Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Никто не знал каким образом, но все во всех королевствах даже простолюдины менее чем за два дня узнали о случившемся в королевском замке. Конечно, все знали, что самоубийство графа Артура для него было единственным выходом, но чтобы в присутствии королевы и двора…

После похорон, в его родном графстве отец, граф Тур, не находил себе место. Он каждое утро, в сопровождении слуги выезжал из замка, бродил по окрестностям озера Сарин. Многие считали, что бедный отец сошел с ума, так как иногда он возвращался с улыбкой на лице и всем подряд говорил, что разговаривал с умершим сыном. Даже дошло до того, что многие уже начали сплетничать, что сами видели дух графа Артура. В этом особенно преуспели охотники и пастухи графа. Тур всегда внимательно слушал все эти сплетни, тут же седлал лошадь и мчался туда, где якобы видели Артура. После возвращения он преувеличивал слухи, всегда подтверждал сплетни. Даже во дворце он всем рассказывал небылицы о сыне. Дворяне понимающе относились к нему, делали все, чтобы не обидеть бедного отца. Даже королева Лиона иногда принимала его, внимательно слушала его рассказы. Принц Фарман каждый раз бесился из-за  этого, но Лиона лишь улыбалась, увидев гневное лицо брата.

В один прекрасный солнечный день, когда граф Тур снова появился во дворце и сумел вырвать аудиенцию у королевы, Фарман, чтобы опять не впасть в бешенство, приказал подать свою лошадь и в сопровождении королевских охотников умчался в Перинский лес.

По извилистой дороге охотники добрались до леса. Этот огромный королевский лес Фарман знал как свои пять пальцев. Из диких зверей там водились лишь кабаны. Фарман обожал охотиться на них. Как только они углубились в лес, мужчина забыл обо всем на свете.

Адреналин зашкаливал. Охотники стали травить первого же попавшего на глаза кабана. Охотничьи собаки бросились вперед. Бедный кабан взвизгнул от лая собак и бросился бежать. Первым из мушкета выстрелил принц. Раненый кабан взвыл от боли, но продолжал спасаться бегством.

- Мой выстрел! - прокричал Фарман и направил лошадь в сторону кабана, ловко обходя вековые деревья.

Кабан вдруг резко повернулся и, отпугивая собак, помчался прямо на лошадь Фармана. Та встала на дыбы, чуть не сбросив всадника. В тот же миг прогремел выстрел. Кабан поскользнулся и упал замертво. Фарман сумел успокоить лошадь и, как другие охотники, повернул голову туда, откуда прозвучал выстрел.

В метрах двадцати, на освещенной солнцем маленькой поляне стоял человек в рыцарских доспехах. Он несколько минут молча смотрел на кабана, потом вскочил на спину стоящей рядом лошади. Несколько охотников  направились к нему, а другие встали, закрывая принца. Рыцарь, чьё лицо закрывал железный шлем, движением руки остановил их  метрах в пяти. Последовавший за охотниками принц тоже остановил лошадь.

- Кто Вы, сударь?! - спросил Фарман. - Я – принц Фарман. Вы спасли мне жизнь.

- Я – граф Фрион Амедус, - глухим голосом ответил рыцарь. - Не стоит благодарности.

- Откуда Вы? Вы явно не из нашего королевства.

- Я слуга короля Гурана, - наконец поднял шлем рыцарь – и все увидели его лицо со шрамом.

Слуги тут же снова окружили принца. Это заставило Фриона усмехнуться. Принц Фарман покраснел, оттолкнул одного из охотников и смело приблизился к спасителю. Тот не спеша спешился и глубоким поклоном поприветствовал принца. Фарман тоже спешился.

- Спасибо, граф! - улыбнулся он, - Теперь я Ваш должник. Чем могу отплатить?..

- Ваше величество, - на этот раз не глубоким поклоном ответил Фрион, - король Гуран послал меня к великой королеве с поручением. Дабы укоротить путь, я осмелился идти по лесу, хотя по приказу ее величества...

- Ладно, - движением руки остановил его принц, - так как Вы спасли мне жизнь, королева простит Вам такую дерзость. Тем более, что Вы ... – Фарман резко замолчал.

«А почему король прислал не гонца, а графа? Тут явно что-то не то»

- У короля Гурана больше нет гонцов? - улыбнувшись, дабы не обидеть графа и самого короля, шутливо спросил принц.

- Ваше величество, - грозное выражение лица графа несколько смягчилось от подобия улыбки, - послание не для ушей гонцов.

- Тем более, не для ушей принца! - уже во весь голос расхохотался принц.

- Простите, Ваше величество, - снова поклонился Фрион.

- Ладно, ладно, - не переставая улыбаться, сказал Фарман, - не тревожьтесь, сударь. Возвращаемся в замок, - обратился он к охотникам, потом снова посмотрел на Фриона: - Граф, Вы можете присоединиться к нам. Вы сегодня мой гость.

- Для меня большая честь! - серьезно ответил граф и вскочил на лошадь.

- Ваше величество, - наклонившись к принцу, шепотом сказал главный охотник, - прикажите ему отдать оружие.

Принц поморщился, посмотрел на Фриона, который мирно ждал и всматривался в лица охотников. Заметив взгляд принца, он положил правую руку на сердце. Это означало повиновение.

- Скажите, милейший граф, - прищурил глаза принц, - Вам случайно не приказано убить меня?

- Нет, Ваше величество, - чуть удивленно ответил граф. - Король Гуран отправил меня с добрыми намерениями.



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться