Тайна для Аниики (история 2)

Глава 9

Глава 9

 

Об ошибках

 

 

Моему примеру никто из находящихся в зале не последовал, только посмотрели, как на безумную, а Гримм еще и рявкнул:

- Сидеть!

- Я тебе не ручная зверушка! – огрызнулась и бросила взор на Рьяну. - Ты со мной или нет?

- С тобой, - ответила она как-то очень обреченно, а Дион покачал головой:

- Может, не стоит, ночь близится.

- Ничего страшного – самое время для общения с призраками, - направилась к двери, но на моем пути тотчас встал Гримм, демонстративно скрестил руки на груди и покачал головой.

- Ты не первый мастер гильдии, потому отойди, я не обязана тебя слушаться! – попыталась обойти вредного мага – не получилось, он стоял на моем пути, словно скала, и отступать не собирался.

Захотелось завопить, так, чтобы противник оглох, вот только знала, что не получится, потому с убийственным спокойствием попросила:

- Пропусти!

Очередное покачивание головой и ни одного словечка в ответ, я разъярилась, но тут на ноги поднялся Дион:

- Я иду с вами, ведунья! Раз это Райли буянит, я должен узнать почему!

Гримм показательно поднял руки и отступил от двери:

- Посижу в тишине, подожду, может, еще свидимся!

- Пугаете, господин маг? – прищурилась я.

- Предупреждаю, - отозвался он, и в разговор вступила Рьяна:

- Тогда отчего не пойдете вместе с нами?

- Зачем лезть в жерло вулкана, если можно подождать пока извержение утихнет? – вопрос звучал риторически.

- Бедный маг напуган, но пытается это скрыть за изъезженными фразами, - не упустила возможности съязвить.

- Думай, что хочешь! – бросил он и показательно отвернулся.

- Идемте! – гордо вскинув голову, я прошествовала мимо него, но в душе ядовитой змейкой затаилась обида. Одернула себя – еще не хватало ведьме надеяться на помощь мага! Сама справлюсь, а этот пусть отсиживается в тихом месте!

Что-то странное и страшное творилось на улице, выл северный ветер, налетевший из дальних краев, тот самый - сильный, изматывающий, приносящий ливни. Ветки деревьев, росших по краям дороги, тревожно перестукивались между собой, точно пугая или предупреждая об опасности. И безотчетный страх проник в душу, совсем как в детстве, когда я пряталась под стеганым одеялом дождливой осенней ночью, ожидая, когда придет матушка, и ее ласковые руки обнимут меня, оберегая от всех бед: реальных или надуманных. Сейчас ждать было некого, а рассчитывала я лишь на свои силы – Дион не маг, а Рьяна могла и растеряться в нужный момент, да и не привыкли ведьмы работать в паре. Впрочем, следует признать, Капелька единственная, с кем я ходила на задания.

Сейчас спутники тихо плелись позади, и я погрузилась в раздумья, упустив момент, когда дорогу пересекла длинная серая тень. Вздрогнули все, Рьяна постаралась безуспешно скрыть испуганный вздох, а тень замерла на середине пути, сверкая желтыми глазами.

- Волк, - дрогнувшим голосом заметила я, оглядываясь на своих спутников.

Капелька нашла в себе силы и сделала кивок, а Дион поразил – он побледнел, круглыми от страха глазами рассматривая зверя.

- Вы боитесь волков? – первой догадалась Капелька и шепотом обратилась к Макову.

Сжав руки в кулаки и шумно дыша, Дион процедил сквозь стиснутые зубы:

- С детства осталось, - на лбу молодого мужчины выступила испарина.

- Так это призрак! – невесть чему обрадовалась я, припоминая ритуалы по их изгнанию.

Рьяна опять оказалась сообразительнее меня и воспользовалась проверенным веками способом – «клубок трех стихий» молниеносно полетел вперед, и призрачный волк исчез.

Дион шумно выдохнул, и Капелька ухватила его под локоток, а я, ни слова не говоря, отправилась дальше, размышляя, как вызвать Огненного Ли на разговор. Сами собой всплыли в голове школьные знания. Неуступчивый, дерзкий, рисковый, не знающий поражений – вот так можно охарактеризовать Райли Макова.

На миг, пусть краткий, в голове мелькнуло сомнение: «А справится ли неопытная ведьма с опытным огневиком, участвующим в войне?» Отмахнулась от своих же печальных дум и ускорила шаг. С таким человеком, вернее в данном случае призраком, как Огненный Ли следует быть более решительной, смелой, самоуверенной. Приготовилась с силой распахнуть входную дверь, но она гостеприимно открылась сама.

- Нас ждут! – воодушевленно сообщила я спутникам, только никто моего мнимого восторга не оценил – и Рьяна, и Дион жались за спиной.

- Тогда я иду первой! – громко объявила, шагая за порог.

Вошла и ахнула – совсем не просторный зал, виденный в прошлое посещение этого дома, предстал моему взору, а небольшая корабельная каюта. Признаться, корабли я видела на рисунках, да читала книги, в которых указывалось описание, в том числе и внутренней обстановки морских парусников. Но ни с чем нельзя было спутать это сплошь деревянное, низкое, с круглым оконцем помещение с резной дивной мебелью. Но самым примечательным, необычным и загадочным выглядел сидящий на узком диванчике мужчина. Смуглое лицо, перечеркнутое тонким шрамом, особенно заметным на фоне загорелой кожи; голубые холодные глаза, смотрящие на меня с легким прищуром; твердые губы, чуть изогнутые в язвительной насмешке; забавно взъерошенные, будто у озорного мальчишки, русые волосы. Сомнений не было – это и есть Огненный Ли, он же Райли Маков. Именно так он выглядел при жизни, да и сейчас не светился, как порядочный призрак, не просвечивал, а смотрелся вполне себе реально. Это обстоятельство заставило задуматься: «А куда я попала?»



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться