Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 14

Вечером граф Артур не присутствовал на совещании. Лиона приказала ему оставаться в приемной. Артур был в своей комнате и задумчиво пил вино. А задумываться было над чем. Предложение королевы, вернее - ее приказ, подарить ей наследника, угнетал графа, хотя он дал свое согласие. В последние месяцы граф, почти все время находясь возле королевы, впитал к ней искренние чувства уважения и восхищения, но ни как ни любовь. Он вообще ни кого ни любил по-настоящему. Конечно, были женщины, но так себе... Другой, наверно от предложения королевы потерял бы голову. Стать фаворитом королевы, это же мечта каждого дворянина! Это же власть, может быть не полноценный, но власть, уважение! Однако граф Артур был воспитан по другому. Честь и достоинство, служение королям даже ценой жизни.

Любовь. Для графа примером любви была его семья. Отец и мать до сих пор любили друг друга, как ... сумасшедшие. Никаких споров, всегда ласковое обращение друг к другу. Именно такой любви хотел граф, но найти ту единственную он пока не смог.

՚՚ Конечно, никто не узнает, кто отец наследника. Королева заставит всех признать его. Бедное дитя. Ему будут всю жизнь преследовать. Принц Фарман и без этого до сих пор в бешенстве из-за того, что король выбрал не его. Он же знает, если даже королева выйдет замуж, его избранник станет лишь игрушечным королем. Власть же будет в руках королевы. Фарман первым убет меня. – Артур залпом высушил очередной бокал,- граф становится королем! Смех и позор для него. И без этого он тогда ненавидел меня, хотя я ничего ему не сделалե.

Граф встал, начал ходить по комнате.

՚՚ Увидев меня снова, он поймет все. Не так уж глуп принц. Он поймет, что все время я находился рядом с королевой. Если не другие, то он первым догадается, что именно я отец ребенка. Не так-то просто подойти к королеве, тем паче оказаться в ее постели՚՚

Артур почему-то вспомнил королеву Милану и покраснел. Сердце как-то странно екнуло. Узнав всю правду, граф ужаснулся, но продолжал испытывать к ней странное чувство. Если до этого это была влюбленность, то теперь странная смесь любви и страха. Граф снова подошел, выпил еще один стакан. Ппосле каждого бокала он стал более трезво мыслить.

՚՚ Лучше бы она осекла мою голову,- усмехнулся граф,- лучше рукой королевы Лионы, чем никчёмного принца. – Мысли графа вдруг устремились к другому.- Все эти странности с Огненным мечом. Кажется королева уверена в своей правоте. А может быть,- граф улыбнулся,- попросить защиту у богини Семирад. Убежать, закрыться в ее гробнице, стать жрецом? Ведь по закону, жрецы не доступны даже правителям՚՚.

От этой мысли графу стало смешно. Он как сумасшедший расхохотался, потом в приподнятом настроении осушил очередной бокал вина, откусил немножко мяса.

՚՚ Да, да, жрец-граф,- сам себе подбодрил он,- сейчас самое время для этого. Твой конь не достигнет и побережья, как Лиона отрубит тебе голову! Дьявол! – граф сел на стол, взяв голову в руки,- как же мне поступить?՚՚

В этот в комнату вошла королева Лиона. Граф встал, поклонился ей. Она удивленно посмотрела на его вид и с сочувствием спросила:

- Что с Вами, граф? На Вас лица нет.

- Я в порядке, Ваше величество,- спокойным тоном сказал граф.

Лиона не поверила ему, однако не продолжила допрос.

Лиона повернулась и вышла. Граф последовал за ней. Они прошли по длинному коридору, повернули на лево. Граф понял-направляються в Тронный зал. Войдя в зал граф увидел короля Тура, который стоял почти в центре зала. Увидев королеву и графа, он сразу сказал:

- Сейчас слуга принесет Огненный меч.

- Хорошо,- ответила королева Лиона,- Ваше величество, надеюсь, что во время совещания все сказали правду. Иначе ...

- Мы понимаем Ваши сомнения,- серьезным тоном ответил Тур,- однако еще раз подтвердим Наши слова и слова правителей.

- Граф Артур,- повернулась к графу Лиона, который поклонился ей,- Вы возьмете Огненный меч и последуете за слугой короля Тура. В пещеру Вы войдете один, передадите послание правителей, дождетесь ответа.

- Слушаюсь, Ваше величество,- поклонился граф, хотя ни черта не понял.

В эту секунду в Тронный зал вошел слуга короля Тура с Огненным мячом, поклонился и передал королю меч, удалился. Король Тур протянул меч графу. Тот взял меч и вопросительно посмотрел на Лиону.

- В пещере,- сразу сказала Лиона,- Вы поставите Огненный меч... Там увидите куда нужно поставить. Запомните, Вы должны передать слово в слово.

- Я постараюсь, ваше величество,- поклонился граф.

- Запомните! Мы, правители четырех королевств, уверены в своих намерениях и приклоняемся перед богами. Мировой договор подписан. Мы возвращаем Огненный меч. Повторите, граф.

Граф Артур в точности повторил слова королевы и еще раз поклонился.

- Можете идти, внизу Вас ждет слуга короля Тура.

Граф поклонился и вышел. Внизу действительно его ждал граф Кестро, которого граф Артур очень хорошо знал. Они поклонились друг другу, потом молча сели на лошади...

Пещера, в которую вошли Артур и Кестро, находилась у подножия горы Дерон, окруженный высокими деревьями. Если бы они не знали местонахождение пещера, то никак не могли догадаться о его существовании. Граф уже давно перестал удивляться умением королевы Лионы, узнать все и по этому просто выполнял ее приказы. Взяв Огненный меч и факел , он кивком попрощался с Кестро, который остался у входа и вошел во внутрь. Он сразу же увидел лестницы, которые углублялись в землю. Граф спускался оглядываясь по сторонам. В конце он оказался в каменном зале, оглядел стены пещеры. Ничего. Граф несколько секунд постоял в недоумении.



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться