Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Принц Дуран проснулся с первыми лучами солнца, упавшими на его мужественное лицо. Привычным движением он повернулся на левый бок, обнял любимую фаворитку Эстеллу. Та, не открывая глаз, голым телом прижалась к мускулистому телу принца.

- Прелесть, - шепнул ей на ухо принц, - сегодня вечером прием у короля.

- Хорошо, - так же шепотом ответила Эстелла, - я подготовлюсь.

Она повернулась, открыла зеленные глаза, обняла и поцеловала принца. Тот ответил на поцелуй, потом улыбнулся.

- Наш король лично захотел, чтобы ты присутствовала на приеме.

Эстелла напряглась. В отличие от Дурана, который был наивен в вопросах двора, Эстелла всегда была начеку. С тех пор, как стала любимой фавориткой принца, прошло уже два года – и за это время Эстелла научилась многому. С первых же дней она усвоила, что под каждым словом короля, да и вообще всех, есть скрытый смысл, подвох или интрига. Сама не была интриганкой, но всегда умела дать отпор. За это многие ненавидели ее, но были и такие, которые уважали и боялись ее. Сам король Гуран, несмотря на свой жестокий нрав, с Эстеллой обращался очень серьезно. Тем более, в последнее время, когда Эстелла, проявляя мужественный характер, отказалась стать его фавориткой. Она любила, действительно любила принца Дурана. Она, дочь барона, навсегда покинула отчий дом, чтобы быть с принцем. Ее отец, барон Мужен, которого больше интересовал единственный сын, даже не попытался остановить ее, а даже помог ей стать фавориткой, тем самым укрепив и свое положение во дворце. Принц Дуран обещал жениться, как только уладит кое-какие вопросы. В первое время Эстелла переживала, но потом успокоилась, поняв, что Дуран действительно любит ее. И это поняла тогда, когда Дуран выслал из собственного двора бывшую фаворитку Паулину, приказав больше не появляться на глазах. Эстелла не знала, что именно случилось, но из слов принца поняла, что Паулина совершила нечто ужасное.

- Ты загрустила. Почему? - голос принца вывела Эстеллу из оцепенения.

- Почему король так захотел увидеть меня? - спросила она и повернулась на спину.

- А что тут такого? - удивился Дуран. - Он знает, что ты – моя будущая жена и...

- Нет, Дуран. Я побоялась сказать тебе, но... он хотел, чтобы я стала его фавориткой.

- Что?! - удивленно приподнялся принц. - Это когда?..

- Месяц назад.

Дуран от злости покраснел, сжал зубы, отчего кончики усов поднялись вверх. Эстелла посмотрела на него и нежно улыбнулась.

- Я отказала ему, милый Дуран, потому что люблю тебя.

Слова Эстеллы несколько успокоили принца. Он нежно поцеловал женщину, потом резко встал и накинул на себя махровый халат.

- Он ответит мне за это! - раздраженно бросил Дуран.

- Не надо, милый, - спокойным голосом сказала Эстелла, - король обещал больше не затрагивать эту тему.

- А это не тебе решать! - впервые за долгое время Дуран так грубо обращался с ней.

Эстелла замолчала. Ее сейчас больше тревожило приглашение короля. Принц похлопал. Вошла служанка Лина.

- Одеваться! - коротко приказал принц.

 

Уже за завтраком Эстелла наконец поняла все.

«Бал-маскарад! Король, наверно, хочет, чтобы я тоже присутствовала. Я дала обещание сделать все, кроме как стать фавориткой! Буду его ушами?.. Да, именно. Но что он хочет узнать? Если Зарина не обманула, то его цель – принц Фарман. Сделать его своим союзником, чтобы устранить Лиону. Неужели, он приказал Генриетте убить ее? Не зря же Генриетта и Зарина были лучшими подругами. Но зачем Гурану это?.. Ему, что… не хватает его королевства? Ладно, это не моё дело. Захочет, послушаю сплетни и все»

Эстелла в чем-то была права. Фаворитка короля, Зарина, была еще той интриганкой. Она и Генриетта были лучшими в этом деле. Баронесса Зарина хотела стать королевой Мирандии и на этом пути любыми способами отстранила всех, которые даже вызывали подозрение. Некоторых сам король отправил на виселицу после интриг Зарины, а некоторых, как гласит молва, она убивала ядом. Все боялись ее. Сам король же, похожий на нее своей жестокостью, восхищался ее умом, даже немножко боялся. Правда, жениться на ней король не хотел. Гуран любил ее, но не хотел даже с ней разделить единоличную власть. Об этом знала Зарина, но все-таки сумела стать негласной королевой. Дворяне смиренно приняли это и обращались с ней, как с королевой.

- О чем задумалась? - вновь прервал ее мысли Дуран.

- Не знаю, что одеть, - сразу же ответила Эстелла, скрывая настоящие мысли.

- Красный бархат. Тебе очень идет красный цвет.

- Хорошо. А чем будешь занят до вечера?

- Не знаю, - прищурился Дуран. - Может, снова на охоту.

- Ладно, - смиренно ответила Эстелла. - Тогда, с твоего позволения, я навещу отца.

- Хорошо. После охоты я приеду за тобой.

 

Эстелла в сопровождении слуг вошла в отцовский замок. Увидев дочь в столовой, барон Мужен как обычно усмехнулся.  



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться