Тайна девяти лун. Наследие

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Первая кровь. Часть 1

Я доехал ещё до одной деревни. Только сейчас понимаю своё положение. У меня не достаточно знаний, чтобы здесь выжить. 

Юноша взглянул на горсть монет в своей ладони и положил на место, в внутренний карман и оглянулся по сторонам. Ничего обычного маленькая деревушка у леса. Тяжело вздохнув он достал карту и начал изучать извилистые дороги. План, который появился изначально вновь придётся поменять. Рика считал, что здесь ему не выжить. Он лёгкая добыча и для разбойников, и для этих монстров, один из который его чуть не убил тогда в лесу. Ладно Энди подоспел. Кто знает, чтобы произошло если бы ещё одна минута. От одной этой мысли юношу передёрнуло. 

Придётся искать дорогу в замок. Да да. Я сам не горю желанием возвращаться туда. Хотя, стоит ли это делать? Может меня и не рады видеть? Может меня забыли и не ищут? Или уже вернулся тот истинный принц? В любом случаи мне уже не чего терять и с грустью рванул жеребца в сторону столицы. 

В пути был пару суток, иногда лишь останавливался, что бы отдохнуть. И вот я здесь. Перед мной огромные ворота с железными прутьями. Стражник который стоял у ворот странно на меня взглянул. Наверни ка почувствовал, что я не один из "них". И дав знак Северу, что можно продолжить путь с замиранием сердца проходил мимо его. Но не тут то было. Страж, что-то сказал на не известном языке двинулся в мою сторону  и схватил за поводья, тем самым остановив моего коня смотрел на меня сверлящем взглядом. Услышав его, подошли и другие стражники и так по степенно подошли ещё и ещё окружая. Оглядываюсь. Их было много.  Тут раздался мужской басистый голос: 

- Ну, чего столпились? - обращался он к стражникам, - Чего у вас так стряслось?

Стражники кого-то пропускали в мою сторону и в круг вышел мужчина в доспехах.  Хромая на левую ногу он подошёл по ближе и взглянул на меня опешил и поднимая с земли свою челюсть. Сделав реверанс и воскликнул:

- О, хвала небесам, Вы вернулись!

Мужчина подошёл с правой стороны Севера и протянул мне руку.

- Позвольте Вам помочь Ваше Высочество.

Юноша протянул руку и слез с лошади. Стражники его сопроводили в императорский замок, там его встретила группа слуг и принялась за работу. Рике велели вымыться. Несмотря на то что принц только что прибыл в замок его уже ждала горячая ванна с лепестками цветов с благоухающими запахом. После ванны его переодели, поправили причёску и только тогда отпустили в обеденный зал. Юноша спокойно зашёл и сел в указанное ему место. 

Я оглядел зал, ничего не изменилось, разве, что гостей сегодня много. Вдруг я почувствовал запах металла, он был на столько сильным, что мне пришлось встать со стола и подойти к окну. Вдыхаю свежий воздух, как можно глубже. Кажется отпустило. Это состояние меня не много стревожило. Прошло пару минут. Выдыхаю с облегчением, кажется отпустило, но я ошибся запах необъяснимого металла только лишь усилился и в придачу добавился во рту привкус. Да что со мной происходит!? Голова загудела, мышцы ломит, в глазах всё плыло, стало трудно дышать и чуть не падая на пол едва удерживаюсь на ногах. Мимо меня проходит слуга с подносам. Хватаю наглым образом стакан с этого подноса и делаю пару глотков воды. Тем времени дверь распахнулась и зашёл юноша с девушкой. Судя по одежде парня он был дворецким, как и Энди. Девушка опираясь и держась за его плечо осторожно села на ближайший стул.

- Где Гектор? - тревожно спросил он, ищя того глазами.

- Гектора здесь нет, - отозвался какой-то мужчина и вышел к ним, - что случилось?

- Моя госпожа ранена. Я искал Гектора, но его ни где не было, как и остальных целителей, - объяснился он. Мужчина подошёл к несчастной и осмотрел на раненую руку.

- Порез? - решил он уточнить происхождения раны.

- Стрела задела, сэр, - ответил слуга.

Тот поднял голову и посмотрел на него как обеспокоенно и спросил:

- Что была за стрела?

- Не знаю, - покачал головой юноша.

- Это очень странно, - пробормотал мужчина. Осмотрев рану он нашёл следы какой-то мази. Она была полу прозрачная зелёного цвета. Нахмурив брови он ахну. Видемо поняв в чём дело быстро бросился к аптечке, точнее к деревянному ящичку, которую уже подавал его помощник. Вот тут-то кажется потемнело у меня в глазах и закружилась голова так сильно, что меня чуть не затошнило. Я что крови боюсь что ли? Такого не разу у меня не было. Едва удержавшись на ногах по смотрел на девушку и тут кажется я рухнул в обморок.

Нет, Рика не упал в обморок он так же спокойно стоял и не отрывал взгляд от девушки. Капля крови с раны девушки оставляла за собой дорожку и медленно стекала в конце концов на пол.

- Уже слишком поздно, - обратился Рика к мужчине, который уже забинтовывал рану, тот повернув к нему голову не понимающе замер. Тем времени юноша не понятно каким образом оказался напротив несчастной. Тут то и раздались чьи-то аплодисменты и вышел вперёд Энди.

- Браво Ваше Высочество, но прошу Вас приостановить свой спектакль.

За ним вышла девушка и присоединяется к дворецкому.

- Бедняжка, - надув губки с жалостью посмотрела на принца и тут же довольно улыбнулась, - смотри-ка, как старается наш маленький мальчик, но сколько бы ты не старался тебе не стать похожим на принца.

Тут вмешалась раненая девушка и с ухмылкой взглянула на юношу и сказала: 

- Вернётся истинный принц и тебя вышвырнут от сюда... в лучшем случаи. Глупый и слабый мальчишка, ты думал, что твой отец император, думал что твой отец жив? Думал, что ты наследник трона? Ты такой наивный, тебя так легко обвести вокруг пальца. Знаешь где твой настоящий отец? Думаешь где он? Правильно, он давно уже погиб...

Рика сжал ладонь в кулак едва сдерживая свои эмоции. От ярости головокружение и слабость, как рукой сняло. Он посмотрел на девушку испепеляющем взглядом и его глаза резко поменяли свой цвет на алый красный.



Валерия Лакимова

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться