Тайна Чёрного дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5

Но мне не дали такой возможности. Стоило лишь появится из палатки, как рядом нарисовался человек в черном. Он подозвал одного из воинов и кивнул на кипу тряпок в моей руке, коротко приказал:

- Займись этим!

- Я сама! – запротестовала отчаянно, мотая в стороны и руками, и головой. Не хватало, чтобы из-за меня у людей хлопот прибавилось. Никто не любит делать чужую работу.

Но меня естественно никто не послушал. Воин взял осторожно из рук вещи и молча удалился.

Зло посмотрела на Черного. Ох, и не нравится он мне! До чего же неприятный тип, несмотря на свою сногсшибательную внешность.

Когда близко подходит, меня прямо волной смывает, дыхание сбивается, сердце пускается в безумный пляс, слух резко теряется, способность к мышлению пропадает напрочь. А в этих тёмно-карих глазах тонешь и тонешь, всё глубже идёшь на дно. В общем, ощущение точь в точь, будто под воду уходишь, сбитый с ног двухметровой морской волной.

Ещё и зыркает так, что мурашки по коже. Ууууу, нелюдь!

Поев каши, приготовленной Стиром, вернулась к оставшимся без должной медицинской помощи пациентам. И вновь принялась зашивать. Сегодня дело пошло быстрее. Раны полегче, да и сам процесс у меня стал получаться намного лучше. Приспособилась к походным условиям.

К обеду проснулся мой самый тяжёлый пациент. Думала, что не выживет, утром его даже не стала будить, чтобы обработать рану, а он, проспав всё это время, очнулся бодреньким и на удивление живеньким. Совсем молоденький паренёк с раной через всю грудную клетку. Ещё немного и были бы повреждены жизненно-важные органы.

Наклонилась над ним.

- Как себя чувствуем? – спросила на родном языке, но тут же исправилась и медленно произнесла нужные слова на вновь приобретённом.

- А я вас знаю, - неожиданно прохрипел он и растянул в улыбке потрескавшиеся в запекшейся крови губы.

- Конечно, знаешь, - не удивилась я. – Я тут вам уже которую неделю дрова таскаю, воду, стираю, готовлю. Примелькалась…

Я бы и дальше заговаривала ему зубы, размачивая и пытаясь снять прилипшую ткань с раны, как он добавил:

- Вы – Алана!

- Кто? – я удивлённо на него воззрилась, но тут в процесс вмешался Стир.

- Нис, ты действительно её знаешь? – спросил он с надеждой.

Когда мальчик кивнул, Стир ни слова не сказав, побежал из палатки. Чему это он радуется?

Позже мне пожилой воин объяснил, что пока я спала, принц принял решение, если я так и не признаюсь, кто я такая, и кто меня подослал, то на рассвете следующего дня меня казнят.

Подобная перспектива совсем не обрадовала. Потому я была особо благодарна юноше, что так внезапно встал на мою защиту «вспомнив».

В палатку Стир вернулся уже с Чёрным драконом и командиром отряда.

Я только успела обработать рану и перевязать чистыми кусками ткани. Увидев человека в черном, раненый паренёк подорвался, пытаясь сесть, чтобы должным образом поприветствовать начальство.

Все остальные воины, что были в палатке, склонились в низких поклонах.

- Тебе нельзя двигаться, - схватила его за плечи, не давая подняться.

Этим лишь бы им все кланялись, а у человека может рана открыться. Сама я даже и не подумала, склоняться в почтительности.

Грозно на меня глянув, Дракон жестом разрешил юноше лежать.

- Ты знаешь эту девушку? – без предисловий спросил старый воин, подойдя к нам. – Повтори, что ты мне сказал.

Мальчик, немного смутившись, кивнул утвердительно.

- Где ты мог её видеть? – встрял в разговор всё такой же подозрительный принц.

- Она дочь главного лекаря. Я видел её при дворе, когда проходил военную подготовку, - просто начал он, а я прислушивалась к каждому слову, и даже отличное знание языка не помогло, не могла понять, что происходит. Он никак не может меня знать. А мальчик продолжал, слегка заикаясь в волнении от повышенного к нему внимания:

- Мне тогда было лет тринадцать, я закончил тренировку и гулял по саду. В беседке собрались принцессы, оставив свои туфельки у входа, а её, - он ткнул в меня пальцем, - в свои игры не принимали. Так она наловила ящериц и подкладывала принцессам в туфельки.

- Не ящериц, а жаб, ящерицы больно прыткие, - ляпнула я совершенно непроизвольно, и застыла в испуге с широко раскрытыми глазами.

- Откуда я это знаю? – спросила ошарашенно окружающих.

Я не могла этого знать. Этого не может быть! Я Светлана Задорожная, из самого обыкновенного русского города, из двадцать первого века. У меня брат Ванька на семь лет меня моложе, мама и папа геологи.

Так откуда в моей голове такая отчётливая картина: маленькие изящные туфельки разных цветов и оттенков и торчащие из них головы земноводных, а потом визг и крики, и всеобщая беготня.

Всё это вообще не укладывалось в моём сознании.

- Ты начинаешь вспоминать! – радостно дёрнул меня за рукав Стир. – Значит, память скоро вернётся.

- А?- только и смогла я выдавить, пребывая, мягко говоря, в шоковом состоянии.

«Какая память? Куда вернётся? Это не моя память! Это не мои воспоминания!»- возопила мысленно, но вслух мудро не проронила ни слова. Только испуганно косилась на мальчишку, а он, как будто получив одобрение, продолжил дальше, улыбаясь во все тридцать два.

- Она меньше всех была, да ещё и языка нашего не знала, вот принцессы и отказывались с ней играть, дразнили. Но эта упрямая такая, не давала им проходу. Какие только пакости не устраивала. Я специально за ней наблюдал, смеялся много.

- И пропускал тренировки, - покачал осуждающе головой Стир, указывая на рану.

Паренёк виновато потупился, но потом вновь что-то вспомнив, с энтузиазмом принялся рассказывать:

- Однажды она натёрла камни у озера воском, и принцессы поскользнувшись, посыпались в воду, как ягоды, а эта сидела в отдалении и хихикала. Столько проблем она им создавала.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться