Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 9

В одной из комнат, уже четвертый день томились принц Дуран и ее фаворитка Эстелла, не зная где они и почему их арестовали. Каждый раз, когда граф Аргус заходил к ним, Дуран спрашивал об этом, но граф уклонился от прямого ответа. С ними обходились, как подобает вельможам, однако это не успокаивало Дурана. В этот вечер, как обычно, Дуран и Эстелла, после ужина, просто сидели за карточным столом, когда дверь открылась и в комнату вошла ... королева Лиона в сопровождении графа Аргуса. Увидев ее, Дуран и Эстелла почти одновременно вскрикнули от удивления. Лишь несколько секунд спустя опомнились и поклонились ей. Лиона кивком ответила на приветствие.

- Милейший принц,- улыбнулась Лиона,- надеемся, что Наше гостеприимство не утруждало Вас.

- Ваше величество,- чуть раздраженным голосом ответил принц,- я удивлен, что именно по Вашему приказу нас привезли сюда. Наш брат, король Гуран наверно сообщил Вам о нас.

- Кончено сообщил,- усмехнулась Лиона,- он обвиняет Вас в покушение на Нас.

- Что?!- опешил Дуран, а Эстелла чуть не упала в обморок.

- Мы не поверили ему,- быстро успокоил ее королева,- однако хотели бы поговорить с Вами. У нас было много дел, принц, по этому Вас так долго задержали.

- Ваше величество,- с гордо поднятой головой сказал принц,- мне не верится, что король Гуран сказал такое, однако ни могу не поверить и Вам.

- Давайте сразу перейдем к делу, принц,- Лиона посмотрела на Эстеллу, которая поклонилась ей,- надеюсь, милейшая Эстелла, Вы умеете хранить тайны.

- Да, Ваше величество.

- И так, принц, Нам известно, что Вы и король Гуран, вместе с Нашим братом хотите напасть на Брион.

Принц Дуран побледнел, покачнулся. Он понял, что принц Фарман предал их.

՚՚Какой же ты дурак, Фарман. Я лично отрублю тебе голову. Если Гуран узнает это, тебе не поздоровиться՚՚.

- С Нашим братом Вы рассчитаетесь потом,- как будто читая его мысли, холодным как лед тоном сказала Лиона, чем вообще сбил Дурана с толку,- понимаете безвыходность Вашего положения?.

- Да, Ваше величество,- чуть слышно ответил Дуран.

- Мы не думали, что Вы такой же наивный, как Фарман, принц. А может быть у Вас есть и другие намерения насчет Вашего брата?- саркастически спросила Лиона.- Возможно Вы договорились с Гураном, и весь этот спектакль для отвода глаз?

- Нет, Ваше величество. Я сам не понимаю, почему Гуран так поступил. Еще раз уверяю Вас, что я не заказчик покушения.

- Это Мы знаем,- вдруг улыбнулась Лиона.- Тем лучше для всех нас, принц.

Принц не ответил. Он действительно был в смятении.

՚՚ Зачем Гурану все это. Он никогда ничего просто так не делает. Наверно не успел сообщить мне подробности. Может Лиона права, все это делается для отвода глаз? Но Гуран не знает, что Фарман предал нас. Он не исключал это. Надо бы как-то сообщить ему. Но сейчас самое главное – выйти отсюда живым՚՚.

- Я к Вашим услугам, Ваше величество,- покорно поклонился Дуран.

- Ваш брат предал Вас, принц. Зачем ему новое королевство? За покушение на королеву, Вам грозит смертная казнь, не так ли?

- Ваше величество,- упала на колени Эстелла,- это не правда !

- Эстелла,- улыбнулась ей королева,- Мы уверены, что это не принц. – Лиона посмотрела на Дурана, который невольно задрожал,- но у Вас есть шанс остаться в живых, принц.

Дуран понимал, что королева запросто может обвинить его как заказчика. Но ему не верилось, что Гуран просто так назвал его имя.

- Я хотел бы поговорить с братом, Ваше величество,- нахмурился Дуран.

- Логично,- улыбнулась Лиона,- Вы в праве не доверять Нам. – Лиона повернулась к графу,- граф Аргус, отдайте принцу письмо короля Гурана.

Граф Аргус подошел, поклонился принцу и отдал ему сверток. Принц Дуран свернул письмо и стал читать. Эстелла сделала шаг вперед и останавливаясь за спиной принца, тоже стала читать. Лиона посмотрела на графа Артура и глазами показала стеллу. Граф быстро и как оказалось вовремя подоспел. Прочитав письмо, Эстелла потеряла сознание и рухнула на руки графа. Дуран выпустил из рук и бледный как полотно упал на колени.

-Унесите ее!- приказала королева, и граф вынес Эстеллу.

Дуран посмотрел им в след помутневшими глазами. Лиона подошла к столу, налила воды и преподнесла к принцу. Тот еле удержал кружку и стал медленно пить. Вода привела его в чувства. Он медленно встал, допил воду, потом подошел и поставив кружку на стол, повернулся к королеве. Лиона смотрела на него сочувственным взглядом.

- Надеюсь,- тихим голосом сказала она,- Вы узнали подпись и печать короля.

- Да, Ваше величество,- упавшим голосом ответил Дуран.

- Добавлю лишь, что именно по его приказу Ваша охрана последовал за ним, оставив Вас. Вы помните этот момент?

- Да, Ваше величество. Я сам отпустил их, услышав о приказе короля. – Дуран покраснел до ушей,- О, боги, не верится. Он предал меня, он, мой любимый брат.

Лиона почувствовала его боль.

- Мы тоже разделяем Ваше чувство, принц Дуран,- тихим голосом сказала она,- Наш брат так же предал нас.

- Нет, Ваше величество!- отчаянно воскликнул Дуран,- принц Фарман сделал все, чтобы защитить Вас и Ваше королевство. А мой брат... Как же подло. И что теперь?

- Принц Фарман будет наказан домашним арестом. Войны не будет, принц Дуран!

Дуран взял себя в руки. Он понимал, что сейчас решается не только его судьба, а судьба всех королевств.

- Я на Вашей стороне, Ваше величество,- решительным тоном сказал Дуран,- отпустите меня, и я сделаю все возможное и невозможное, чтобы изменить планы брата.



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться