Тайна Чёрного дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8

Отец попросил меня подождать у входа, а сам скрылся вновь в покоях императора. Должно быть, не всё сказал, осталось что-то не предназначенное для моих ушей.

Дабы не стоять столбом в ожидании, решила обойти здание по кругу, вдруг, найду облупившийся кусочек странного камня, из которого построен дворец. Золото это или не золото, вернусь домой, в хозяйстве всё пригодится.

Материал дома, увы, выглядел очень прочно, ни одной трещинки, ни царапинки. Вблизи оказалось, что камень просто светло жёлтого цвета с вкраплениями, напоминающими золото, отчего и блестел на солнце. Сковырнуть не удалось даже малости.

Побродив немного и выяснив, что все попытки добыть непонятный камень тщетны, вернулась обратно.

Поворачивая из-за угла, стала невольной свидетельницей поразившей меня до глубины души встречи. У крыльца, буравя друг друга взглядами, стояли двое мужчин. Один из них был знакомый мне Чёрный дракон, а второй прямая его противоположность, причём во всех смыслах.

Эти двое были словно день и ночь. Чёрный и белый. Невероятно! Сходство между ними было поразительным. Только у одного волосы – чёрного цвета, а у другого белого.

Аслек Снежный барс – тут же вспомнила рассказы Стира. Красотой он ничем не уступал брату: белоснежные волосы, светлая почти прозрачная кожа, ясные голубые глаза в обрамлении чёрных ресниц. Такой же прямой нос и острые скулы, такой же притягательный миндалевидный разрез глаз. Только у белого черты лица немного мягче, губы полнее, так и просят поцелуя. Дракон помощнее в плечах будет и движения его более мужественны, оно и понятно, годы сражений дают о себе знать. Догадаться, что они братья не составляло труда. Мужчины удивительно похожи, только ощущение, что на одного плеснули белой краской, а на другого чёрной. Одет Барс был в бело-синие одежды.

Я застыла в эстетическом экстазе! До чего же братик Чёрного дракона оказался хорош! Бедные женщины сего мира, сколько сердец разбито этими красавцами!

Пока я растекалась по камню от наслаждения открывшимся зрелищем, обстановка между двумя мужчинами напоминала грозовую.

Глаза в глаза, на лицах презрительные улыбки. Но это только разжигало огонь в моём сердце.

«Прости Серёга, я только полюбуюсь!» – пообещала мысленно, не сводя глаз с умилительного зрелища.

Прямо ковбои из вестерна, сейчас выхватят кольты и начнут стрельбу. Уф! Какая между ними химия! Одно из двух: либо они друг друга ненавидят, либо любят до безумия. Во втором, правда, сильно сомневаюсь.

- Аслек! – наконец выдал Дракон легкий презрительный поклон.

- Асгадр! – тем же тоном поприветствовал брата Барс.

Голос у него оказался мягче и мелодичнее, без грубых хрипов. Мурашки от него по коже не пошли, но для слуха приятно.

- Слышал, отец проявил к тебе благосклонность за спасение дочери господина лекаря? - с язвительными нотками в голосе спросил Снежный.

- Это недоразумение! – без единой эмоции ледяным тоном опроверг Чёрный.

- Я так и думал, - тут же довольно подхватил Барс. – Спасение и ты – вещи не совместимые.

- Ты, как всегда прав, брат, - улыбнулся холодно Дракон, а у меня от его оскала по спине прошёл озноб. – Мне больше подойдёт погибель и разрушение.

- Точно! – бросил радостно Аслек, и братья ещё раз подарив друг другу насмешливые поклоны, разошлись в разные стороны.

Я стала свидетелем интересной сцены, взбудоражившей мне кровь. Они давно расстались, а у меня по коже всё ещё бродили сотни мурашек.

Не только мне не по душе Чёрный дракон, он и у собственного брата не вызывает тёплых чувств. Что же он за человек такой? И человек ли?

Я ещё продолжала смотреть вслед ушедшему Белому брату, как на крыльце появился лекарь. Пора было выходить из своего укрытия, что я и сделала.

Папочка отвёл меня в свой дом, намного меньше императорского, находившийся неподалёку.

Комнатка, которую мне выделили, располагалась на втором этаже. Небольшая, но с балконом, что приятно порадовало, только совсем не обжитая. Обстановка была самая скромная, видно, что комнату редко использовали. Стены оббиты светло-серым тканями. Все остальные предметы, включая и кровать - в зелёных тонах, начиная от светлого к тёмному. Довольно таки мило. Оказалось, что и мои вещи из дома Чёрного дракона были уже перенесены и мой походный мешочек лежал в углу. В шкафу обнаружила аккуратно развешенные пышные платьица, принадлежавшие когда-то дочери лекаря.

Когда вошла на минуту замерла, прикрыв глаза, в ожидании новых воспоминаний. Посетили же меня видения, стоило отцу взять за руки, возможно знакомая обстановка стимулирует новый поток. Если это та же комната, где девушка жила, навещая отца во дворце, то я должна что-то увидеть.

Но, увы, сколько ни жмурилась, ничего не вышло. Возможно, видения посещают лишь при прикосновении людей?

Прошлась по комнате, рассматривая немногочисленные предметы. Подоконники такие же огромные, как в доме принца. С удовлетворением провела рукой по светлому камню. Думаю, здесь я могу провести многие часы в размышлениях. Ну, если не найдётся других интересных занятий. Например: чтение книг. Должна же быть у них библиотека или что-то на подобие. Знания люди всегда бережно хранят. Но в этой комнате не было и намёка на книжную полку. Может, девушка не любила читать или не умела. А что? Вполне может оказаться правдой. Древние времена, дикие нравы. Придётся мне восполнить этот пробел, надо же как-то добывать информацию о магии и других мирах, а особенно о порталах в них.

Только не знаю, поможет ли мне загадочный эликсир разобраться и в написанном тексте? Говорить - это одно, а уметь читать - другое. В любом случае, всё надо проверить.

На каминной полке привлекли внимание свечи в причудливых подсвечниках, напоминающих бокалы из-под вина. Круглый резной столик у кровати со слегка потёртыми краями. Кровать со множеством подушек, в них и потеряться можно. Какой либо другой мебели не было, лишь такие же огромные вместо кресел подушки на полу.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться