Тайна человека со шрамом

Размер шрифта: - +

Глава 1-2

В общем, если коротко – Алекс почти прав, вот только я не собиралась прятаться за широкой спиной советника сама, я хотела спрятать там близких.

А Стрейт пусть отдувается, раз уж рискует остальными. Да, в последнее время мои отношения с советником стали несколько натянутыми, в основном из-за его твердолобости и желания подставить под удар всех и сразу. Вместе мы сила – так он заявил, когда я пришла к нему после Гезелькрооса и попросила отпустить на неопределенный срок.

Все из-за Адама. Я точно знала, он принесет немало проблем, но встретить их собиралась в одиночестве. Меня пугали способности человека со шрамом и его ненормальный интерес ко мне, но дело это мое и только мое. Если и есть шанс переиграть его, то только у меня, это же очевидно. Но, как это часто бывает, то, что очевидно для меня, осталось загадкой для Стрейта. Выслушав мои рассуждения, он выставил меня из своего кабинета прочь и посоветовал отдохнуть, мол, Гезелькроос оказался испытанием нелегким, несколько дней на отлежаться он готов всем предоставить. А потом можно и в бой, только всем вместе, конечно.

Очередная его ошибка – отличное доказательство, что Стрейт не всесилен.

И дня не прошло, как Адам начал действовать. Сначала погиб один из преподавателей нашей академии – господин Валдо. Смерть настигла его дома, пока вся семья крепко спала. Валдо преподавал на факультете теоретической магии, то есть как раз там, где я училась. Но лично у меня он вел только малозначимый предмет на первом курсе, да числился куратором (как это часто бывает, таинственного куратора мы не видели и считали человеком мифическим и даже сказочным). В общем, господина Валдо я помнила смутно, но память пришлось напрячь, ведь связь странного убийства с Адамом нашлась сразу: как куратор, Валдо хранил у себя дома личные дела выпускников, на всякий случай. Это нарушение, конечно, но кто не без греха? За много лет у Валдо скопился целый архив, в него и влез преступник. Из архива пропало только одно дело. Мое, конечно же. А кому я нужна, кроме Адама?

Само собой, даже после этого Стрейт не стал отделять меня от остальных и заявил, что поимка Адама – дело общее, и нечего мне одной его выслеживать. Даже стражника приставил, чтоб не сбежала. Да и Воин с Алексом только и делали, что болтались рядом, а Ника и вовсе намекнула, что хочет со мной дружить и я могу рассказать ей все планы (она имела ввиду планы побега к Адаму, конечно). В общем, творились странные вещи. И я благодарна Олли, который держался в стороне и не использовал свой дар против меня, хотя мог бы. Ну и Ника порадовала – очевидно же, что она и не пыталась, а почти прямым текстом заявила, что одаренных тоже приставили за мной следить.

Дальше – больше.

Адам не остановился.

В отличие от случая с господином Валдо, с остальными его жертвами я лично не была знакома, но стала узнавать его почерк: мгновенная смерть без следов и свидетелей. Был человек и нет человека, все быстро, бесшумно и страшно, как будто работал всесильный демон, молниеносный и неотвратимый. Конечно, я осознавала, что это далеко не так, я же видела Адама и знаю, что он человек, просто со способностями. Его дар и делает его таким всесильным, быстрым и опасным. Это ли шутка – знать, что случится в будущем? И знать это постоянно, со всеми изменениями и мелкими деталями.

Убийство за убийством, на данный момент их уже больше пяти, а после возвращения из Гезелькрооса прошел лишь квартал! И мы все топчемся на месте, ведь непонятно, чего он добивается. Почему именно господин Валдо выбран жертвой? Что сделала Адаму та женщина, владелица городской лавки с редкими артефактами? Почему ему не понравился скромный неприметный страж, один из людей Стрейта? А молодая девушка с бедной родословной, но богатым женихом? А мать большого семейства, что обитало на окраине города? И, наконец, муж моей сестры?

Да, Адам затеял игру. Помахал мне рукой, обратив на себя внимание, потом немного размялся и вновь вернулся ко мне. Пока эту странную цепочку я вижу именно так. Смерть Валдо привлекла внимание, затем Адам обозначил намерения и вот он вышел на мою семью, изменив правила. Раньше – мгновенная смерть, теперь же муж моей старшей сестры пропал без вести. Игра, какой бы она ни была, началась. А я пока даже не знаю ее правил.

Знаю одно – играть должна я одна. Без Алекса, Ники, Мартина и Олли. Но у Стрейта другое мнение, которое я не желаю принимать.

— О чем думаешь? — поинтересовался Алекс и я вздрогнула от звука его голоса. Точно, я же не одна, он все еще рядом. В последнее время это частое явление.

— Ты знаешь.

— Я не читаю мысли.

— Неужели, Алекс? Иногда я уверена, что именно это и есть твой дар, а способность запоминать все в мельчайших подробностях – просто хорошая память, — натянуто засмеялась я и резко встала. Мне хотелось пройтись, хотя бы по периметру узкой комнатки. Ежась от холода, я подошла к окну: к счастью, оно выходило на небольшую улочку с темными домами, а не злополучный замок. Улицу щедро припорошило снегом, так что пейзаж за окном даже радовал, уверена, в другое время я бы увидела много интересного и для моих глаз не предназначенного. А снег… он многое может скрыть.

Алекс остался на месте и терпеливо ждал, пока я отвечу на его вопрос. Даже спиной я чувствовала его взгляд.

— Просто… не могу понять Адама, — наконец выдавила я. — Он выследил меня в Гезелькроосе, сделал это специально, ради встречи. Признавался в большой любви, и верил в свои слова всей душой, я чувствовала все его эмоции, они были… оглушительными, сильными. Никогда прежде таких не встречала, по отношению ко мне уж точно. И Адам обещал доказать, что пара из нас выйдет что надо. А теперь все это…



Карина Вальц

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться