Тайна девяти лун. Наследие

Размер шрифта: - +

Глава первая. Странные обстоятельства

Проснулся я от какого-то странного и не понятного сна. Сев на кровать я увидел, что окно почему-то оказалось настежь открытым. На улице уже потемнело, видимо уже вечер. Вдруг меня охватил жар и сильно закружилась голова. Пришлось вставать с постели и выйти из комнаты, чтобы умыться прохладной водой. Когда я пришёл в ванную, то сразу же включил холодную воду и умылся. Через несколько секунд стало мне легче. Вдруг я услышал необычные звуки, выключил воду. Огляделся и прислушался, но ничего не произошло, мёртвая тишина. Через какое-то время те звуки снова повторились. Снова сильно закружилась голова. Я сел на пол в глазах всё потемнело. Раздался оглушительный звук, и всё вокруг меня наполнилось нестерпимым светом. Он был ярким белым с синим - лиловыми  искрами и с каждой секундой становилось тяжелее дышать, что мне даже показалось, что я задыхаюсь. 
 

- Что происходит? - подумал я, и в это время потемнело в глазах, что-то мелькнуло  около меня, и я вырубился…
Очнувшись, я медленно открыл глаза. Оказался в какой-то комнате. Сев на кровать я огляделся. На обоях были нарисованы цветы, висели картины и ковры со странным орнаментом. Комната была обставлена старинной мебелью с разными завитушками, громоздкая кровать и стулья, словно из какого-то приключенческого фильма о рыцарях. Нужно встать и оглядеть всё получше. При попытки вспомнить, как я попал в эту комнату были провалены.  Голова шла кругом, но тут я смог вспомнить, то что как надел бабушкино кольцо и пошёл спать. Звук битого стекла. И как ко мне в комнату ворвались какие-то люди в странных одеяния и я... Так стоп меня что вырубили и похитили? - Только что это понял я и начал судорожно оглядывать комнату в поисках убежища. Но мои размышления четно испарились, как только за дверью раздались шаги. Вот блин засада, а я даже каким-то волшебным образом позабыл все боевые приёмы. Пару секунд. Шаги приближаются и вот ручка двери повернулась вниз и моё сердце замерло, что там оно я весь застыл, как будто кто-то прочитал заклинание "Сивка бурка встань перед мной, как лист перед травой", там ведь вроде так говориться, да?
 

В комнату вошла женщина в правой руке она держала поднос. Увидев меня она так мягко и легко улыбнулась словно знает меня давно. На ней было простое длинное платье. Хотя честно не знаю как это называется, но судя по её одежде, она была служанка или что-то вроде того.
- О, Вы уже очнулись? Как Вы себя чувствуйте? - Её голос был мягок и спокойным.
- Я? А Вы кто? - чуть не заикаясь спросил и ожидал все что угодно, но не этот опрос

- Ну, что Вы Ваше Высочество, зачем вы так официально? А лично меня, то я обычная прислуга, ничего более. Кушать то будите, -  спокойно сказала она
- Нет! Я хочу знать, где я и кто здесь главный? Я.., - решился сразу  поставить  все точки над "i".
- Не много ли вопросов? - Раздался чей-то не довольный голос из другого конца комнаты. От неожиданности я вздрогнул. Тут ещё кто? Я ведь осмотрел комнату. Обернувшись я увидел мужчину, который сидел в кресле. Судя по лежащих рядом книг и по его сонным глазам, он находится здесь несколько часов и похоже успел вздремнуть. Кресло, на котором он сидел стояло чуть поодаль и поэтому свет от окна не падал в ту сторону. Может из-за этого я его не заметил. Но самое что было странное это его одеяние. Мне не много стало не по себе. 
- Я давно жду, когда ты придешь в себя, - спокойно сказал он и продолжил: - Надеюсь, мои ребята, тебя не обижали?

"Не обежали"? Он что смеётся надо мной? Нет, отступать я не собираюсь. Не выдержав перебил его:
- Кто Вы и что Вам нужно от меня?! 
- Как грубо, - не довольно сказал он нахмурив брови.
Я резко встал с пастели, надел свою рубашку и повернулся к мужчине с сарказмом сказал:
- Спасибо за то что "приютили", а теперь мне пора. Извините.

 Поклонившись, рванул к выходу, но не тут то было, мужчина схватил меня за запястье больно сжал её, поворачивая меня лицом к себе.

- Не слишком ли рано собрался уходить? И к тому же, я тебя не отпускал, - сказал он строгим голос. Я вырвался из его хватки и прошипел:

- Не уже ли? Ещё должен разрешение у Вас спрашивать? Да кто Вы такой? Вы не имейте право, - после этого, резко повернулся и гордо вышел из комнаты. Тишина. Вдох. Открываю глаза. "Да что ты сделаешь?!" - мысленно выругался я. И снова просчитался. Стража, которая стояла не неподалёку, услышав что кто-то покидает комнату, словно по команде синхронно повернулись лицом к двери. Выглядят они устрашающе: маски на лицах и тёмно синяя форма плюс оружие в руках. Кстати они чем-то похожи на ниндзя или самураев, хотя общего здесь очень мало.
Так, хватит летать в облаках, нужно выбираться отсюда!  И у меня уже есть план. Огляделся и поправив одежду  уверенно пошагал с гордо поднятой головой к выходу. А что? Вдруг прокатит.
Стража не долго думая преградила мне дорогу. "Нет, так нет", - развёл я мысленно руками. Попытка бегства номер один не удалась. Остановился. Идти было не куда. Сзади меня послышались торопливые шаги. И тут стражники почему-то быстро преклонили колено и в тоже время каким-то образом не давая мне пройти. Это значило только одно, что он здесь.Тишина. Шаги прекратились. Я чувствовал, что этот мужик стоит точно за спиной. К горлу стал поступать комок. Сам не знал, что будет дальше.
- И всё же ты решил сбежать от меня? - Услышал его голос, не оборачиваясь стоял, как окаменевший. Вновь минутная тишина.
- Что же ты молчишь? - повторил он прервав эту тишину, словно раскат грома в небе.
Я не знал, что мне делать. Хочется убежать куда нибудь подальше отсюда. Вдруг в голове щёлкнула новая идея. Быстро разворачиваюсь и ударяю его в челюсть, тот от неожиданности отлетел на пол, толкнул стражников, а я даром времени не теряю, рванул по длинному коридору. 
- Стража, не дайте ему уйти! - разгневанным голосом прикрикнул на них их господин.



Валерия Лакимова

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться