будто заставляя себя хоть что-нибудь вспомнить. — Нет, ничего.

— Вот и хорошо, — я погладила Раса по руке и поднялась со своего кресла-кровати – неплохо было бы привести себя в порядок и переодеться. — Иногда лучшее, что мы можем сделать – это забыть.

— Может, ты и права.

— Я права.

— Что за бред?! — Алекс догнал меня в коридоре.

— Ты просто не знаешь, как ему вчера было больно. А я знаю и могу с уверенность сказать – хорошо, что он ничего не помнит. Другие такой привилегии лишены, к сожалению.

— Намекаешь на себя?

Мы притормозили возле моей комнаты, сегодня Алекс в гости не рвался.

— Не намекаю, — ответила я и, между прочим, ничуть не лукавила. — Никаких загадок, Алекс. А сейчас лучше растолкай Воина – вчера он перебрал, не хватало еще, чтобы он спал до обеда. И пусть Лидия приготовит нам завтрак – у меня есть новости.

— Есть, леди Альмар.

Хлопнув дверью перед его носом, я прошла к своей кровати и рухнула лицом в подушки. Нет, я определенно все еще зла на Алекса! Даже несмотря на то, что понимаю его извращенную логику. Он заботливый малый, да и только. Надеюсь, в следующий раз его забота меня не убьет…

Ладно, я справлюсь. Не стоит отравлять коллектив своим поведением, к тому же, Воин тут же заметит мои мини-нападки на Алекса, а если Мартин узнает о случившемся… он будет зол. А у нас и без этого не все гладко.

К завтраку я спустилась последней, меня опередил даже Воин. Он, кстати, сидел в самом углу, старательно изображая неописуемые страдания, через  которые ему приходилось проходить. Пару раз Воин пытался задеть Алекса, но тот отмалчивался, о чем-то напряженно размышляя. Рас же отбивался от Лидии, но безуспешно – та трясла над ним подозрительным подобием маракаса, шумя на всю гостиную. Полная безнадега на лице парня могла бы позабавить, если забыть вчерашнее.

— Лидия, думаю, Арастана стоит оставить в покое.

В ответ мне достался подозрительный взгляд и сурово поджатые губы. Но в конце концов женщина убралась восвояси, пообещав вскоре вернуться с завтраком.

— По-моему, мы слишком многое ей позволяем, — заметила я, присаживаясь рядом со спасенным Расом.

— Кто-то сегодня не в духе? — хмыкнул Алекс.

— Не в этом дело. Просто меня беспокоит один вопрос: вчерашний артефакт – как он оказался в моей комнате? Да еще и на кровати?

— Кто-то слишком крепко спит? — мрачно предположил Воин.

— У «Багровой Скалы» есть защита, чужак бы сюда не пробрался.

— Я бы пробрался, — опять влез Воин.

— Тогда выходит, наш нечеловек слишком уж силен, да? А кто-то не так давно утверждал, что все сильные маги навиду, и вообще, этот самый «кто-то» знает всех в лицо.

— А ты злопамятна, Кудрявая! В тебя Ника что ли вселилась?

— Ника… вы передали ей браслет? — заинтересовался Рас.

— Да, с ней все хорошо. Передавала привет.

— Вы сказали ей…

— Нет.

— Если тебя беспокоит, что нечеловеческий маньяк пробрался в твою спальню, можешь переехать ко мне, — заявил Воин, весело мне подмигнув. На самом деле он беспокоился куда больше моего и шутка у него получилась слишком натяжной.

— Меня беспокоит, что Лидия могла подбросить артефакт, — напомнила я, предварительно убедившись, что Лидия нас не подслушивает. — Хотя второй вариант тревожит еще больше – кто такой этот Адам??

— Адам?! Вы что, успели на свидание сгонять?

Пришлось объяснить, где и как я разжилась именем нашего… понятия не имею, кто он. Подозреваемый? Похоже на то. Какой-то странный, нелогичный, но все же подозреваемый. Пришлось на время прерваться, когда Лидия принесла нам завтрак, а уже после я рассказала историю Олли, не забыв упомянуть, что бармен невиновен. Воин, кстати, тоже с этим согласился. Жуя бутерброд и шумно прихлебывая сок (делал он так специально, действовал на нервы, чтобы рассказ мой звучал сбивчиво), он заявил:



Карина Вальц

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться