Тайна девяти лун. Наследие

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Первая кровь. Часть 2

Пока я обсуждал с Энди свой график наступил уже вечер и мы решили закончить и слуга  ушёл. А я вот от скуки искал чем бы  заняться. В моём мире хотя бы можно было телевизор посмотреть, а здесь, скорее всего чего нибудь похожего такого нет. Выглядываю в окно, интересно какая на сегодня погода. Небо было усыпано звёздами. Ничто не предвещает плохой погоде. Решаюсь прогуляться. Беру Севера, как всегда, к тому же это мой конь. Сажусь в седло и трогаюсь. Только у ворот меня догоняет стражник.

- Господин, - обратился он ко мне, - Вы забыли мантию. Извольте её одеть.

А точно императорская мантия. Я про неё уже забыл. Взял её и кивком поблагодарил стражника, одел мантию и покинул императорский двор. Решил прогуляться по простым улицам и поворачиваю на одну из них. Сегодня вечер хороший, поэтому много прохожих. Городские улицы и площади освещены разными фонарями. Вдруг из далека замечаю вывеску таверны и спокойно направляю Северу туда. Спускаюсь с седла и не забыв одеть капюшон захожу. Дверь с тяжёлым скрипов отворилась. Оглядываюсь, посетителей очень много. Тут то меня и замечает барнер.

- Эй, малый, - отозвал он меня, - Не местный? Что-то я тебя не видал здесь ниразу..

- А у Вас что хорошая память на лица? - усмехнулся я.

Он засмеялся и нахмурив немного брови посмотрел на меня:

- Обижаешь, обижаешь юнец. Зачем пришёл-то?

- Странный Вы дяденька, хозяйничайте в таверне и не знайте зачем сюда приходят?

- Ах ты остряк да я тебе сейчас, - пригрозил он.

- Но, но, - остановил я, - руки-то свои распускать не надо, а то могу разозлиться.

Мужичок снова засмеялся и открыв дверцу барной попутно схватив откуда-то боевой топор и подошёл ко мне близко.

- Слышь ты крысёнышь, чего вынюхиваешь? Проваливай отсюда, пока я тебя с лестницы не спустил.

- О, - усмехнулся я, - с такими словами нужно осторожнее быть.

И тут кажется моя спокойность  его пошатнула. Он разозлившись с яростью хотел поднять посох, но я решил его опередить сняв капюшон.

- Смотрите, это же принц! - кто-то из толпы восхищённо воскликнул. Мужичок растерянно посмотрел на меня и убрал топор спросил:

- Вы? Это Вы Ваше Высочество или это... сон? Не может быть! - тут то он и понял что передним стоит принц и тут же крикнул толпе: - В моей таверне объявляю праздник, всем бесплатного мёда и пива в честь моего почётного гостья!

Толпа ответила радостным возгласам.

- Мёд? - удивился я.

- Вы уж простите меня, - обратился он ко мне, - просто... до Вас приходили самозванцы выдавая себя за принца и я...

- И Вы подумали что я один из них? 

В ответ тот не смело кивнул. Я вновь накинув на себя капюшон решил покинуть таверну и не заметно, пока тот мужичок общался с посетителями. Сделать мне это удалось. Оказавшись снова на улице двинулся к Северу и снова в седле поскакал дальше. На пути пока не попадалось ни чего особого. Обычные дома крестьян. У поворота на какую-то площадь я заметил группу молодых воинов и греха подальше я не решился идти мимо них, а смешался с толпол и рванул рысью. Но один из них меня заметил. Уж не знаю чем я привлёк его.

- Эй, всадник на вороном коне, - крикнул он мне, - Подойди сюда.

Пришлось остановиться. Север недовольно фыркнул. Оглядываюсь назад и тот воин сам уже подбегает ко мне с улыбкой на лице. Да и улыбается он словно клад нашёл или... не уже ли он узнал меня?

- Добрый вечер, - начал я спокойно, хотя не нравиться мне это, - что тебе воин нужно?

- Воин, - протянул он в удивленной радости. Перед принцем стоял ученик академии императорских воинов.

- Видимо ты не местный, - продолжил он и сразу поправился, - ой, простите Вы.

- Не местный? - удивился я, - А что это так бросается в глаза?

- Нет-нет, - покачал он головой, Вы не подумайте ни о чём о таком, я в хорошем смысле. Мне это... просто хотелось узнать о Ваших приключениях.

О слове "приключения" я и тоже встрепенулся, но свои чувства и эмоции решил не показывать.

- А почему сам не падался в путешествии?

- Ак, всё это будет, господин, - замялся он, - вот только...

- Только что?

- Вернётся Его Высочество, вот тогда с ним можно будет пойти и то если он меня выберет...

Я был удивлен. Гектор и никто другой мне не рассказывали, что я могу отправиться в приключении. Хотя какое там, мне бы здесь с начало разобраться, а потом посмотрим. Но все же было интересно и я решил узнать больше

- Ты сказал, что он может выбрать и не выбрать тебя, это почему? 

- Кто знает, господин, но знаю точно, что сначала выбирают самых лучших воинов и лишь потом все проходят специальные испытания и лишь за тем представляются перед принцем.

- Вот как... - протянул я и забылся на минутку, - А я об этом ничего и не знал.

Опомнился что вслух это сказал испугался, но к счастью тот не подумал даже.

- Конечно! Вы же не местный. Теперь знайте. Да, кстати я знаю здесь хорошую таверну "Алая роза".

- Ученик! - раздался чей-то громкий басистый голос, тот даже вздрогнул. Оглянулся и увидел мужчину в доспехах он направлялся к нам и остальные ученики потянулись, - Опять к путникам пристаешь вопросами? Вот не допущу я тебя до испытаний! - погрозил он и уже обратился о мне: - В столице давно, господин?

- Эээ, - протянул только я.

- Не давно значит, - утвердил он, - записаться бы надо тем более с оружием, - сказал он заметив мой кинжал. Вот здесь то я и понял что он уже давно смотрел взглядом вора прикованный к моему оружию. Я потянул руку к рукоятке кинжала и пристально посмотрел на него спросил:

- Чего-то ещё желайте сказать?

- Очень странно, господин, - начал он и говорил так протяжно словно тянул не много времени и, как будто для того, чтобы я потерял бдительность. Чувствую что его ученики окружили меня, а тем времени их учитель продолжал говорить: - Странно то что такой кинжал делает у простого путника, он знайте ли очень дорогой, оочень. И делая вывод кто Вы я думаю, что Вы его украли. Стража!



Валерия Лакимова

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться