Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 11

Рано утром король Гуран, в сопровождении маленького отряда, направился в Тартарию. Прошло лишь пол часа, как отряд догнал один из советников короля. Увидев графа Конрат, король нахмурился. Видно случилось что-то серьезное. Граф Конрад направил лошадь к нему и сказал:
- Ваше величество, из замка принца Дурана вышли все войска.
- Что?- удивился король,- кто дал такой приказ? Сургат?
- Нет, Ваше величество. Войска ведет кто-то из военачальников ... королевы Лиона.
- Ты сошел с ума?- рявкнул Гуран,- что значит один из военачальников Лионы. Как они посмели...
- Ваше величество,- поклонился Конрад,- мы попытались остановить их, но ... Нам сообщили, что Сургат находится в темнице. Войска не подпускает нас к военачальнику Лионы. Дабы не пролить кровь, я сразу помчался к Вам. Они направляются, кажется, в сторону далины Сумар.
Король Гуран покраснел от гнева. Он вдруг понял все. Никто, кроме королевских особ не может подчинить себя их войска. Дуран! Она освободила Дурана!
՚՚ Вот же интриганка! Все таки не поверила! Отравила на меня! Не буду удивлен, если узнаю, что она все рассказала Дурану, – король сделал глубокий вдох, потом свистом выдохнул,- ладно, пусть идет себе. Лиона не решится напасть, пока мы не достигнем пещеры. А там наши с Туром войска. Войск Миланы будет сопровождать отряд Тура՚՚.
- Что нам делать, Ваше величество?- нарушил тишины Конрад.
- Казнить Сургата! О, боги, в замке появляется чужой человек, а он не замечает этого?
- Ваше величество,- поклонился Конрад,- простите, но говорят, что у этого военачальника был кольцо Вашего брата.
- Идиоты,- засмеялся Гуран,- не узнали собственного хозяина. Это же сам принц Дуран! Наверно на лице была маска, а этот идиот Сургат не понял. Вернее... Ладно, Дуран не такой уж глупый, обвел всех на пальцах. - Конрад опешил. – Возвращайтесь, милейший,- с призрением приказал король,- найдите принца Дурана и скажите, что если он посмеет появиться в долине Сумар, Мы собственноручно посадим его в тюрьму на всю жизнь! Ну же!
Конрад ՚՚исчез՚՚. Король Гуран же усмехнулся и продолжил свой путь в Тартарию......
... Все четверо правителя со своими отрядами встретились в поляне леса, откуда должны были направиться в пещеру. После подобающих приветствий, первым Тур обратился к Лионе.
- Ваше величество,- сказал он несколько озадаченным тоном,- почему Огненный меч не открыл врата.
- Потому что у Вас не настоящий Огненный меч, Ваше величество,- с еле заметной улыбкой сказала Лиона.
- Весьма признателен,- усмехнулся Тур, не скрывая обиду. – А где же настоящий Огненный меч?
- У меня,- ответила королева Милана, указывая в сторону кареты, потом наигранно улыбнулась,- простоте, Ваше величество, но как Хранительница, Мы не могли допустить, чтобы Огненный меч оказался в другом месте. Но сейчас, когда нашли Священную пещеру, Мы привезли его.
- Если Мы правильно помним,- вмешался в разговор Гуран,- Наши родители однажды побывали в этой пещере, но не нашли Дар богов.
- Правильно,- ответила Лиона,- и Мы знаем-почему! Наш отец перед смертью все рассказал.
- Почему?- с интересом спросил до сей пори молчавший король Рамон.
- Потому что там не присутствовал один из королей. Ваш отец, король Гуран.
Гуран вздрогнул. Лиона не предала этому значение и обратилась к Милане.
- Хранительница, думаю сейчас самое время открыть тайну, которое Вы знаете. Прикажите отрядам удалиться в чашу леса,- Лиона первой отдала приказ,- граф Аргус, оттените войска в чашу леса и без приказа не приближайтесь.
Последовав за ней, все короли отдали такой же приказ. Как только все войско оставил их, Гуран с открытой насмешкой обратился к Лионе.
- Ваше величество, а как насчет войска принца Дурана?
- Полно, Ваше величество,- засмеялась Лиона,- Мы не сомневались в Вас. Если принца Фармана Мы заперли во дворце, то Вашего брата просто удалили за несколько миль.
- Мы приказали вернуться в замок,- Гуран снова усмехнулся,- под страхом смерти. Но Вы хорошо придумали. Честно, Мы думали, что Вы хотели использовать его войска для нападения.
- Как и Вы Ваши войска,- усмехнулась Лиона, и ее глаза заледенели.
Все поняли, что сейчас или поговорят на чистоту, или мгновенно начнется война. Все они знали, что уже несколько дней войска королевств заняли позиции. Теперь, именно здесь все поняли, что королева Лиона, дабы избежать кровопролития, поделилась тайной Свящённой пещеры. Они ՚՚понимали՚՚: после покушения королева боялась и решилась на это. И никто из правителей так и не догадался, что Лиона играет в свою игру, где все они, несмотря на свою хитрость и жестокость, лишь пешки.
- Не скрою,- первым усмехнулся Тур,- наши с королем Гураном войска готовы.
- Наши с королевой Миланой и королем Рамоном войска-тоже!- сразу же отреагировала Лиона.
- Но думаю, Мы не будем воевать,- с усмешкой вмешался Гуран,- если королевы Лиона и Милана перестанут обманывать. Лиона и Милана посмотрели друг на друга, после Милана ответила за двоих:
- Хорошо.
- Тогда - к пещере?- спросил Тур.- Поговорим после, когда найдем Дар богов... Насколько Мы знаем, один из нас станет Властелином... Отряды останутся здесь?
- Туда пойдем лишь в сопровождении одного из наших слуг,- предложила Лиона.
Все согласно кивнули и поочередно позвали их по имени. К Лионе подошёл граф Артур, держа на руках меч королевы (в действительности замаскированный настоящий Огненный меч). По приказу Миланы ее слуга из кареты принес другой ՚՚Огненный меч՚՚. Все молча направились к пещере и достигнув ее, спешились и вошли во внутр. В дальнем углу пещеры на скале была высечена меч. Милана взяла ՚՚Огненный меч՚՚ и укрепила его в углубление. Все с нарастающим напряжением смотрели на меч, но ничего не произошло. Это удивила всех, кроме Лионы.
- И как это понимать?- первым нарушил тишину король Тур.
- Мы не знаем!- воскликнула Милана.- Меч должен был открыть!
Не успела она замолчать как позади у входа появились несколько солдатов Тура. Все обернулись. Солдаты стояли с обнаженными мечами и смотрели на Тура, явно ожидая приказа. Тур побледнел от злости.
- Безмозглые твари,- выругался он,- кто приказал явиться?
Солдаты невольно сделали шаг назад, а их командир упал на колени. Тур посмотрел на Лиону, которая смотрела на него ледяными глазами. Да и все остальные, кроме Гурана, смотрели на Тура с призрением.
- Король Тур решил войти туда без нас?- саркастически спросила Лиона.- Может и войска уже здесь?
- Нет,- вместо Тура хладнокровно ответил Гуран,- мы просто остерегались, если что... Но теперь никакой угрозы с вашей стороны нет. Эти идиоты поспешили...
- Вон отсюда!- приказал Тур, и солдаты поспешно удалились.
Нависла тяжкая тишина. Никто не решался первым нарушить его. Все, кроме Лионы, думали лишь об одном: меч не открыл проход. Очередной обман или миф?
- Думается Нам,- наконец первым заговорил король Рамон,- что все это лишь миф. Вот почему и тогда наши отцы тоже не сумели найти Дар богов.
- Похоже на то,- усмехнулся Гуран, и приказал,- слуги пусть подождут с наружи.
Те покорно удалились, когда их хозяева кивком дали разрешение.
- Но зачем тогда они так свята хранили тайну?- первым спросил Тур,- нет, тут явно что-то не то. Надо найти настоящий Огненный меч.
- Вы сомневаетесь в Нашей честности?- опешила королева Милана.
- Нет, Ваше величество,- спокойно ответил Тур,- Мы думаем, что настоящий меч даже наши отцы не нашли. Если Вы сумели сделать дубликат меча, то...
- Вы правы, король Тур,- вмешалась в разговор королева Лиона, и все посмотрели на нее,- настоящий меч украл Наш отец.
Снова воцарилась тишина. Все опешили. Лиона подошла, сняла меч и подержала в руке.
- Ваш отец украл?- первым нашлась Милана,- какое убожество! Как он посмел...
- Молчите, королева Милана!- почти приказала Лиона и ее глаза заледенели,- он посмел так же, как Вы посмели покушаться на Нашу жизнь.
Милана вздрогнула всем телом, качнулась, но сумела выстоять. Присутствующие просто онемели. Выдвинуть такое обвинение!.
- Это правда, Ваше величество?- с безграничным удивлением спросил Гуран.
Милана отрицательно покачала головой, чем вызвала усмешку Лионы. Гуран увидел ее усмешку и нахмурился.
- Королева Лиона, - сказал он,- Вы выдвинули слишком тяжёлое обвинение.
- Вы хотели спугнуть Нас,- на удивление спокойным голосом сказала Лиона, обращаясь к Милане, которая сразу покраснела, - но не убить – Лиона усмехнулась,- Вы хотели узнать тайну, которую знаем только Мы, не так ли ?
- Да,- вдруг с вызовом подняла голову Милана,- Мы не хотели убить Вас. Вы так долго скрывали тайну, Вы не хотели поделиться даже с Хранительницей.
- Какую тайну?- заинтригованно спросил Тур.
Лиона ответила не сразу. Она почувствовала, что всем наплевать на покушение, даже если это дело рук королевы. У них самих руки в крови. Даже король Рамон был больше заинтригован тайной, чем услышанным о покушении. Тем более, что Милана просто хотела спугнуть королеву, а не убить. Король Гуран же, наоборот, был озадачен.
՚՚ Милана! Как же сразу не догадались? Думали - принц Фарман! Вот дьяволица! Хотела всех обвести вокруг пальца,- Гуран с восхищением посмотрел на Лиону,- вот это настоящая королева! Она сумела даже Нас обмануть! Не удивимся, если сейчас она каким-то чудом уничтожит всех нас. Надо смягчить ее гнев!՚՚.
- Милейшие,- не к месту спокойным голосом заговорил Гуран,- Мы не менее обескуражены обвинением королевы Лионы и признанием королевы Милана. Но... Ни для кого ни секрет, что все мы пытались как-то найти Огненным мечом и Даром богов. Даже Вы, королева Лиона, не так ли?
- Нет, король Гуран,- таким же спокойным голосом ответила Лиона, потом приказала,- Мы единственная знали, что для получения Дара богов нужно присутствие всех четырех правителей. Да, и тогда дверь в пещеру не открылся, и Наш отец обосновал это отсутствием одного из королей. Но даже когда все четверо появились здесь, меч не открыл проход.
- Потому что Ваш отец не отдал настоящий меч,- как можно спокойно сказал король Тур.
- Именно... Милейшие,- Лиона чуть улыбнулась,- тайно в том, что действительно нужно, чтобы все правители присутствовали.
- Где меч?- вдруг резко спросил король Рамон.
Его тон, тем более сверкающие глаза удивили всех. Рамон продолжал смотреть на Лиону с прищуренными глазами. В ответ глаза Лионы заледенели.
- Меч потерян, король Рамон,- холодным тоном сказала Лиона.
- Меч не потерян, королева Лиона, он у Вас! Что Вы нам битый час зубы заговариваете?!
Слова Рамона взбесили королеву Лиону. Она невольно подняла меч, но Гуран мгновенно закрыл собой короля Рамона и по возможности спокойным голосом сказал:
- Остановитесь, Ваше величество.
Лиона опомнилась, резко бросила в сторону меч. Гуран отошел, краем глаза посмотрев на бледного Рамона.
- Все Вы хороши,- покачала головой Лиона,- даже Вы, король Рамон... Как Вы посмели...
- Простите, Ваше величество,- обсохшими губами еле выговорил Рамон,- Мы просто слишком напряглись.
Лиона усмехнулась. Снова повисла тишина. Все выжидающе посмотрели на королеву Лиона. Где меч? Немой вопрос! Лиона ՚՚услышала՚՚ вопрос, но не спешила дать ответ. Конечно, никто не поверил, что меч потерян.
- Каковы  требования, Ваше величество?- вдруг спросил Гуран, который раньше всех понял, что Лиона хочет получить веские гарантии не только сохранности своего королевства, но и – жизни.
- Наконец-то поняли,- усмехнулась Лиона., и остальные невольно облегчённо вздохнули.



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться