Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 15

В Тронном зале Зарина внимательно выслушала вес рассказ короля Гурана ни проранив ни слова. Лишь после она задумчивым тоном спросила:
- Вы уверены, что королева Лиона в очередной раз не обманывает?
- Уверен,- серьезно ответил король Гуран,- тайна королевы расскрыта. Более не зачем лгать.
- Так значит богиня Семирад все таки появилась,- усмехнулась Зарина,- думается мне, Ваше величество, что все таки надо быть готовым к войне.
- Да уж,- задумчиво сказал Гуран и встал. Зарина последовала за ним,- но Мы сделаем все возможное, чтобы избежать этой войны.
- А Вы лично видели богиню, Ваше величество.
Гуран повернулся к ней, посмотрел ей в глаза.
- Да, графиня! Это было лет пять назад. Могу заверить, что она посетила всех правителей. Однако все думали, что лишь к ним пришла. 
- А как Вы догадались, что та женщина не была богиней?- улыбнулась Зарина.
- Голос.
Зарина кивнула, подошла к королю. Вдруг Гуран положил руки на ее плечи и сказал:
- Графиня, думаем настало время. Вы будете королевой. Назначим день свадьбы.
От неожиданности Зарина смутилась на миг, потом нежно обняла короля. Король поцеловал ее.
- Зарина,- освободившийся из ее объятий снова заговорил Гуран,- Нам нужен наследник трона.
В знак согласия Зарина поклонилась королю...
...

После возвращения из Тартарии Рамон приказал усилить охрану дворца и границ. Это встревожило не только вельмож, но и простолюдину. Король объяснил все это не желанием воевать, но не уточнил с кем. После шести дней все успокоились, так как никакая война не началась. Беспокоилась лишь королева Виона. Дошло до того, что после очередного ՚՚допроса՚՚ король Рамон не стерпел.
- Ваше величество,- жестким тоном сказал он,- если Вы еще раз спросите Нас о войне, Мы прикажем посадить Вас под домашний арест в Вашей комнате.
Королева Виона покраснела. Благо они были в спальне и никто не был свидетелем их первой ссоры.
- Ваше величество, Мы ждем ребенка - покраснев еще пуще призналась Виона.
Рамон резко обнял королеву и поцеловав, вскрикнул:
- У Нас будет наследник!....

......

Королева Милана после возвращения из Тартарии первым делом нашла гробницу богини. По ее приказу еще раз осмотрели весь храм, но более никаких тайных комнат не нашли. Чтобы избежать новых сюрпризов, королева Милана решила замуровать вход в гробницу, а так же усилила охрану храма. Она была в обиде на богиню, которая пять лет назад не сказала ей о существовании тайной комнаты. И еще Милана была в ярости, что богиня обманула ее. Значит она тогда посетила всех правителей, а не только ее. Как бы не хотела, Милане пришлось принять тот факт, что из всех правителей королева Лиона оказалось самой умной . Хотя она многое рассказала, однако Милана была уверена, что тайна королевы не открыта. Когда в Тартарии Милана увидела ту женщину, которая выдавала себя за богиню, сразу поняла подвох, однако ничего не сказала, дабы не открыть свой секрет. Все таки Лиона вынудила всех признаться. Но это ли тайна королевы Лиона?
Сидня на троне Милана в очередной раз вспоминала каждую деталь совещаний и убедилась в правоте королевы Лиона. Да, надо любыми способами избежать войны. Это главная цель для всех правителей. Остальное лишь игра.
Королева приказала стражникам позвать главного советника. Когда тот вошел и поклонился, Милана приказала:
- Советник Грас, три дня назад Мы приказали найти герцога Оди.
- Ваше величество, его нигде нет- с дрожью в голосе ответил советник.
- Испарился?- усмехнулась Милана.- Советник лишь поклонился.- Советник Грас,- ледяным тоном сказала королева,- чтобы сегодня вечером герцог был здесь, иначе Вас повесят.Уходите!
Советник побледнел, поклонился и вышел. Милана нахмурилась. Герцог Оди был самым верным среди вельмож. Милана отправила его в Летарию вместе с послом. Уже шесть дней его ищут. Даже королева Лиона не знает, где герцог. А он теперь очень нужен королеве.
՚՚ У Нас должен быть наследник трона,- в очередной раз подумала Милана,- после герцог навеки останется в Летарии. Но почему он исчез? Нет, убийство невозможно. Он явно скрывается. Почему?՚՚...
... Однако Милана ошибалась. Днем ей сообщили о прибытии герцога. Тот вошёл в Тронный зал, где была только королева, поклонился ей. Милана с удивлением смотрела на герцога, который был мрачен и смотрел на нее ... злобно.
- Что за взгляд, герцог?- не сумела скрыть неудовольствие Милана.
- Ваше величество,- обиженным тоном ответил герцог, -позвольте быть честным.
- А что-усмехнулась Милана,- до сей поры Вы обманывали Нас?
- Нет, Ваше величество, но Вы ... обманули меня.
От такой наглости Милана на секунду потеряла дар речи, потом ее глаза засверкали от ярости.
- Герцог, Вы забываетесь! Перед Вами королева Милана!- Герцог поклонился,- не нужны Нам Ваши поклоны,- еще более громко вскрикнула Милана. Извольте объяснить.
- По приказу королевы Лиона, меня нашли в пещере Крион.
- Ах вот где Вы были,- неожиданно засмеялась Милана,- а Мы вообще забыли о пещере.
- Как? - удивился Герцог,- ведь только Вы знали, что это моё тайное убежище.
Милана успокоилась и теперь смотрела на герцога с насмешкой.
- Не думала, что Вы такой наивный, герцог. Так почему Вы скрылись там?
- После возвращения из Тартарии, королева Лиона приказала всем, даже послам, не покинуть свои апартаменты. – Герцог смело посмотрел в глаза королевы.- Однако по Вашему приказу, я должен был осведомить Вас обо всем происходящем в королевстве.
- Понятно,- снова засмеялась Милана,- а почему Вы не пришли на встречу.
- Я видел их, но рядом были тайные воины королевы. Чисто случайно сегодня утром один из наших,- герцог покраснел, но продолжил,- исправлял нужду, и я сумел без свидетелей...
- Ладно,- прервала Милана,- понятно. И что Вы узнали, милейший герцог?
- Королева Лиона отправила принца Фармана в замок Лемур. Так же она усилила охрану дворца и границ. Поговаривают, что она ждет кого-то. По ее приказу уже шестой день никто не имеет права войти в Тронный зал. Даже охранники стоят не у дверей тронного зала, а на лестничной площадке. Королева почти не выходит из Тронного зала.
- Но нам известно, что королева принимает послов.
- Да, Ваше величество, но только рано утром.
՚՚ Кого же она ждет?- нахмурилась Милана,- Зачем ей не выходить из Тронного зала?- Милана поднялась, стала шагать по залу.- Нет, явно она не ждет посланников правителей. Мы же договорились о личных встречах. Тайная встреча с кем?՚՚
И вдруг ее осенило. Она резко остановилась, встревоженно посмотрела на герцога, который удивленно поклонился ей, не посмев спросить причины ее тревоги.
- Скажите, герцог,- приближаясь к нему, Милана остановилась в двух шагах,- Вы присутствовали во время приемов Нашего посла?
- Да, Ваше величество, два раза присутствовал.
- У нее была меч?
- Нет, Ваше величество.
- Значит Мы правильно догадались,- задумчиво сказала Милана, потом резко сменила тон,- герцог Оди, сегодня в полночь ждем Вас в храме Семирад. Можете идти.
Герцог поклонился и вышел.
՚՚ Богиня Семирад!- подумала Милана, смотря в след за герцогом.- Значит к ней? Значит это и есть тайна королевы Лиона? Вы, думаем, часто встречаетесь!՚՚
Милана раздраженно шагнула в сторону трона...



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться