Тайна маминого дневника

Размер шрифта: - +

Дневник. 1 декабря - 2 января

1 декабря

И вот опять я плачу, хотя понимаю, что не должна этого делать.

Ко мне часто приходят родные и подруги.

Я никогда не остаюсь сама, потому что со мною мои дети. Оказалось, что их трое. Узнав это, я сразу не поверила, потом сильно испугалась. Мама воскликнула:

- Ну и случай! Уж если не везет, то по-черному!

Но я знаю, что это она в шутку.

- Наоборот, если везет, то очень, - поддержала меня тетя Ида, мама Тани.

- Классно! – пришла в восторг Машка. – Как раз будет всем по ребеночку: тебе, твоей маме и мне!

- А мне? – обиделась Таня.

- А у тебя есть уже! – воскликнула Машка.

- У тети Лены тоже есть!

- Я думала трое много, а оказалось, что маловато.

Как бы я хотела, чтобы в эти важные и счастливые для меня мгновенья рядом был Дима.  Но не стоит отчаиваться! Я должна быть сильной!

 

2 января

Вот и все. Больше я не верю в чудеса. Наступил Новый год. Для Димы я осталась в прошлом году. Я - воспоминание. А он – неотъемлемая часть моей жизни.

Я больше не плачу. Я понимаю, что должна заботиться о своих малышках. У меня родятся три девочку. И назвать я их хочу: Вера, Надежда и Любовь, в зависимости от того, какая первая родится.

Мы встретили свой первый Новый год в новом доме. Даже мама и папа соизволили отпраздновать его ради нас под одной крышей. Правда, они постоянно бросали колкости в адрес друг друга и несколько раз чуть не побились, но все окончилось благополучно.

У меня постоянно болит поясница, мне то хочется кушать, то я не могу и подумать о еде, мне то холодно, то жарко… А еще и постоянная изжога… Плюс чувство неведомого ранее онемения в ногах… И доктор говорит, что тройню обычно не донашивают до срока в сорок недель и даже в тридцать восемь. И после тридцатой недели, скорее всего, придется лечь на сохранение.

Но я счастлива, что не одна. В жизни должны быть сложные времена, которые помогают понять, кто есть кто. Приобретая что-то, мы всегда теряем другое. Мы платим за каждую секунду счастья. Но очень часто мы обманываемся.

Я должна жить дальше. Не отрицая того, что было, но и, не грезя будущим.

Пришло время поставить точку.



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться