Тайна четырёх стихий

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Раздался оглушительный звон в дверь. Тёмноволосая девушка недовольно промычала, и вставши с кровати, в пижаме поплелась к двери. Она взглянула на настенные часы, они показывали 6:59.
 

- Кому я могла понадобиться в такую рань?- закатила глаза и протяжно выдохнула. 
 

В дверь позвонили вновь. 
 

- Настойчивые. - тихо, но усё же раздражённо произнесла девушка.
 

Когда она наконец приблизилась к двери, и  взглянула одним из её зелёных глаз через глазок, она открыла дверь. Перед ней оказался незнакомый  высокий парень в футболке с эмблемой местной почты. Девушка хмыкнула, и отступила назад, пропуская незнакомца вперёд.
 

- Мисс Медисон? - протараторив, парень переложил коробку в другую руку и вынул ручку. - Распишитесь. - Девушка тяжело вздохнула и подошла ближе, что бы заполнить декларацию о получении посылки. Закончив, она отдала ему бумагу и ручку - Спасибо, хорошего дня. - произнёс парень, словно заучивал эту фразу перед зеркалом каждый день. Одарив Медисон галивудской улыбкой, курьер оставил коробку на лестничной площадке, и направился к выходу.
 

- Мисс Медисон... - протянула девушка, и размяв ладони подняла посылку. - давно меня так не называли... -  загадочно сказала она, после чего закрыла дверь, и пошла к себе в спальню.
 

Достав из ящика письменного стола канцелярский нож, она села на кровать и принялась рассматривать посылку.
 

«От: Глория Гилберт

Кому: Медисон Роберс

Куда: Ул. Манчестер, д. 4, кв. 4.»
 

- Была бы я не прочь, узнать отправительницу по ближе. - Медисон поджала губы, и ловко орудуя ножём, открыла коробку.
 

Там оказалась деревянная шкатулка и лист бумаги. Девушка нахмурила брови и взялась за осмотор шкатулки. Дерево было новым, не  трухлявым и не старым, сама шкатулка была украшена мелкими шестерёнками, ещё на ней был кодовый замок с латинскими буквами. Между двумя шестерёнками оказался маленький кусочек скрученной пожелтевшей бумаги. Медисон освободила его от зажатия шестерёнок. Как только она это сделала шестерёнки начали своё бесконечное вращение. Девушка взвизгнула и отбросила шкатулку на кровать. Скрученная бумажка у неё в руке, будто зашевелилась. Меди раскрыла ладонь и увидела как только что старая и смятая бумага, начала светиться синим огонём, и раскрываться, будто весенний цветок, только в ускоренной перемотке. Девушка не могла шевелиться. Она даже не дышала. Как заворожённая смотрела на ладонь. Когда листок окончил своё волшебное превращение, на нём проявились латинские буквы:
 

«Если код будет введён неправильно три раза, механизм взорвётся.»
 

- Что ещё за механизм? - завопила Медисон. - Что это вообще такое? - девушка откинула листок прочь и вернулась к шкатулке, на которой до сих пор наматывали обороты шестерёнки. Затаивши дыхание, вновь повертела шкатулку в руках, когда Меди не обнаружила ничего нового и странного, она с облегчением выдохнула. Но увы не надолго. Девушка вспомнила, что в коробке всё ещё лежит листок бумаги, на котором, скорее всего инструкция к так названому «Механизму». Она протянула руку в посылку, нащупывая послание, когда она наконец достала его, начала читать:
 

« Дорогая, Медисон! 

Ты - первая кто получил это послание, а значит один портал уже открыт. 

Я выбрала тебя не просто так - у тебя удивительная родословная, родословная, в которой ты - четвёртое поколение ведьм земляной стихии. Четвёртое! Оно является самым сильным, последующие - будут на много слабее тебя.

А теперь, любимица, я жду тебя на площади Альберта, около библиотеки Джона Райландса, ровно в полночь, там тебя будет ждать портал. 
 

Я буду тебя ждать.
 

И запомни: это игра насмерть.
 

До свидания, Медисон! »
 

- Что-то мне кажется, даже если я туда приду, меня прикончат. - сама себе кивнула Медисон в знак согласия. - Что она там ещё писала... - девушка вновь  пробежала глазами по письму.- Ах, да. Я же ещё и ведьма. Земляная кстати! - развелась руками Медисон.
 

Девушка развернула голову к часам, они показывали 8:46
 

Она совершенно не заметила как пролетело время.
 

Медисон принялась расхаживать по комнате, обдумывая всё происходящее. - Это всё очень странно.- подумала она.- Ещё вчера меня назвали хорошей ученицой, а сегодня ещё и сильной ведьмой четвёртого поколения, к тому же, пригласили в полночь на площадь к библиотеке, где меня будет ждать некий портал, а в случае отказа, меня вроде бы как убьют. Действительно. Какая прелесть - вновь кивнула Медисон. - И не факт, что если я туда приду, я останусь в живых. - Она поджала губы и от недовольствия ситуацией повертела в стороны головой. - во всемогущем интернете, точно, что-то будет про земляных ведьм, четвёртое поколение, порталы и возможно даже про эту даму, которая в письме назвала меня своей любимицей.
 

Медисон соскочила с места и мигом оказалась около прикроватной тумбочки, схвативши телефон, она ещё долго не могла его разблокировать дрожащими пальцами. Когда наконец ей это удалось она открыла поисковую систему, и принялась печатать. 
 

Открывая первый попавший сайт, она начинает читать про земляных ведьм:
 

«Взаимодействует лучше всего - с водой.

Пол - только женский.

Энергия – реакция, репрессия, восстановление, исцеление.

Временной отрезок – полночь, ночь.

Время года - зима(время мерзлоты, застывшее состояние).

Инструменты – пентакль.

Алхимический символ – треугольник, направленный вниз, с чертой посередине.



Viktoria Lamoread

Отредактировано: 28.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться