Тайна девяти лун. Наследие

Размер шрифта: - +

Глава третья. Признание

В императорском замке была суета. В зале где проводили тот странный ритуал, прибирались, убирали осколки битого стекла. У окна стоял Его Величество и нервно теребил что-то в руках. 
- Ваше Величество, - обратился к нему мужчина в преклонным возрасте. Он был не высокий, худощавый и напоминал чем-то на мудрого доброго мага, только борода была чуть короче.
Не дожидаясь, когда господин разрешит говорить мудрец начал:
- Ваше Величество, то что произошло речь шло о самозащиты. Юноша инстинктивно стал защищать, но позвольте у вас спросить, как у отца. Вы ощущайте или думайте, что ваше дитя счастливо здесь?
- К чему ты клонишь, Гектор?
- Господин, это было не пробуждение я так думаю, а временный всплеск так сказать его истиной силы. И если я правильно думаю, то это произошло из-за негативных эмоций.
- Что? Каких ещё негативных эмоций?! - Возмутился император, так и не понимая к чему тот клонит, - Как ты смеешь мне такое говорить! - прошипел он, его глаза покраснели и воздух в зале потяжелел, ощущалось присутствие огромной силы и власти.
- Нет, нет, мой господин, Вы не о том подумали, - начал уверять старичок и всёт так же спокойным голосом говорил: - Юноша просто тоскует по "дому", он ещё не до конца понимает где он и кто он. Тем более он недавно потерял для него близкого человека. Вы же его отец, поговорите с принцем, конечно когда мы его найдём и вернём обратно в замок. 
- Что ж, - выдохну повелитель и посмотрев прямо в глаза собеседнику задав вопрос сквозь зубы:

- И что я по твоему должен сделать, отпустить его обратно домой? Лишить империи будущего правителя?
Тот лишь спокойно взглянул на господина, как другой был либо чуть не слился бы с полом от страха.
- Нет, повелитель, я токового не говорил. Дайте ему почувствовать, что его дом здесь... теперь.
- Когда он впервые меня встретил, он и бровью не повёл. Не уже ли он меня не узнал? Родной сын, не узнал своего отца, - усмехнулся он. - А ведь он дороже для меня всех на свете, никто его не заметит и не какие богатства мира тоже. Хотя лучше пускай так. Пускай он не знает кто я ему. Так будет может легче. Его мать хотела, что я был рядом в его трудном пути, - по щеке мужчины стекла слеза. Нависла неловкое молчание.
- Просто... позвольте ему сначала разобраться в себе. И господин, его нужно найти как можно скорее и вернуть обратно. Снова повторюсь, то что было в зале это вспышка его энергии, не более, а сейчас он уязвив и беззащитен!
- Что?! Я отдал приказ... Но почему ты раньше об этом не сказал?!
- Я говорил в самом начале, повелитель.
- Стража усилить поиски. Выпустите гончих псов, - отдал приказ император.

Тем временем далеко от города, в лесу.
Я бежал, нёся как угорелый не разбирая дороги. В конце начал запинаться об корни деревьев и не заметив оступ обрыва рухнул вниз к реке. К счастью была трава и я отделался только царапинами. Встав с песка и отряхнувшись огляделся. Я был на берегу реки. Какая здесь красота. Никогда не видел таких широких рек. Огромные деревья, словно они растут здесь не одну тысяч лет. Запах реки и разных трав ударил в ноздри. 
Тучи начали хмуриться и ветер усилился не предвещая ничего хорошо. Я пошёл дальше. Солнце уже село и как назло начался дождь. Пришлось бежать и искать укрытия. Но вдруг в поле я услышал знакомое ржание. Оглядываюсь по сторонам. Ко мне шёл вороной жеребец и только когда он подошёл ко мне поближе, я его узнал. Этот Север. Мускулистый, высокий вороной жеребец, который выбрал я в императорской конюшне. Помню когда зашёл в конюшню, меня встретил конюх и он мне сказал, что если нужен конь, пускай он выберет тебя, так что в каком то смысле он выбрал меня.
- Привет, красавец мой, - поприветствовал я его и погладил по морде, то довольно фыркнул. Заметив что Север вдруг занервничал я прислушался. Честно я устал и был голоден, но и в замок не хотелось возвращаться, тем более что я и дороги-то не знаю назад. Подойдя к Северу и с горем попалам сел в седло, что кстати было тоже странно. Почему было одето седло и каким образом он меня нашёл? Увы, пока для меня оставалась загадкой. Хотя для меня сейчас было важно найти какое нибудь поселение, уж добрые люди не оставят меня в беде. И мы рванули. Не знаю, как мы долго мчались, но под конец жеребец начал снова нервничать и кажется ему что-то не нравилось. Он не довольно фырчал и ловил ноздрями воздух. Что он учуял я не знал, но похоже что-то не так. Мы оба промокли до последней нитки, а дождь только больше усиливался. И ехать верхом мне было трудно. Уже порядочно с темнело. Всё же дождь постепенно начал успокаиваться и давая луне выглянуть из туч осветив хоть не много мне дорогу. 
Вдруг из кустов раздался шелест. Вот тут Север запаниковал. Что там дружище? Я начал успокаивать его.
- Заблудился? - послышался чей-то голос. Я обернулся и увидел фигуру человека. Он приближался ко мне, я так обрадовался хоть кто-то есть. Значит поблизости есть поселение и он наверни-ка знает дорогу. Можно будет спросить его. И в тот момент меня не смутило, что человек один делает в глуше и без единого фонаря. Когда он начал подходить ближе мне не понравилась его странная походка, и что-то мне подсказывало, что мне нужно бежать. Что-то внутри кричало: «Беги!» Но почему? Чувство не подвело! Человек был в странном состоянии, царапины на коже, порванная одежда и когда он поднял голову и  посмотрел на меня алыми глазами и облизнувшись что-то не внятное сказал. Сегодня это мы уже проходили и если... Время не было думать!
«Что?» - прозвучало лишь в моей голове и я шарахнулся назад.
- Бежать бесполезно! - прошипел он как змея. Не уже ли всё это правда!
- Нет! - крикнул я и подбежав к Северу, успел сесть в седло и тронулся с места. Но не успев и проехать пару метров, как меня тут же что-то сильно схватило за плечо и я рухнул на землю. Странная сила потащила меня по земле назад. И так же быстро тот "зверь" в обличии человека оказался перед мной. Улыбнувшись мне злой улыбкой он поднял руку. Я зажмурился ожидая удара. Удар он нанёс рядом со мной. Открыв глаза я успел посмотреть в сторону. Рядом со мной виднелась не большая ямка. Не уже ли эта последствия этого удара?! Мои глаза округлились. Я не на шутку испугался и кое как поднявшись с земли и одновременно чудом увернувшись от следующего удара побежал вперёд. Но почти добежав до деревьев он всё же меня догнал и преградив мне дорогу словно волк зарычал.



Валерия Лакимова

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться