Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 4

Граф Артур под покровом ночи и под защитой королевской охраны повидался с отцом, передал ему приказы королевы и попрощался. Вместе с рыцарем Облачных морей, которого звали Тувал, по приказу королевы граф поехал в неведомую страну.

Никто не знал о существовании этой страны. Дело в том, что на краю их королевства, над водным простором, всегда был густой туман. Несколько раз корабли ее величества отправлялись на поиски новых земель, однако сильный туман заставил их вернуться. Никто, кроме королевы и министра Кенона, не знал о существовании королевства Брион, где царила королева Милана.

Почти шесть дней назад пограничное войско ее величества с удивлением наблюдало, как из тумана появился маленький корабль и бросил якорь. С корабля спустили шлюпку. Под изумленными взглядами воинов шлюпка направилась на берег. Рыцарь вышел на берег, движением руки отпустил моряков, и те поплыли обратно к кораблю. Через несколько минут корабль растаял в густом тумане. Тувал подошёл к начальнику заставы, поклонился и передал маленький сверток. Прочитав написанное, начальник заставы тут же приказал подать карету.

Так Тувал попал к королеве Лионе. Та была не менее удивлена увиденным и услышанным. Королева Милана наконец решила поведать всем о существовании ее королевства! Лиона была удивлена и другому: оказалось, что многие из подданных королевы Миланы тайком проникали в ее королевство и под видом простолюдинов разузнали все о трех королевствах по ту сторону Великого тумана. Лиону восхитила преданность подданных королевы Миланы. Даже опытный Кенон до сей поры не узнал об их существовании. Лиона была рада, что именно ее Милана выбрала для первого знакомства. Дабы сохранить все в тайне, Лиона приказала «посадить» рыцаря в тюрьму. Тот сначала опешил от такого решения, однако, выслушав доводы Лионы, согласился. Конечно, ему обеспечили все необходимое. Каждую ночь Кенон лично посещал Тувала, передавая ему приветствия королевы.

Как только граф Артур и Тувал спешились у берега Облачных морей, Тувал достал маленький рог. Пронзительный звук распространился по всему побережью. Через несколько минут из тумана появился маленький корабль, который подплыл к берегу и бросил якорь. Граф и Тувал поднялись на корабль, который тут же поднял якорь и растворился в тумане.

Граф Артур стоял возле мачты и с удивлением смотрел на моряков, которые лишь дружелюбно улыбались, уловив его изумленный взгляд. Тувал стоял рядом и смотрел вперед.

- А вы знаете… - начал разговор Артур, - Однажды и я отправился на поиски. Но мы не решились плыть дальше.

- Почему? – улыбнулся Тувал.

- Нам чудились странные скалы. Не зная дороги, боялись наткнуться на рифы.

- Здесь нет рифов.

- Как вы ориентируетесь?

- Сейчас увидите сами, граф.

Минут десять они плыли прямо. Тувал достал другой рог и поднес к губам. На этот раз звук был похож на гул ветра.

Вдали кто-то зажег костер. Моряки направили корабль в сторону света.

Свет костра через несколько секунд погас.

- Там что? - удивленно спросил Артур.

- Дежурный корабль.

- Он все время там?

- Нет. Они подплывают тогда, когда слышат зов. Через полчаса выйдем из тумана.

Еще несколько раз странные маяки указали путь.

Через полчаса корабль вышел из тумана, и перед удивленным взглядом Артура вдали появились очертания суши, где мерцало множество огоньков.

- Это наше королевство, Брион, - сообщил Тувал. – Это огромный остров, со всех сторон закрытый туманом. Мы нарочно иногда отпугиваем подходящие корабли.

- Понятно! - вдруг засмеялся Артур. - Вот почему все боятся тумана. Значит, те странные, пугающие звуки – ваших рук дело.

- Да, граф, - улыбнулся Тувал.

Артур усмехнулся, потер лицо рукой.

- Вам больно? - сочувственно спросил Тувал.  

- Нет, друг мой. Это лишь маска, искусственно сделанная Асмусом. Как только мы выйдем на берег, я сниму эту маску.

- Хорошо. Мы сейчас не можем идти к королеве. Ночью она никого не принимает. Приглашаю в мой замок.

- Благодарю Вас, Тувал, с удовольствием.

Они замолчали. Корабль бросил якорь.

Утром следующего дня граф Артур в сопровождении Тувала верхом направился в замок королевы. Он думал увидеть здесь кое-что чудное, но никакого чуда не была. Жители даже не обратили внимания на Артура. Видимо, они уже давно и много знали об их королевствах. По дороге Артур все время сокрушался этому. Тувал на его вопросы отвечал спокойно.

«Все-таки, они какие-то другие, - подумал Артур. - Сколько веков они хранили тайну своего существования? Они были среди нас, в наших королевствах, но никто не догадался об их существовании. Но почему они так прятали свое существование от других народов? Тут явно какая-то тайна»

В приемной у королевы Артур почувствовал странную дрожь. Тувал, внимательно смотревший на него, спросил:

- С вами все в порядке?



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться