Тайна Деда Мороза, или Что скрывает Снег

Размер шрифта: - +

Часть 5-2

***

Машина Снега действительно летала по воздуху. Возможно, это была магия. Возможно, Снежинкина сошла с ума. Возможно, на самом деле она сейчас спит и все  события ей снятся.

Но об этом Борислава перестала думать, как только они пронеслись над снежным домиком Морозов. С высоты птичьего полета все казалось иным. Даже пропасть больше не пугала девушку. А бескрайние снега, которые начинались за куполом и простирались на многие километры вперед, завораживали.

- Обалдеть просто! – восторженно прошептала девушка, выглядывая из окна.

- Есть одно место, - проговорил Снег, излишне беззаботно, но Снежинкина напряглась, словно почувствовала беспокойство. – Там безопасно. Через сутки Ведьма оставит попытки пробиться в мир людей. И я вернусь за тобой.

- Ну, уж нет! – возразила Борислава. – Ты сам притащил меня сюда, значит, я нужна здесь!

- Я заберу тебя, когда все закончится, - настойчиво повторил Снег. – Я не смогу сражаться с врагами, если ты будешь рядом.

- То есть, я буду мешать? – прищурилась Борислава.

- Я этого не говорил, - Ян поджал губы от недовольства. – Слушай, Снежинка, почему бы просто не сделать так, как я говорю.

- Потому что я не хочу торчать в неизвестном месте и ждать, - Борислава скрестила руки на груди и упрямо вздернула подбородок. – Лучше бы оставил меня дома!

Снежинкина не видела, как руки Яна с силой сжали руль. Как за окном взметнулись вихры снега, окутывая машину. А Снег заставил себя успокоиться. Возможно, у него появится шанс все исправить. Но сейчас ему нужно думать о другом.

- Когда наступит Новый Год, я вернусь и отвезу тебя обратно, - спокойно проговорил Снег.

- Отлично! – наигранно весело воскликнула Борислава и замолчала.

Что-то подсказывало Снежинкиной, нельзя его отпускать одного. Но что она могла сделать? Одна. В чужом мире. В ночной сорочке. В бескрайних снегах.

Машина начала снижаться. И вскоре Борислава увидела небольшой коттедж с яркими огоньками. Они словно ориентир, подсказывали куда лететь.

Снег приземлил свою чудо-машину около крыльца. А спустя мгновение высокий незнакомец появился  на пороге дома.

Ян вышел из машины, пожал руку незнакомцу. Снежинкина не стала ждать, когда ей разрешат покинуть теплый салон. Любопытство гнало ее на улицу.

И оказавшись рядом с мужчинами, она услышала возмущения незнакомца.

- Ты спятил, брат! – говорил парень. – Обряд не провели. Ей нельзя здесь оставаться! Думаешь, каждый год тебе будет везти? Ведьма становится сильнее. И в прошлый раз только чудо  спасло нас всех!

- И в этот раз повезет, - возразил Ян.

Незнакомец замолчал. На его лице отражалось негодование и недовольство. Парень, не удостоив вниманием Снежинкину, прошел мимо нее. Ян ухватил девчонку за локоть и потащил ее в дом.

- Я не останусь здесь, пока ты все мне не расскажешь! – потребовала Борислава, стоило входной  двери захлопнуться за ее спиной.

- У меня мало времени, - мотнул головой Снег.

- Тогда тебе стоит поторопиться, - прищурилась Борислава.

Ян стоял, опустив голову, словно размышлял. Потом, очевидно решив, что иного выхода нет, кивнул.

- Коротко и по делу, - начал он. – Весь год я отслеживаю прихвостней Ведьмы. Их не могут увидеть смертные. Возможно, почувствовать. Но не увидеть. Не так давно я напал на след совсем молодого колдуна. Он был с девушкой. Сначала я решил, что и она послана Ведьмой. Но ошибся. Она оказалась иной. Не такой, как все. Особенной. И колдун это знал.

Снежинкина смотрела на парня. Она даже боялась подумать, что Ян расскажет дальше.

- Перед смертью колдун мне так ничего и не сказал, - пробормотал парень. – Но я понял, что та девушка нужна Ведьме. Не знаю, для чего. Но нужна.

- Как-то не очень мне нравится твоя история, - призналась Снежинкина.

Ян нахмурился. Не так он хотел расставаться с девчонкой. Вернее, он совершенно не хотел с ней расставаться. Но должен был.

- Снежинка, послушай, - пробормотал Ян. – Здесь ты будешь в безопасности. Я сделаю все, чтобы Ведьма не добралась сюда. До тебя. Понимаешь? А потом, когда все закончится, я вернусь. И ты сама решишь, что будет дальше.

- А что будет? – прошептала Снежинкина. Ян, сам не осознавая, шагнул к ней. Его тянуло к этой девушке с такой силой, словно она была его персональным магнитом.

- Ты можешь остаться со мной, или я отвезу тебя домой, - пообещал Снег.

- А если с тобой? – тихо, едва различимо прошептала Борислава.

Ян поглаживал ее щеку, обхватив ладонями лицо. Он понимал, что времени катастрофически мало, но не мог найти в себе силы, чтобы развернуться и просто уйти.

- Тогда мы проведем обряд, и ты будешь моей женой, - тихо прошептал Снег. – Сможешь переходить границу между мирами. Возможно, мы даже сможем гостить в твоем мире летом.



Натализа Кофф

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться