Тайна королевской печати. Книга 2

Размер шрифта: - +

Пролог

Первой в мир – беззвездной и безлунной ночью – ступила Тьма. Огляделась по сторонам – на чернильное небо, на тёмную твердь – опечалилась одиночеству и позвала брата своего, чтобы вдохнул жизнь в это пустое место.

И пришёл Свет. Раскинул руки-крылья, очищая небо от туч, и на небосклоне засияло солнце. Дыхнул ветром и смёл с земли чёрный пепел, обнажив траву и деревья.

Обернулся на сестру с улыбкой, да только той уже не было рядом – от палящего зноя, губившего её бледную кожу, спряталась она в пещерах горных, где и при свете дня царили мрак и прохлада. Задумался Свет, вздохнул, пуская дыханием своим облака по небосклону, да и хлопнул в ладоши, разделяя свод пополам, на день и ночь. Только солнце скрылось на другой половине, вышла из пещер Тьма, обрадовалась переменами, обняла брата своего сияющего и поделили они мир поровну – пока солнце стояло в зените, властвовал Свет, а как поднимался над горизонтом месяц и зажигались звёзды, наступало время сестры его, Тьмы.

С тех пор и повелась смена дня и ночи, а брат с сестрой продолжили осваивать новорожденный мир.

Вслед за деревьями создали животных и пустили пастись на луга, выплеснули рыб в реки и озёра, а по бескрайнему небу раскинули крылатых птиц. Ожил мир, забрезжил красками, зазвучал переливчатой трелью соловья и блеянием овец. Но не остановились Свет и Тьма и по собственному подобию соткали из частиц самих себя первых людей. Неразумных и слабых, которых приходилось всюду водить за руку, объясняя непростое устройство мира.

Уставали Свет и Тьма со своими детищами – от вопросов бесконечных, от поступков неразумных, да и решили поставить во главу людей кого посильнее и разумнее, чтобы следили и защищали род людской, пока боги от дел своих отдыхают. Выбрали каждый по одному человеку и вдохнули в слабые тела по капле божественной силы, даруя жизнь долгую и силу великую. Вторую каплю даровали камням, да связали кровью с избранными, чтобы при нужде помогли хозяевам своим с напастями бороться.

И встали двое избранников богов над народом своим. Один – избранник Света, – стал главным защитником, взяв себе имя Тарр, «щит». Второй – дитя Тьмы, – стал мечом разящим для всякого неприятеля и звался клинком - Тарх.

И, будучи творениями брата и сестры, неукоснительно подчинялись они заповедям богов, не смея кровь свою мешать с собратом. Так было. Так есть. И так будет.

 

«Хроники сотворения Империи Исдатар. Том первый. История пятая»



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: