Тайна Королевы

Размер шрифта: - +

Глава 16

Королева Лиона после шести дней ожидания поняла, что с богиней не все в порядке. Нет, Лиона не волновалась, а скорее успокоилась, в то время, когда другие правители были в смятении и почти каждый день прислали гонца, чтобы узнать, не появилась ли богиня.? За это время лишь однажды граф Артур и Лиона встретились на границе. Граф передал, что их попытка поговорить с Семирад не увенчалась успехом и попросил вернутся в королевство. Лиона сама очень хотела этого, однако у нее были другие планы. Получив отказ, граф вернулся. Лиона же принялась осуществить свой дерзкий план. Никто так и не узнал ее тайну, все успокоились.
Спустя десять дней, ранним утром у ворот дворца появились трое стариков. Начальник охраны опешил, когда они из них дерзким тоном сказал:
- Нас пригласила королева Лиона. Это срочно!
- Да ты что!- вскрикнул начальник охраны,- совсем с ума сошел, старик.
- Прикажи осведомить королеве!- тем же дерзким тоном ответил старик, потом из кармана достал какой-то невзрачный камень,- и пусть это отдадут ей.
Начальник охраны нахмурил брови. Он понял, что не зря этот старик так дерзко разговаривает с ним. Если королева действительно ждет их, то...
- Ладно, старик,- согласился он,- я передам лично.
Сказав это начальник охраны взял камень и направился к королеве, которая, как обычно, была в тронном зале. Увидев в руке начальника охраны камень, королева улыбнулась.
- Милейший Линер, для чего камень?
- Ваше величество,- поклонился Линер,- у ворот дворца стоят трое стариков. Один из них отдал этот камень, чтобы передать Вам.
- Старики?- удивилась Лиона.- Наши подданные?
- Не могу знать, Ваше величество. Он сказал, что Вы пригласили их,- с дрожью в голосе ответил Линер и отвел взгляд от ледяных глаз королевы.
- Что за бред!- воскликнула Лиона.- Мы никого не пригласили.
- Я сейчас же арестую их, Ваше величество.
Лиона встала, начала ходить по залу. Линер стоял в ожидании приказа. Вдруг Лиона резко подошла к нему, взяла камень и стала внимательно изучать. Нет, обычный камень.
՚՚ Что это за старики?- стала рассуждать королева,- так смело прийти во дворец. А может опять один из правителей решил подложить свинью. Камень – намек. Но на что?՚՚.
- Приведите их!- решительно приказала Лиона.
Линер поклонился и вышел. В ту же секунду в зал вошел принц Фарман и поклонился королеве.
- Доброе утро, Ваше величество.
- Доброе.
- Ваше величество, может сегодня Вы отпустите меня на охоту.
- Нет, принц. Сегодня у Вас очень важное задание. Отправитесь к королю Гуран. Скажите, что Мы оттягиваем Наши воиска. Более нет надобности. Мы уверены, что богиня Семирад не появится. И еще передайте, что несколько дней Мы не выйдем из дворца и не будем принять никого.
- Да, Ваше величество-покланился Фарман,- можно спросить?
- Да, принц,- улыбнулась Лиона.
- Почему Вы так уверены, что богиня не появится?
- Это не важно, принц. Вам пора.
Фарман поклонился и вышел. Через несколько минут в тронный зал вошли старики и стражники во главе с Линер. Все поклонились королеве. Лиона внимательно посмотрела на стариков, но никого не узнала.
- Кто Вы?- ледяным тоном спросила она.
- Мы Ваши подданные, Ваше величество,- ответил тот же ՚՚дерзкий՚՚ старик,- из селения Грамор.
- Что за камень Вы передали Нам и почему?
- Ваше величество наверно забыла про нас?- на этот раз удивился старик,- я Креми, а они Зален и Дасан.
Королева Лиона нахмурила брови. Она действительно забыла или...
- Мы никогда ничего не забываем, милейший Креми. Извольте выразиться более понятно!
Старики растерянно посмотрели друг на друга, потом Креми еще раз поклонился королеве и уже неуверенным тоном сказал:
- Ваше величество, два месяца назад Вы лично нашли нас и приказали отыскать камень. Мы нашли. Вы тогда приказали сразу же прийти в замок Трум и в тронном зале в указанном Вами месте спрятать этот камень и сообщить лично. Вы отдали нам кольцо,- старик вынул и показал кольцо,- начальник замка впустил нас.
Королева Лиона удивленно подняла брови. Старики упали на колени. Они поняли, что что-то не то сделали. Сейчас королева прикажет арестовать их. Но вместо этого королева обратилась к Линеру с другим приказом.
- Линер, срочно вместе со стариками отправитесь в замок Трум. Принесите спрятанный камень. Кольцо действительно Наше, хотя... Но это сейчас не важно. Идите!
Все поклонились и вышли. Королева приказала найти барона Кенона и стала взволнованно ходить по залу. Она все поняла!

՚՚ Значит ты так отблагодарила Нас, богиня Семирад,- раздраженно подумала Лиона,- Теперь настал Наш черед. Вряд ли ты успеешь раньше Нас. Ты не учла, что старики могут прийти во дворец. Надо покончить с этим!՚՚
Лиона села на трон. В ту же секунду в зал вошел Кенон и поклонился.
- Барон Кенон, найдите всех, чьи имена есть в Тайном списке. Отправьте гонцов во все королевства. Всех отправьте в замок Грейт. Как только все будут там, вернитесь во дворец.
- Слушаюсь, Ваше величество.
- Приступайте сейчас. Не поднимайте слишком много шума. Скажите, что Камень у богини Семирад, а она сейчас в нашем дворце. Как только все соберутся, богиня тоже придет.
- Да, Ваше величество,- несколько удивленно поклонился Кенон.- Позвольте спросить. А если не поверят?
- Поверят, Кенон. Скажите, что Вы лично видели богиню. О Камне знают только они.
Кенон поклонился и вышел. Лиона же отправилась в свою комнату...
... Вечером того же дня, по приглашению королевы, все правители прибыли во дворец. Лиона в нескольких словах передал весть о Камне.
- Правители,- сказала она,- Мы откроем Нашу главную тайну. Пять лет назад, когда впервые богиня появилась, Мы вместе с ней отправились в их мир. Потом Мы расскажем увиденное. Тайна заключается в том, что там Мы встретились и с другим богом.
- Что?!- почти одновременно вскрикнули правители.
- Правители,- серьезным тоном продолжила королева Лиона,- узнайте же правду. Они не боги! Они развиты намного больше, но они не боги. Настоящая богиня Семирад тоже ... Та, кто выдала себя за богиню, ее внучка.
- Ничего не понимаем,- с досадой сказал король Гуран.
- Более детально Мы расскажем в замке Грейт. Там сейчас находятся люди Семирад.
- Какие воины?- опешил Тур.
- Те же самые, которых богиня Семирад хотела использовать против нас. В течение пяти лет, она поселила в наших королевствах воинов под видом простолюдин. Мы тоже не знали об этом, пока однажды богиня Семирад нечаянно не сказала об этом. Тогда Мы претворились, что не услышали. Начиная с этого дня Мы сумели разыскать всех... может почти всех.
- Невероятно!- воскликнула Милана.
- И что Вы намерены сделать?- спросил король Гуран.
- Мы используем ее же оружие против нее! Дело в том, что там, в своем мире богиня Семирад единоличная правительница. Умная и весьма жестокая...



ЧАК

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться