Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 6

С восходом солнца из королевского замка выехала королевская карета в сопровождении конного отряда. Как и предполагала королева Лиона, Тур все-таки сообщил Гурану о назначенной ею встрече с королевой. Правда, он обосновал это одним из пунктов Соглашения Королей, но Лиона не приняла. Она удостоверилась в своей правоте и теперь лишь хотела привести в исполнение свой план. По ее приказу Фарман остался в королевстве, хотя всеми способами хотел убедить королеву разрешить ему поехать с ней.

Процессия двигалась по кратчайшему пути, через лес. Королева знала, что навстречу им двигаются сопроводительные отряды Гурана и Тура, и через двадцать минут они встретятся возле пещеры Каркон. Как только это произошло, королева приказала сначала заехать к Гурану. Посланник Тура удивился такому приказу, подошел, поклонился королеве, которая на минутку вышла подышать, и попросил разрешения задать вопрос.

- Мы слушаем, - несколько удивленно разрешила королева.

- Ваше величество, король Тур будет удивлен, если сначала Вы встретитесь с королем Гураном. Могу ли я известить об этом моего короля?

- Не беспокойтесь, милейший барон Лекур, - лучезарно улыбнулась Лиона, - Вы будете присутствовать на встрече, как верный слуга короля Тура. Мы разрешаем Вам быть рядом, надеясь… - Лиона усмехнулась, - Что Вы не будете покушаться на Нашу жизнь.

- О, Ваше величество! - покраснел барон. - Я – Ваш покорный слуга.

Лиона кивнула и с помощью Далиды села в карету. Процессия продолжила свой путь.

Король Гуран и Зарина были удивлены, даже заинтригованы решением королевы посетить их. Не так часто Лиона выезжала из своего королевства. Гуран подумал, что она хочет извиниться, так как за его спиной хотела тайно встретиться с Туром. Зарина поддержала эту мысль. Другого повода, кажется, не было.

Как и подобает в таких случаях, король Гуран вместе с Зариной встретил королеву у ворот дворца. После приветствий Гуран пригласил королеву в Тронный зал. Краем глаза увидев, что барон Лекур, несколько промедлив, последовал за королевой, удивленно остановился.  Лиона спокойным тоном сказала:

- Барон последует за Нами как доверенное лицо короля Тура.

Гуран удивленно посмотрел на королеву, но не посмел противиться ее воле. Таким образом, в тронном зале оказались лишь четверо. Гуран и Лиона сели на троны. Зарина же не посмела в присутствии Лионы сесть, барону вовсе не разрешалось.

- Брат мой, Гуран, - сразу же обратилась к королю Лиона, - Нам неловко видеть будущую королеву и Нашу сестру Зарину на ногах. И, с Вашего позволения, окажем честь барону.

- Как прикажете, Ваше величество, - любезно улыбнулся Гуран и приказал принести еще трон и стул.

Зарина сделала реверанс, а барон низко поклонился. Уважение Лионы было достойно восхищения. Это несколько разрядило обстановку в тронном зале. Значит, эта встреча не носит официального характера. Особенно успокоился барон Лекур.

Однако все  ошиблись. Как только все сели, Лиона обратилась к Гурану:

- Ваше величество, Мы знаем, что король Тур сообщил Вам о договоренности о тайной встрече.

Гуран от удивления открыл рот. Он никак не мог предполагать, что Лиона сразу перейдет к этому.

- Вы удивлены, - улыбнулась Лиона, - однако для этого у Нас были весьма веские причины.

- Однако, Ваше величество, - пришел в себя Гуран, - позвольте напомнить еще раз, что тайные встречи между королями и королевами не предусмотрены Соглашением.

- Мы помним об этом, - холодным тоном парировала Лиона, - однако Хранительница передала нам, что боги выбрали короля Тура – и именно ему надо передать Огненный меч.

- Мы уважаем решение богов, - спокойно ответил Гуран и посмотрел на барона Лекура, который ничего не понял и сейчас смотрел то на Гурана, то на Лиону с открытым ртом. Это заставило Гурана улыбнуться. – Ваше величество, - обратился он к королеве, - может, успокоим?..

Лиона посмотрела на барона с улыбкой и кивком дала согласие.

- Барон, - сразу же обратился к нему Гуран и мельком посмотрел на Зарину, которая была не меньше удивлена услышанному, - Зарина, Вы сейчас услышали великую тайну. Вам, как и всем, кроме Ваших королей и королев, не понять суть. Барон, Вы просто передадите услышанное королю Туру.

Барон встал и поклонился. Более не обращая внимания на него, Лиона продолжила:

- Однако Мы хотели удостовериться, что король Тур не нападет на Наше королевство после того, как у него будет Огненный меч. Наше положение, как Вы знаете, брат наш Гуран, после покушения несколько отличается.

Даже Зарине все стало понятно. Конечно, после покушения королева Лиона не могла быть спокойной. Значит, такая же тайная встреча предстояла со всеми королями. Лиона хотела удостовериться, что ничто не будет угрожать ее королевству. Король Гуран молчал. Лиона смотрела на него открытым взглядом.

«Она думала, что Тур не скажет Нам. Конечно, этот варвар только и мечтает взять в руки Огненный меч и стать единовластным. Боги выбрали его? Нет, милейшая Лиона, это Вы и Милана выбрали его. Для чего? Зачем отдавать варвару Огненный меч?! Настроить против Нас? Милана не додумалась бы этого. Неужели, Вы, милая Лиона, встали на путь войны? - Гуран нахмурил брови. - Нет! Нет, это не Ваше. Вы просто испуганы и делаете все, чтобы защищать себя, даже пошли на такую глупость. Думаете, Тур успокоится? Это мне на руку, Лиона. Будем играть в Вашу игру!»



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться