Тайна королевской печати

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

Я проснулась, ощутив рядом чье-то присутствие. Резко села на кровати, безуспешно пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной тьме. Сердце заходилось от страха, стуча у самого горла, а пальцы не слушались – светляк всё никак не желал зажигаться.

Словно издеваясь над моими попытками, слабый световой шарик затрепетал у моей постели, вырвав из темноты мужскую фигуру, но не ослепив после сна. Знакомые до последней реснички темные глаза смотрели в самый центр моей души, туда, куда я предусмотрительно спрятала все свои чувства.

– Я пришел попрощаться, – просто сказал Диран, не отводя взгляда. Я привычно тонула в омуте, меня затягивало, завораживало, но каким-то образом я умудрилась не только услышать, но и понять его слова.

– Как это – попрощаться? – слабо переспросила я, теряя контроль за выражением лица – уверена, на нем сейчас было написано болезненное страдание и полное непонимание. Мужчина чуть дернул уголком рта в подобии улыбки:

– Просто попрощаться. Я уезжаю из королевства. Возможно, надолго.

– Но... завтра же коронация.

– Знаю. Простите, Ваше Высочество, но я не смогу присутствовать. Смею поздравить Вас заранее – Вы станете прекрасной королевой, – если бы я знала его хуже, подумала бы, что маг абсолютно спокоен. Но было что-то в его голосе...

– Зачем ты уезжаешь? Что-то случилось?

Хмыканье. Это уже просто синоним «глупая девочка». Где же я на этот раз сглупила? Чего ещё я не знаю?!

– Что-то случилось уже давно, Ваше Высочество. Просто иногда очень не хочется отвечать за свои поступки.

– Но я завтра стану королевой – я смогу защитить тебя от всего на свете! – горячо воскликнула я, вскакивая с кровати и падая практически в объятия мужчины. Диран мягко отстранил от себя, возвращая в постель и отводя взгляд. Я представила, как выгляжу сейчас, и поняла странное поведение мага. Простоволосая, в тонкой ночной сорочке – то же мне, будущая королева!

– Не всё на свете подвластно королевской воле, Ваше Высочество, – глубоко вздохнул, по-прежнему не глядя на меня. – Вы – свет. Истинный свет. Вам не понять тех, кто погряз во Тьме. Но даже у таких может проснуться совесть. И я хочу поступить по совести, Ваше Величество, а для этого мне нужно уйти, уйти прямо сейчас. Прощайте.

Он так и не посмотрел мне в глаза. Почему он не посмотрел мне в глаза?

И без того слабый светляк начал гаснуть, но я перехватила магию, вплетая свою и разжигая свет. Яркий белый свет без единого темного вкрапления, разом осветивший всю комнату. Удивились, кажется, мы оба, прикипев взглядом к белоснежному светлячку под потолком. Но удивление у меня быстро сменилось злостью. Мало того, что магия неведомым образом потеряла ту частичку, что связывала с Дираном, так и он сам решил меня покинуть. Ну уж нет! Не бывать этому! Королева я или где?!

Я жахнула «стеной», лишая Дирана возможности спокойно уйти. Спокойно, значит не перебудив весь замок в попытках перебороть магию щита. Мужчина это понял – повернулся ко мне лицом, внимательно вглядываясь в отливающие волшебным серебром глаза.

– Отпустите меня, Ваше Высочество, – спокойная просьба, почти без эмоций, но я чувствовала, что где-то в глубине скрывается боль. Он не хотел уходить, и выбора своей совести он тоже не желал!

– Не отпущу, – прозвучало немного капризно, но это и был каприз. Каприз и жизненная необходимость – мне упорно казалось, что с уходом мага моё сердце развалится на куски. А как дальше жить без сердца?

– Мне нужно уйти, – спокойно повторил Диран, подходя чуть ближе. Взял в свою ладонь мою безвольную руку, поцеловал кончики пальцев, испытующе заглянув в глаза. Обычно серые, они были темны, как ночь, хотя я не чувствовала магии – только мои серебрились удерживаемым заклинанием в отражении. – Отпустите меня.

– Нет, – с моих губ сорвался лишь шепот. Я пыталась всё сказать взглядом, но маг то ли не видел безмолвных признаний, то ли желал их услышать из моих уст. По крайней мере смотрел он выжидающе.

– Почему? – точно такой же шепот-вопрос в ответ.

– Ты нужен мне...

– Нет, не нужен, – Диран перебирал мои пальцы, гладил запястья. Я млела от этой ласки и не смогла сдержать рвущихся из груди слов:

– Но я люблю... я люблю... тебя... Диран, – прошептала я, доверчиво заглядывая магу в глаза. Мужчина вздохнул, крепко сжал мои пальцы, мягко отстраняя от себя. Чуть скривил губы в улыбке – грустной и печальной, от которой моё сердце заныло, готовясь вот-вот разбиться на самые мелкие осколки.

– Диран? – я ждала ответа несмотря ни на что. Мечтала услышать ответное признание. Я видела в его глазах заботу, тревогу, волнение – не могло же всё это быть просто так, без каких-либо чувств?!

– Тиарэ, – он отпустил мои холодные пальцы, коснулся волос, заправив локон за ухо. Провел большим пальцем по щеке, спускаясь к приоткрытым губам... и резко одернул руку.

– Ответь мне, – взмолилась я, с трудом сдерживая слезы. – Завтра, уже завтра мне на голову наденут корону, но сегодня никто не мешает мне быть собой. И я хочу...

– Молчи, лучше молчи, – прервал меня Диран, вновь перехватывая мои пальцы, судорожно сжимающие ткань сорочки. – Ты ещё такой ребенок... – и улыбка. Та самая, ностальгическая, из замкового парка.

– Я – не ребенок, я – будущая королева!

– Прекрасная юная королева, – пробормотал мужчина, будто не слыша, поглаживая пальцами мое лицо. Когда он коснулся губ, я не выдержала – безотчетливо потянулась за поцелуем. И получила желаемое. Диран целовал. Нежно, осторожно, смакуя и растягивая удовольствие. Без страсти, без пыла, не торопясь, сплетая языки, пробуя на вкус губы, смешивая дыхание. Так сладко, так мягко, так... волнующе.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться