Тайна девяти лун. Наследие

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Это не сон!

С тех пор прошло две недели. За это время у меня был свой персональный учитель. Но по приказу "господина", то есть этого напыщенного мужичка, который вечно приглядывает за мной как за каким-то сокровищем. И всё время навещает, что бы убедиться что меня не похитил никто или я сам не повторил бегства. Слугам он велел отправить меня в класс, где учатся, как я понял аристократы, отпрыски особых персон и богатеньких этих краёв. Честно, это новость меня не обрадовало ещё не хватало их мне. Знайте мне и стражей хватает по горло. Что насчёт побегов, то я похоже в затруднительном положении, так как он поставил и удвоил охрану, особенно около моей комнаты, хотя здесь называют это покоями. И да за мной всегда похоже по пятам ходит кучка стражников, хотя уже привык к этому, но лицезреть их хмурые рожи не входила в мои планах, как в общем всё это.

В общем с горем пополам сижу здесь. В классе и конечно же я занял предпоследнюю парту у окна.
Зашёл учитель, класс встал.
- Здравствуйте, ребята садитесь.
И все с шумом сели. Я оглядел класс. По сравнению со мной они все выглядели, как-то элегантно что ли, что-то в них было другое.  Парень, который сидел впереди меня повернулся в полуоборота. Он жевал жвачку, делал огромные пузыри. Да уж, похоже это закон, хулиганы присутствуют в каждом классе. Почувствовал, что кто-то сидит, он посмотрел на меня и сначала словно потеряв дар речи от неожиданности, но потом удивлёно воскликнул на весь класс:
- О, а ты кто такой?
- Джон, в чём дело? - спросил его учитель.
Весь класс повернулся и посмотрел в нашу сторону. 

Вдруг в класс влетает девушка с парнем. Запыхавшись они стояли у порога и быстро протараторив:
- Извините за опоздание, можно пройти на место. Мы были у директора.
- Проходите. - Сказал учитель.
Парень сел на своё место и тоже посмотрел на меня. Девушка остановилась округлёнными глазами смотрела на меня и подойдя ко мне спросила:
- Извини, тебя случайно не Рика зовут, а?
Я повернул к ней голову. Что? Откуда она знает, как меня зовут. 
- Д-да, а что? - тихо неуверенно сказал я.
- Серьёзно? - восхищёно вскрикнула девушка. Класс оглянулся и вопросительно посмотрел на неё, не понимая, что происходит начал ещё больше заинтересованно наблюдать. И тут в класс зашёл ещё один учитель, а за ним ещё ученики и заняли второй и третий ряды. Видимо совместный урок с другими классами, не зря кабинет такой большой, словно зал.
- Кари, что случилось? - спросил второй учитель девушку. Ну, вот теперь и эти пялиться на меня.

Старший курс с любопытством смотрели на меня.
- Дак серьёзно? - переспросила она.
- Да, - не много грубо сказал я. Я сейчас рихнусь
- Учитель Вендер Фоскен и учитель Эдерс Ронип, - сказал она и сделала паузу добавила:
 - И классы. Вы знайте, кто это новенький? Нет?! - всёт восхищёно и чуть не прыгая от радости спросила она. Почему у неё такая физиономия и улыбка до ушей? И чему тут радоваться? Может новенькие для них это редкость?
Класс молча смотрел на неё.
- Кари, ты срываешь урок, - напомнил её учитель Эдерс Ронип.
- Как Вам не стыдно, - обиженным голосом сказала она словно маленький ребёнок, который говорит: "Я всё маме расскажу".
- Ты давно здесь? - спросила она меня. Я холодным взглядом посмотрел на неё. Не прошло пять минут, честно, она уже мне надоела.
- Его Высочество недавно прибыл сюда. - послышался голос сзади. 
- Я Вас попрошу миледи, не доставать его своими расспросами. Его высочество, сегодня первый день и как я понимаю, он немного взволнован. - объяснил он ей.
"Что...? Вот как..."
Я обернулся и увидел юношу. Строго одетым в тёмно синий костюм в белых перчатках, опрятно уложенной причёской. Увидев меня он сказал мне:
- Не беспокойтесь, Ваш отец велел мне присмотреть за Вами. Тем более я учусь в специальном классе.
Я взглянул и увидел целый ряд юношей и девушек одетых в такую же форму. Скорее всего он дворецкий.
- Извините, просто я хотела его представить и познакомить с классом, - сказала она. Детский сад, честное слово. Похоже здесь вообще новеньких не было. К счастью для меня они быстро потеряли ко мне интерес и переключились на другую тему разговору и постепенно в тему урока. Лично я на этом уроке был разгильдяем и смотрел в окно лишь всё же изредка писал что-то в тетрадь.

Когда всё же прозвенел звонок все учащиеся встали и начали собираться, в том числе и я. Ну как бы я не горю желанием здесь остаться. И только хотел идти, как наткнулся на этого парня дворецкого. Надеюсь он не будет за мной ходить по пятам, как эти стражники, ну или хотя бы он разговаривает. При этой мысли едва сдержался, чтобы не засмеяться вслух. А он высокий парень брюнет с идеальной внешностью стоял перед мной и как бы вообще-то если бы он знал, то загораживал мне дорогу. Тут то только я хотел ему об этом сказать, как он с улыбкой взял мои вещи, как взял, чуть не вырвал из мои рук и с той же улыбкой протянул мне ладонь. Так похоже он разговаривать не умеет. И... чего ему от меня надо?!
- Чего тебе? - грубо начал я. Тот кажется не довольно посмотрел на меня. А я не дожидаясь ответа пошёл вперёд его немного задев плечом тем самым слегка толкнув назад. Но похоже по шагам юный дворецкий шёл за мной по пятам. И так мы шли всю дорогу по коридору - молча. А я думал об одном быстрее бы этот коридор закончился и выйти куда нибудь. Но мои мучения похоже только начинались, он начал сыпать меня своими расспросами, лучше бы молчал.
- Вы кушать не желайте? - послышался вопрос сзади.
- Нет, - грубо ответил я.
Наступила пауза и он замолк. Наконец-то по дольше бы так.
- Сэр, Вы не устали? Может Вам принести воды?
- Нет.

Вскоре коридор закончился и мы спустились по лестнице и вышли во двор, где я сел на скамейку. Он остановился около меня.  Честно это как то странно. Решил понаблюдать за ним. Стоял он спокойно и не подвижно так что можно было бы подумать что это манекен. Он что дышит через раз?  И тут то я заметил два разных цвета глаз. Левый был карий, скорее всего красноватого оттенка, а правый синий. Почувствовал что я наблюдаю за ним он не много занервничал.
- Что у тебя с глазом? - спроси я и этот вопрос ещё больше его поставил в неловкое положение.
- Не переживайте, сэр. Ничего особого, я Вас уверяю. - отмазался он и отвёл глаза в сторону, чтобы ненароком не встретиться с мои взглядом. Да что тут со всеми происходит? Хотя с другой стороны я повёл себя не красиво, мало ли что у человека может быть и мне не стоило его спрашивать об этом.
- Извини, я тебе на грубил и задаю к тому же не нужные вопросы, - релшиля хоть как-то заладить свою вину
- Ничего страшно сэр. Я всё понимаю... - спокойно как будто в ничьём не бывало ответил, хотя мне кажется он просто холодно ответил.
Снова тишина.
- Почему ты стоишь? Разве тебе противно сидеть со мной на одной скамейке? - да что ты сделаешь, язык мой
- Нет, сэр не противно. Я должен стоять. Считается, если ты сядешь на место в присутствии своего хозяина, значит ты не уважаешь его, а я Вас уважаю.



Валерия Лакимова

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться