Тайна маминого дневника

Дневник. 15 июля - 7 августа

15 июля

Я живу уже два дня без него. И эти два дня помогли мне понять, что я люблю его. Все случилось как-то внезапно. Я скучаю по нему. Злюсь. Не могу найти себе места. Он обязательно позвонит. Я уверена.

 

16 июля

Каждую секунду я жду, когда зазвонит телефон. Но если опять позвонит кто-то другой, я разочаруюсь. А так и будет. Я скучаю по нему.

А, может, он позвонит завтра и скажет, что раньше не мог связаться со мной. Пусть солжет. Но я прощу. Определенно нужно что-то делать. С собой. Со своими чувствами. Я люблю его…

 

17 июля

Ужас, он пленил всю мою жизнь. Я не могу ничего спокойно делать… Даже вести дневник.

 

18 июля

Сижу возле окна. Пишу на подоконнике. Точнее в тетради, которая лежит на подоконнике. Но не буду же я это объяснять. Уже объяснила. Черт! Схожу с ума. Внутри меня бурлит море. Я нервничаю. Сейчас рехнусь. Так, Кристина, успокойся! Ненавижу, когда начинаю обращаться к себе в третьем лице. У меня сейчас начнется тик. Что делать? Успокоиться. Не могу! Занять себя чем-нибудь. Не могу. Уже спокойнее (без восклицательного знака).

О чем я пишу? Сплошной перевод бумаги. Наверное, позвоню в психбольницу.

 

19 июля

Уже вечер. Не знаю, который час. Специально не смотрю на часы.

Я люблю его. Но где он сейчас? Все – ахинея. Я стала нервной и истеричной. Он слишком глубоко вошел в мою жизнь. Я пишу и жду.

 

20 июля

Идиотка! Пишу и плачу. Рыдаю от жалости к себе.

Сама виновата! Я не должна была влюбляться в него. Я же знала, что у него миллионы женщин! И я для него не особенная. Это мне не было ни с кем так хорошо, как  с ним, а не ему со мной.

А он сейчас спокойно живет. Наверняка, у него уже был секс с какой-то потаскухой! А меня для него и не существует!

Я не имею права обвинять его, ведь он ничего мне не обещал. Это был просто секс. Для него. Но не для меня. И я сейчас умираю от боли. Но это только мои проблемы!

Все хватит! Хватит жалеть себя, хватит ждать, хватит писать весь этот идиотизм! Точка!!!

 

1 августа

Сегодня вышел августовский номер «Закулисья» с красивым лицом Дмитрия Клинкова на обложке и нашим с ним интервью. Для меня этот день должен был стать знаменательным. Но почему-то мне не очень весело. Хотя мы с Таней и Машей здорово посидели в кафе. С подругами мне всегда легче. Я поделюсь с ними, и моей боли станет меньше. Машка, как всегда в подобных случаях, кричала, что он меня не достоин, а Таня почти расплакалась и стала искать Диме оправдания. Мои подруги совсем разные, но мы с ними очень мирно живем и, во что бы то ни случилось, встречаемся каждый день в семь вечера. Каждая из нас занятая женщина, но мы стараемся отложить все дела, чтобы проводить вместе хотя бы час в день. На это время я откладываю в сторону свою работу, Машка забывает о своих конспектах, а Танька оставляет своего годовалого сына на няньку. Это необходимо нам троим. Мы дружим с пеленок.  А с Таней мы вообще родились в одном роддоме в один день с интервалом в несколько часов. Там и познакомились наши мамы, которые дружат до сих пор и живут в соседних домах в пригороде.

Еще я узнала, что Дима возвращается в город третьего августа. Профессия журналиста одновременно требует и позволяет узнавать информацию в числе первых.  Меня его приезд не должен волновать, но волнует. Я пообещала забыть его, но не смогла. Все это время я не позволяла себе сидеть и секунды без дела, но все равно думала о нем каждое мгновение.

Как ни хотелось бы в этом сознаваться, но я буду ждать теперь не только его звонка.

Ладно! Пора чем-то себя занять.

 

3 августа

Он приехал. Сегодня утром. Я сегодня целый день ждала звонка. Уже почти полночь. А он не позвонил.

Меня это не удивляет. И мне уже даже не так больно, как раньше. Наверное, отболело.

Просто катятся слезы…

 

5 августа

Не успела я сегодня прийти на работу, как главная сообщила мне, что я завтра же выезжаю в Ялту на кинофестиваль «Хрустальная волна». Я очень удивилась, ведь должна была ехать другая сотрудница. Но мои вопросы и возражения не были приняты. Я даже не сразу поняла, что там будет и Дима. Ведь он номинирован как лучший актер года.

Не знаю, рада я или нет предстоящей с ним встрече. Но у меня внутри все уже переворачивается.

Жизнь порой готовит нам странные сюрпризы.

 

6 августа



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться