Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Великая и прекрасная королева Лиона вошла в тронный зал, где уже собрались все вельможи Летарии. Величественным шагом тридцатилетняя, голубоглазая королева подошла к трону, повернулась с улыбкой на белоснежном лице. Все присутствующие одновременно приклонили колени. Движением руки Лиона позволила встать, что и сделали подданные, безмолвно и вопросительно смотря на нее.

Многие мысленно восхищались ее стройной, красивой фигурой, многие даже завидовали ей, особенно, герцогиня Генриетта. Она тоже славилась своей красотой, однако все в один голос отдавали первенство королеве. И это была не лесть. Лиона знала и чувствовала зависть Генриетты, однако не придавала этому слишком много значения.     

Но сегодня у королевы были другие заботы. Она даже не заметила, как Генриетта нарочно медленным шагом приблизилась к ее младшему брату, принцу Фарману, и сложенным веером почти незаметно указала на королеву. Фарман повнимательнее посмотрел на королеву, потом повернулся к Генриетте и покачал головой. Генриетта попыталась что-то шепнуть на ухо молодому принцу, но тут в полной тишине раздался нежный голос королевы:

- Приветствую всех! - с улыбкой королева обвела взглядом присутствующих. - У Нас очень важная новость. Наш сосед и друг, король Тармана Рамон, соблаговолил подписать с Нами соглашение о передаче острова Крамон. Мы решили согласиться!

В зале послышались одобрительные возгласы. Лишь Фарман и министр внешних дел граф Аскол нахмурились. Они оба о предложении узнали еще вчера, но были уверены, что приведенные ими доводы остановят правительницу. Лиона посмотрела на стоящих рядом Фармана и Аскола. Увидев их мрачные лица, чуть наклонила голову и уже более низким голосом продолжила:

- Да будет известно Нашим подданным, что Рамон хочет жениться на принцессе Вионе, - Лиона посмотрела на стоящую в переднем ряду сестру, которая, конечно, знала об этом и теперь лишь покраснела и сделала реверанс в знак согласия. - Моя сестра согласилась. Свадьба будет через месяц.

Присутствующие начали аплодировать в знак одобрения и поздравления. Когда аплодисменты умолкли, Лиона села на трон, взглядом прошлась по залу, в дальнем углу заметила молодого графа Артура.

Граф был ее ровесником, ему лишь шесть дней назад исполнилось тридцать лет. Высокий, ростом почти в метр восемьдесят, чуть выше Лионы, с мускулистым телосложением. Граф тут же уловил взгляд королевы и побледнел.

Вчера он чуть не убил барона Сармата из-за нанесенного ему оскорбления. Об их дуэли доложили королеве. А она не любила, когда ее приказы не выполняли должным образом, и наказывала очень жестоко. Помнится, князь Кревен за нарушение приказа был выслан из королевства, и лишь два года спустя Лиона разрешила ему вернуться к семье. Таких случаев, даже более жестоких, было не один и не два. Артур сообразил, что должен подойти и поклониться королеве, но страх сковал тело.

Многие тоже уловили негодование на лице королевы и повернулись к Артуру. Весь в поту, Артур наконец сдвинулся с места, подошел и в нескольких шагах от трона поклонился королеве и замер, не решаясь посмотреть ей в глаза. В зале повисла мертвая тишина. Все или почти все знали о «подвиге» Артура и теперь с тревогой смотрели на правительницу. Артур славился вежливостью и добродушием. Все любили его. Но никто не ожидал, что он посмеет нарушить приказ.

- Граф Артур, поднимите голову! - жестким тоном и без улыбки приказала Лиона.

Артур поднял голову, посмотрел в ледяные глаза и чуть не потерял сознание. Этот взгляд! Именно из-за этого взгляда многие тайком называли ее «Ледяной королевой». Высшее наказание!

«Интересно, - в миг смирившись с участью, с каким-то странным чувством безразличия подумал Артур, - отсекут голову или бросят в пропасть Сакуры?»

- Нам сообщили, что Вы нарушили приказ, запрещавший дуэли между вельможами. Это правда?

- Да, Ваше величество! - с дрожью в голосе, но вполне внятно ответил Артур.

- Барон Сармат остался в живых только благодаря Нашему личному врачу Асмусу, – Лиона несколько минут холодно смотрела в глаза Артуру, которому стоило нечеловеческих усилий не отвести глаз. - Мы всегда уважали и восхищались Вами, граф.

- Это большая честь для меня, Ваше величество, - покраснел Артур.

- Поэтому Мы удостоим чести выбрать наказание. Либо ссылка на остров Крон, либо пропасть Сакуры.

Все, в том числе и сам Артур, облегченно вздохнули: королева пощадила. Артур еще раз поклонился ей и уже более уверенным тоном ответил:

- Ссылка на остров, Ваше величество!

Королева чуть усмехнулась, движением руки отпустила графа, который поспешил в конец зала. Лиона же в очередной раз взглядом прошлась по залу. Никто более ничего не ожидал, и поэтому люди удивленно посмотрели друг на друга. Даже Фарман, который всегда был в курсе всех дел королевства, удивленно и одновременно озадаченно пошёл к трону. Даже не посмотрев на него, Лиона движением руки приказала остановиться.

- Что-то не так, Ваше величество? - не стерпел Фарман, хотя подчинился и замер в двух шагах от трона.

- Где графиня Стелла? - нахмурилась королева.

Ее вопрос удивил всех. Королева забыла события двухнедельной давности? Графиня Стелла была казнена по ее же приказу.



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться