Тайна Чёрного рыцаря

Размер шрифта: - +

Тайна Чёрного рыцаря

            ТАЙНА ЧЕРНОГО РЫЦАРЯ

                           Автор Валерий Проняев.

            Глава 1. Заседание.

 Эта миссия с самого начала проходила под грифом “Совершенно секретно”, а точнее с момента разработки боевого космического аппарата “Сокол”. Мало кто знает, что его предшественником был тот самый “Буран”, который в лихие девяностые превратился в музейный образец. Но гонка вооружений конца две тысячи двадцатых потребовала реанимации “забытых” технологий.

Вполне возможно, что толчком для этого послужили новые факты, полученные нашей разведкой - именно они обсуждались на этом закрытом совещании

Совета безопасности России.

- Хочу доложить вам последние аналитические материалы по космической безопасности государства, - начал генерал разведки, - как видите, наша орбитальная группировка по численности не уступает группировке НАТО, хотя по качественному составу даже превосходит её. Но не это главное, нас беспокоит так называемый “Черный рыцарь” - предполагаемый корабль инопланетян, висящий на земной орбите, по некоторым оценкам, уже около тринадцати тысяч земных лет. По данным уфологов и историков он якобы является средством контроля инопланетной цивилизации за нашей, земной. Впервые его обнаружил в 1958 - м году американский астроном Стив Слейтон - он случайно увидел его на фоне Луны. Интересно, что объект вращается в сторону, противоположную вращению Земли, что совсем не характерно для всех космических аппаратов, запускаемых с Земли и пытающихся использовать её вращение для придания большей скорости. Есть другой момент: в 1998-м году его смогли сфотографировать американские астронавты с шатла  “Эндевор”, причём, эти снимки по сей день считаются самым достоверным фактом его существования. В марте две тысячи семнадцатого в Сети появилась информация о том, что Пентагон сбил этот объект своим противоспутниковым оружием, более того - это было сделано по приказу всемирной англосаксонской ложи иллюминатов, которые стремятся к мировому господству. Многие поверили этому фэйку, но впоследствии оказалось, что на видео был японский аппарат “Хаябуса”, который сбросил капсулу с метеоритным веществом на территорию Австралии, а сам сгорел в атмосфере. Именно эти кадры две тысячи десятого года использовались для создания “фэйка”. В заключении хочу сказать, что в данный момент этот объект продолжает свою миссию на высотах от одной до двух тысяч километров. Так как он пытается не визуализироваться в оптическом диапазоне, мы смогли обнаружить его новейшим квантовым радаром. Доклад закончил, - генерал присел.

Президент кинул взгляд на сидящего рядом: - Что нам скажет глава “Роскосмоса”?

Седоватый высокий мужчина, поправив галстук встал: - Как я уже докладывал, космодром “ Восточный” уже принят госкомиссией и готов к пускам. Причём, с него мы сможем запускать объекты против вращения Земли, при этом ступени ракеты - носителя без всяких проблем будут падать на нашей территории. Для присутствующих не тайна, что именно для этих целей он и строился. В настоящий момент мы имеем уже готовые к пуску две сверхтяжёлые ракеты носители “Энергия-М”, созданные на базе хорошо зарекомендовавшей себя ракеты, выводившей на орбиту легендарный “Буран”, причём мы использовали двигатели с большим импульсом тяги - РД-171. В данный момент этот носитель может вывести на орбиту уже прошедший испытания боевой космический корабль “Сокол”. Доклад закончил.

Президент дал слово министру обороны.

- Я только вчера, - начал министр, - получил доклад, что на боевом корабле “Сокол” закончился монтаж вооружения и оборудования. А именно: двух лазерных пушек “Яхонт”, пучковой установки “Кобальт” и нового квантового радара “Миф”. Все вооружение и ядерный силовой генератор проверены и готовы к применению. Экипаж в составе полковника Борзова и майора Клинова утвержден госкомиссией и готов к миссии.

Президент подвел итог: - Как я понимаю, мы не готовимся к нападению на этот объект, это уже крайний случай, главная цель миссии - изучить его и при возможности узнать его намерения и цель присутствия.

Эту миссию мы так и назовём “Черный рыцарь”. А что сообщить официально - вы придумайте сами!

               Глава 2. Старт.

Ритмично дыша и синхронно двигаясь в среднем темпе бега по пересечённой местности, экипаж “Сокола” поднимался в гору. Решение госкомиссии об их утверждении совсем не означало отказ от тренировок - поддержание хорошей формы было для них жизненно необходимым делом. Достигнув вершины, они медленно остановились. Командир экипажа Михаил Борзов, несмотря на разницу в возрасте и количестве полетов, обращался со своим подчиненным, инженером экипажа майором Олегом Клиновым, в обычной обстановке, как с равным: - Олег, с физподготовкой у нас все нормально, а с техникой и оружием нам надо ещё позаниматься.

- Согласен, надо привлечь спецов по новому квантовому радару - пусть ещё потренируют и расскажут все нюансы.

Борзов согласно кивнул: - Скажу тебе главное: руководство решило ускорить программу - через три дня мы вылетаем на космодром “Восточный”, а точная дата и время запуска держится в строжайшей тайне. Готовься!

Эти три дня пролетели, как миг. Дежурный вертолёт доставил экипаж на военный аэродром, откуда, уже в ночь, они вылетели на военном самолёте. Даже военные диспетчеры не знали точку их назначения. Тем временем, на космодроме шли последние приготовления: проводилась заправка ракеты - носителя, электрические проверки её и космического челнока “Сокол”. На удивление, все шло гладко.



Валерий Проняев

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться