Тайна королевской печати. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Предложение посетить после обеда чертоги первозданной Тьмы я встретила без энтузиазма и совершенно не горела желанием отправляться в гости к богине. Даже если та и обладает способностью лечить магические нервные срывы, в чём лично я сильно сомневалась, кто сказал, что она поможет конкретно мне? Одно дело Диран – он и по магии, и по крови её потомок. А я? Моя стихия – Свет, пусть сейчас он и вышел немного из-под контроля.

– Тиа, ты не понимаешь. Это может быть опасно. Вдруг это как-то связано с твоей мнимой смертью?

– Вот дождёмся Йомара и всё узнаем, – отмахнулась я. Диран упрямо сжал губы:

– Нельзя ждать.

– Он скоро вернётся. Пара дней ничего не решат.

– За пару дней мы успеем дважды посетить богиню!

Я искренне удивилась:

– Она что, живёт у тебя в домике садовника? Или купила себе домик на окраине?

– Я построю портал, – пояснил маг.

– В горы? Ты же сам говорил, что твоих сил теперь меньше.

Туда я доставлю нас без труда.

– А обратно?

– И обратно, – заверил мужчина. – Я не так слаб, как подумал по возвращению – наше маленькое приключение показало мне нынешние пределы возможностей. Довольно немалые, как оказалось. Я, конечно, не почти всесилен, как прежде, но и не слаб. На парочку порталов по крайней мере меня без труда хватит.

Я задумалась. Опасения Дирана по поводу своей магии я не разделяла – мало ли причин для подобного эксцесса, который даже не повторился вновь. А вот взглянуть на живую богиню было любопытно. Страшно, но любопытно.

Может, это и не богиня вовсе, а талантливая фальсификация. Какая-нибудь сильная волшебница поселилась в скалах и выдаёт себя за первозданную Тьму, прародительницу Хаоса и повелительницу ночи. Хотя, Диран впервые встретил её два столетия назад – слишком долгий срок для человека, даже талантливого мага. И долголетие его настоящее божественное вмешательство объяснить могло, а вот чей-то розыгрыш – нет.

В общем, я согласилась. Предупредила Кирая, что мы с магом отправляемся на «прогулку» и позволила Дирану увести меня порталом в горы.

То, что что-то пошло не так, я поняла сразу по прибытию – мы рухнули вниз с полуметровой высоты, оказавшись в какой-то темной пещере. Я удачно приземлилась на мага, лишь слегка ударив локоть. Дирану, судя по сдавленному стону, повезло меньше.

– Где мы? – озадачилась я, оглядываясь по сторонам. Темнота, хоть глаз выколи. Я прищёлкнула пальцами и взвыла, резко зажмурившись – светляк вышел до того ярким, что на миг почудилось, будто над головой взорвалось солнце.

– Погаси, – прошипел Диран, вслепую хватая меня за руки.

– Не получается, – простонала, тщетно пытаясь отозвать своевольное заклинание. Светляк неумолимо рос, как на дрожжах, норовя заполонить собой всё вокруг – я чувствовала его, но никак не могла повлиять. И грел он, как печка. От невыносимой жары по шее и спине мгновенно заструился пот. Вот только внутри всё заледенело от ужаса – что происходит с моей силой? Совершенно бесконтрольная, она становилась по-настоящему опасна. И, кажется, собиралась прикончить нас с Дираном, изжарив в каменном мешке – воздух почти раскалился, стало трудно дышать.

Глупая, совершенно идиотская смерть. И даже близость к объекту первой и пока единственной любви меня никак с ней не примиряла.

– Что, Свет вас задери, здесь творится?! Что за убогая праздничная иллюминация?! – чей-то недовольный голос гулко отозвался от каменных стен, а следом за ним пришла блаженная прохлада. И закрытые веки перестало нестерпимо жечь. Я приоткрыла глаза, но не увидела ровным счётом ничего, лишь темноту. Вязкую, густую, в которой одинаково без остатка терялся и свет, и тень.

– Кто здесь? – испуганно пискнула я. Ответом мне был смех. И шумный вздох Дирана, оказавшегося рядом.

– Это богиня, Тиа.

***

Хозяйка пещер вывела нас из тесного закутка, лёгким взмахом руки прорубив в скальной породе удобный проход. Впечатлившись эффектом, я помалкивала, исподволь рассматривая богиню, насколько позволяло скудное освещение. Светились стены, отзываясь тусклым мерцанием на вибрацию шагов. После светляка-переростка перед глазами плыли круги и плясали цветные мушки, так что я разбирала лишь тонкий силуэт, не в силах разглядеть детали.

Кажется, у неё были длинные тёмные волосы, укрывающие узкую спину. Поступь лёгкая, девичья – тонкие каблучки звонко стучали по каменному полу, направляя и не давая сбиться с пути. Худые руки с длинные пальцами, изредка касавшиеся стен – будто гладили. И царственный профиль, на миг промелькнувший на фоне особенно яркого мерцания.

Богиня молчала. Диран хмуро сопел. Я дышала через раз.

Она оказалась красивой. Божественно красивой, как бы глупо это ни звучало. И аура силы, шлейфом тянувшаяся за хрупкой на вид фигурой, не могла обмануть – передо мной не слабая женщина, а начало начал. Первозданная Тьма, ведущая мрачными коридорами к одной ей видимой цели.

Неудивительно, что Диран на годы и века стал её верным слугой. Удивительно другое – он ушёл. Покинул свою хозяйку.

– Тебе повезло, Даарэн, что почувствовав вторжение, я решилась проверить, что за незваные гости решили нагрянуть в мои скромные чертоги, – с любезной улыбкой на устах молвила богиня, когда мы достигли огромного обсидианово-чёрного зала. На правах хозяйки она уселась на невысокий трон, выточенный из камня. Шёлк платья нежно обнимал тонкую фигуру, подчёркивая каждый изгиб, а разрез соблазнительно приоткрывал молочно-белое бедро. Настолько гладкое, ровное и идеальное, будто сотворённое скульптором из мрамора, а не из плоти и крови. Хотя, кто знает наверняка, из чего созданы боги?



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться