Тайна чёрного пса

Размер шрифта: - +

Часть 4 Карнавал в Городе Теней

Пальцы опять нагло потянулись обнимать Лику, но Генри сбежал в свою комнату, расшнуровал перчатки и увидел на запястьях две татуировки. Это были серебристые черепа. Он вспомнил, что вдел такие же запонки в рукава куртки. Выходит, кто-то или что-то захватило его руки через запонки?

«Если бросить украшения в огонь, может, тогда со мной прекратится эта чертовщина?» - подумал Генри и попытался отвинтить черепа от манжет.

Не вышло. После сотни попыток, он прижал к себе куртку локтями, они пока его слушались, и проговорил вслух:

- Отлично! Я сожгу всю куртку!

Генри прибежал на кухню, торопливо поинтересовался:

- У вас есть камин, Детектив?!

- Да, в гостиной, но там поселился Джеки. А что вы хотели? – Детектив держал чашку с кофе обеими руками, будто её кто-то собирался отнять.

- Мне нужно… кое-что… сжечь! - Генри понёсся в гостиную, тёмную большую комнату, и бросил куртку в огонь в камине.

Едва тлеющий огонёк рванул к потолку. Но вскоре потух и целая невредимая куртка выпала из камина. Причём этот зловредный предмет гардероба наделся сам собой на плечи Генри.

- Что с вами происходит, мистер Баскет? – Детектив пришёл в гостную без чашки, из-за его плеч выглядывали Лика и Джеки.

- В запонки… словно кто-то вселился, - выдавил Генри, едва удерживая наглые пальцы, пытающиеся заткнуть его рот.

- А… - Детектив уставился на пальцы Генри, - видел, что вы не в себе, но думал… любовь, знаете, странные выкрутасы с человеком выделывает!

- Да, какая любовь! Он, оно, они завладели моими руками, - прошипел Генри, борясь с пальцами, дёргающими его за язык. – Кто может изгнать это из меня? Из моих рук?

- У Медиума не получится. Охотники вернутся только к вечеру, - Детектив вытаращился на пальцы Генри, медленно обхватывающие шею Баскета и пытающиеся задушить его. – Э, нет! Пока охотники не приехали, мы в обиду вас не дадим, мистер Баскет! – Детектив метнулся к столику в углу гостиной и защёлкнул на запястьях Генри самые настоящие наручники. – Вот так мне будет спокойнее! – выдохнул он.

- Как я буду завтракать? – расстроился Генри, поднося к глазам руки в наручниках.

Он надеялся, что никогда в жизни не испытает такое в реальности. Впрочем, считать реальностью этот Город Теней и оживших снов было бы странно.

- Я тебя покормлю, - мило покраснела Лика и потянула его на кухню.

Генри сразу расхотелось есть. Наручники, куда ни шло! Но подобного унижения он не мог вынести. Генри покачал головой и отказался от бутербродов, омлета, кофе. Даже от печенья, его любимого с шоколадной глазурью. Желудок отозвался утробным стоном.

- Решил заморить пришельцев голодом? – грустно улыбнулась Лика.

- Нет, я просто не хочу есть, - пробурчал Генри. – У нас на руках уже четыре частицы карты, можем мы найти Дом с красными окнами? - повернулся он всем телом к Детективу.

- Э, нет, - Детектив разложил четвертушки на столе, отодвинув кофейник и блюдо с бутербродами, - карта большая, ещё восемь частей надо отыскать. Старик-Картограф делил свои карты на двенадцать частей.

- То есть всего их столько, сколько было подвесок у королевы в «Трёх мушкетёрах»? – мечтательно улыбнулась Лика.

- Точно, - покивал Детектив, - и я знаю, где парочку можно будет украсть! Сегодня в Городе Теней Карнавал. Мы увидим Стражей Города Теней, а у них на ожерельях кроме печатей и других артефактов висят четвертушки Картографа!

- Вы предлагаете украсть?! – мир Генри рушился, обваливаясь каскадом блестящих мелких стёклышек. – Но вы – Детектив! Вы должны ловить воров!

- Ну… можно попросить. Иногда Стражи Города дарят новичкам подарки, но боюсь, Генри, вы уже не новенький, и неизвестно, как воспримут такую просьбу Стражи, - качнул головой Детектив, усмехнувшись.

- Я всё равно попрошу, - буркнул Генри.

- Если бы вы представляли Стражей Города, вы бы никогда не заикнулись о просьбе, - ухмыльнулся Джеки. – А вот украсть… трудно, но возможно, - он задумчиво улыбался, ловко утаскивая бутерброд из блюда, словно этот кусок хлеба и мяса и был следующей четвертушкой карты.

- Генри возьмите все четыре кусочка карты, я надеюсь, вы их не потеряете, - Детектив сунул драгоценные четвертушки в карман куртки Баскета. – Вы ведь согласны со мной?

Было заметно, что Джеки против, но он промолчал, а Лика кивнула, её занимало совершенно другое..

- Карнавал начнётся в полдень, нам нужны костюмы и маски, - сказала девушка, взглянув со значением на Генри.

Он смотрел на дёргающиеся пальцы, они норовили растегнуть наручники, но пока у них ничего не выходило, и не понимал, почему Лика строит ему глазки? Ах, да, он же вчера её обнимал, неужели, она не поняла, что это не он, а его руки, тянулись к ней.

Генри хотелось застонать от всей этой путаницы, в которую он угодил, но вместо него завыл желудок. И Лика насильно выпоила Генри чашку кофе с восхитительным, тающим во рту печеньем.



Ник Нейм

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться