Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 10

Дабы не упустить возможность побыть с графом Артуром наедине, королева Лиона решила не вернуться в королевский замок. Узнав о ее решении, граф Артур забеспокоился и приказал усилить охрану. Лишь после проверки, он попросил разрешения увидеться с королевой и получив разрешение, вошел в ее покои. Лиона стояла у окна. Когда граф вошел, она повернулась, кивком ответила на поклон графа и несколько раздраженным тоном спросила:

- Почему усилили охрану? Вы чего –то боитесь?

- Это для Вашей охраны, Ваше величество,- смущенно ответил граф.

- Не надо было этого делать! Ладно, о чем хотел сообщить?

- Об усилении охраны, Ваше величество.

Лиона подошла, села на кресло. Несколько минут она пристально смотрела в глаза графа, потом указала на другое кресло.

- Граф, - снова заговорила королева,- Мы сами хотели вызвать Вас, для очень важного разговора. Вы не один раз доказали свою преданность короне и Нам. – Граф встал и поклонился.- Не надо, садитесь!. Граф, возможно скоро начнется война. – Граф побледнел,- да, да, война, -грустно улыбнулась Лиона,- и Мы, как и подобает правителям, наравне со всеми королями будем вести войско. Возможно в этой войне Нас убьют...

- Ваше величество,- резко встал граф,- я буду Вашей тенью и не допущу этого.

- Мы не сомневаемся,- улыбнулась королева,- но все возможно. По этому Мы хотели бы доверить Вам тайну.

- Клянусь честью, сохранить!

- Хорошо, граф. Вы не будете участвовать в этой войне,- уже серьезным тоном сказала Лиона, чем искренне удивила графа,- Вы останетесь в этом замке. Если с Нами что-то случится, Вы поможете принцу Фарману. Кстати, он тоже не будет участвовать.

- Простите, Ваше величество, я не понимаю...

- Не перебивайте, граф,- заледенели глаза Лионы, и Артур покраснел. Лиона не обратила на это внимание и продолжила,- когда Нас не будет в живых, Вы передадите принцу все, что сейчас услышите.

- Да, Ваше величество,- еще ничего не понимая, согласился граф.

- Вы знаете, почему на троне сейчас Мы, а не принц Фарман?- спросила Лиона.

- Это была воля Вашего отца. Об этом все знают.

- Верно, но Вы не знаете, почему он выбрал именно Нас, не так ли?

- Не знаю, Ваше величество.

- Отец Рамона умер от болезни, а ее мать умерла через несколько месяцев. Сердце не выдержало утрату. Через год после этого в течении двух месяцев умерли отец и мать короля Гурана. – Лиона усмехнулась,- говорят-от сердечного приступа, хотя многие, в том числе и Мы, думаем, что их отравили.

-Кто?- невольно вырвалось у графа.

- Король Гуран,- усмехнулась Лиона, а граф вовсе потерял дар речи. Лиона прищурила глаза.- Во время войны погиб отец короля Тура, а ее мать покончила жизнь самоубийством. В той же войне,- лицо Лионы помрачнело,- был тяжело ранен Наш отец. Мы сделали все возможное, но ..

В глазах Лионы появились слезы. Она замолчала несколько минут, потом снова посмотрела на графа, который склонил голову.

- Мне очень жаль,- через несколько секунд подняв голову, грустно сказал граф.

- И Нам тоже,- таким же грустным тоном ответила Лиона, потом выпрямилась,- тогда нам было всего 20 лет, а принцу 15. Отец всегда больше ценил Нас. Принц всегда был на втором плане... из-за своей наивности и ребячества... Он и теперь такой. Вот Вам и первая тайна,- вдруг улыбнулась Лиона,- и доказательство этому служит то, что тогда принц первым согласился с отцом и дал клятву покорно служить Нам. Да и все вельможи, в том числе и Ваш отец, граф, были на Нашей стороне.

- Вы великая королева, Ваше величество,- встал и поклонился граф.

- Великая,- усмехнулась Лиона,- но тогда Нам было слишком трудно. Через год умерла и мама. – Лиона снова склонила голову, а граф остался на ногах, не решаясь нарушить тишину.

- Но было еще кое-что,- через несколько секунд сказала Лиона, поднимая голову и посмотрев в глаза графа.- В той войне погиб и принц Кассар, брат короля Рамона. Вы помните его?

- Да, мне выпала честь пообщаться с ним, Ваше величество,- ответил граф.

- Вторая тайна заключается в том, граф,- усмехнулась Лиона,- что мы должны били пожениться. -Граф от удивления открыл рот, что вызвало смех у королевы,- садитесь, дабы не упасть, граф.- Граф Артур невольно сел.- Мы любили его,- тихим голосом продолжила Лиона,- по этому так долго ... Принц Фарман скоро пожениться, Мы уже отыскали для него невесту...

- Простите, Ваше величество,- совсем потерялся граф,- но я не понимаю, почему Вы не хотите ... ну, это...

- Родить наследника?- усмехнулась Лиона, и граф утвердительно кивнул,- от кого, граф? Не от Вас ли?

Граф покраснел до самых ушей. Лиона смотрела на него спокойным взглядом, хотя сама была взволнована не меньше. Граф почувствовал ее волнение, когда Лиона вдруг на несколько секунд закрыла глаза и стала неровно дышать. Тишина продолжилась несколько секунд. Лиона снова открыла глаза, встала и подошла к графу. Тот стоял как вкопанный. Лиона останавилась в двух шагах от него. Граф невольно сделал шаг назад, что вызвало усмешку королевы.

- Не бойтесь, граф. Мы не зоставим Вас!- Лиона прищурила глаза,- Мы все эти годы думали о наследнике трона. Принц Фарман слишком слабый. Но он Наш брат. Если Нас не убют на войне, Мы постараемся,- Лиона улыбнулась,- а насчет Вас, граф, у Нас другие виды.

- Какие же, Ваше величество?- немножко раздраженным тоном спросил граф.

- Об этом потом, граф,- Лиона отошла, села в кресло.- Садитесь, граф. Мы еще не закончили. -Граф послушно сел, а Лиона продолжила,- теперь о самом главном. Вы знаете, что у короля Тура находится двойник Огненного меча. Стрела, указывающий направление к пещере, находится в лесу Старк. Вы были в этом лесу?

- Нет, Ваше величество.

- Завтра Мы покажем карту. Так вот, граф, если с Нами что-то случится, Вы приведете принца Фармана в тайную пещеру.



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться