Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 8

Принц Фарман был в бешенстве. После бала-маскарада, уже третий день, королева Лиона отказывалась принимать его. Все попытки, как говориться, узнать от первого лица причину ареста его близкого друга, принца Дурана, не увенчались успехом. Фарман даже не знал о местонахождении принца. Кенон прикрылся клятвой, данной королеве, что еще более разозлило Фармана. Несколько раз он через Далиду напоминал королеве об ее обещании: после бала-маскарада принять и рассказать все. Королева Лиона, конечно, помнила свое обещание, но в эти дни у нее были дела поважнее. Лишь на четвертый день, к вечеру, она приказала найти брата и приняла его в Тронном зале. Как ни старался принц скрыть недовольство, Лиона заметила состояние брата.

- О, Ваше величество, - улыбнулась она, как только принц вошел в тронный зал и поклонился ей, - только не лишайте меня короны! Мы не виноваты.

- Ваше величество, прошу, не иронизируйте! - недовольно ответил Фарман и надул губы.

- Мы весь внимание, Ваше величество! - сделала серьезное лицо королева, хотя внутренне продолжала улыбаться: настроение у нее было отменное. - Ваш покорный слуга ответит на все вопросы.

- Вижу, Ваше величество, - несколько раздраженно сказал Фарман, - у Вас отличное настроение. Это радует. Но до меня дошли слухи о предстоящей войне. Вы сами сказали об этом несколько дней назад. Я встревожен! – брат перевел дыхание и продолжил: - Тем более, что, по моим сведениям, никто из королей и королев не готовится к войне. Арест принца Дурана по обвинению в покушении, Огненный меч, отданный варвару, присутствие королевы Миланы в нашем королевстве… что все это значит?

- Садись, Фарман, - уже серьезным тоном сказала королева и, когда Фарман сел рядом с ней, продолжила: - Ты прав, все не так уж ясно. Мы обещали рассказать кое-что. Так вот, Фарман. Все, в том числе, и наше королевство будут втянуты в войну, которая скоро начнётся.

- Ничего не понимаю.

- Ладно, начнем с самого начала, - улыбнулась королева. - Мы должны все рассказать. Другого подходящего времени у Нас не будет. Итак, Фарман, начнем со дня покушения. И не перебивай Нас, пожалуйста! – Лиона откинулась на спинку трона, прищурила глаза и спокойно продолжила: – В тот миг, когда граф Артур сумел мушкетом отбросить стрелу, Мы увидели стрелявшего из лука. Это была Стелла. Она сидела в седле, закрыв глаза. Мы и не знали, что она так метко стреляет из лука, - усмехнулась Лиона. - Не будем повторять то, что Вы знаете, Фарман, - Лиона посмотрела на брата, который внимательно слушал ее, - она призналась, что стреляла по приказу графини Генриетты. Но Мы были уверены, что заказчик другой. Почему?.. – Лиона усмехнулась. - Генриетта была не глупой женщиной, не так ли? - Фарман кивнул. - Она знала, что Мы не оставим ее в живых, если узнаем правду. Гентриетта была уверена, что мы прикажем казнить Стеллу и что Стелла будет молчать, дабы не причинять вред ребенку.

- Логично. Но Стелла назвала ее имя.

- Правильно, - улыбнулась королева, - и это имя удивило нас.

- Почему? - опешил Фарман, - Генриетта всегда была...

- Подожди, Фарман, - подняв руку, остановила его Лиона и прищурила глаза, - Мы хорошо знали Генриетту. Да, она была не глупой, но обдумать такой план и реализовать – не ее ума дело. Мы сразу догадались, что за ней стоит более сильная личность. Зачем Генриетте убивать Нас? Чтобы стать первой красавицей? Не слишком ли примитивно?

- Да, я тоже думал об этом, Ваше величество, - задумчиво произнёс Фарман, - она была не сумасшедшей.

- Тогда Мы подумали, что у нее была другая цель. Вернее, ей что-то обещали!

- И что же? Не Вашу корону ли? - Фарман засмеялся.

- Нет, - нахмурила брови Лиона, - не нашу. Не нашу корону!

Принцу показалось, что понял, но он не посмел высказаться, дабы опять не выглядеть наивным. Лиона поняла его и без слов.

- Вы правы, брат мой, - улыбнулась она, - думая, что кто-то из королей или королева Милана обещали ей статус, если не королевы, то уж точно принцессы.

- Значит, - вскочил Фарман, - заказчик один из них?

- Вероятнее всего, да. Хотя, возможно, и кто-то другой использовал ее в своих целях.

- Почему Вы так уверены?

- Вы, конечно, помните тот день, когда в этом зале появилась Стелла? – Лиона усмехнулась. - Генриетта была уверена, что ее спасут от смерти. Мы долгое время наблюдали за ней после того, как «казнили» Стеллу. Не Генриетта, а тот, настоящий заказчик, ждал чего-то большего. Мы всегда были начеку. После Генриетта не раз нервничала, оставаясь с нами наедине. Наша чрезмерная любезность к ней мучила ее. Несколько раз она явно хотела назвать заказчика, но не посмела.

- Ваше величество! - воскликнул Фарман. - Вы же могли заставить ее! Почему Вы не сделали этого?!

Лиона снова усмехнулась, встала и начала ходить по залу. Сделав несколько шагов, она повернулась к брату.

- Чтобы спугнуть заказчика? - резко спросила она. - Он или она убили бы ее раньше.

- Вы бы могли скрыть ее, как принца Дурана, - осмелился усмехнуться Фарман.

- А мы его и не скрываем. Он в тюрьме.

- Я побывал там, - нахмурился Фарман. - Его там нет.



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться