Тайна мастерской в подвале

Размер шрифта: - +

Глава двадцать седьмая, в которой нарисовывается новый жених.

            Домой я завалилась только в обед под удивленное мяуканье Воланда и радостный лай Юнуса. Ох, с этими перемещениями домашние скоро совсем позабудут, как я выгляжу.

            Бабушка с расспросами не приставала. Только сделала комплимент новому цвету волос. Вообще страшно, что даже не зашло разговора о вчерашнем ужине. Как-никак вела я себя не слишком культурно.

            Но раз старушка ко мне не пристает, значит все хорошо. В конце концов, эта заносчивая мадам с ее очкастым внуком этого заслуживали!

            Целый день я не разгибали спины. В холодильнике вдруг закончилась еда, полы показались мне слишком грязными, а слой пыли слишком толстым. Пришлось, вооружившись тряпкой и ведром с водой, устраивать генеральную уборку. Не все же в чужих домах разготавливать.

            Мысли о найденных в кабинете Яниса материалах не переставали терзать меня. С одной стороны я верила в невиновность мужчины, а с другой все равно не могла понять, каким образом эти бумаги попали на его стол. А главное зачем.

            Ближе к вечеру, закончив уборку дома, я залезла на местный сайт криминальных новостей и узнала всех девушек, чьи фотографии сегодня уже видела. Самое интересное, что в личном деле была прописана точная дата, хотя даже органы власти этой самой даты не знали.

            Я то снимала с Яниса все обвинения, то навешивала на него ярлык убийцы, то приписывала сотрудничество с какой-нибудь криминальной шайкой. Короче говоря, успокоиться никак не могла.

– Не может он быть причастен к убийству людей. – Повторяла я сама себе весь вечер.

            Ближе к ночи в комнату пришла бабушка. Она редко заходила ко мне. Видимо, есть какое-то серьезное дело.

– Василиса, – начала она осторожно, – ко мне завтра подруга придет. Ты не против?

– Подруги не против. А какого-нибудь ее распрекрасного сына или внука очень против. Бабуль, пожалуйста, прекрати мне подсовывать женихов. Я сама себе найду молодого человека.

– А ты нос сразу не вороти! – Возмутилась старушка. – Глянь, какой красавец.

            Бабушка протянула мне телефон, где был открыт диалог с какой-то мадам, судя по всему, той самой подружкой. Она активно высылала фотки своих яблок, сорванных на огороде и своего внука.

– Ого! – Я аж присвистнула, когда увидела на экране молодого парня лет двадцати пяти с очаровательной улыбкой и бесконечно глубокими голубыми глазами. Ему бы моделью работать, а не по смотринам ходить! – Ба, такие красавчики, как правило, тупые.

– А ты дальше листай.

            Послушавшись родственницу, я глянула и другие фотки. И, скажу вам, очень не зря.

            Парень обладал потрясающей фигурой, которую частенько водил в залы (судя по фото), имел красный диплом из престижного технического ВУЗа и стильно одевался. Не парень, а герой женского романа!

– Ничего такой, конечно. Только я такому зачем?

– А ты у меня, что, хуже? Умница, красавица, хозяйственная! А у Тоби с девушками как-то не складывается. Вот мы и решили, что было бы неплохо вам познакомиться.

– Ну, если только познакомиться! Обещать ничего не буду.

– Только познакомиться! – Бабушка побеждено подняла руки ладонями вверх и, улыбаясь, насколько это позволяла вставная челюсть, удалилась из комнаты.

– Нет, а чего бы не познакомиться с таким красавчиком? Главное, чтоб геем не оказался!

            Я собиралась засыпать, надеясь на одиночество этой ночью. Янис, конечно, вкусно пахнет и тепло прижимает к себе, но я уж привыкла одна.

            Как только голова коснулась подушки, а сверху меня накрыло еле ощутимое прохладное одеяло, комнату озарила вспышка света. Точнее сказать не света, а магической энергии.

– Нормально! – Выдал Янис с долей наезда. – Я опоздал на десять минут, а она уже храпит.

– Я не храплю, это раз. А, во-вторых, я не собираюсь теперь каждую ночь с тобой спать. Ситуация вроде пошла в гору, а дальше я и сама могу разобраться.

– Не можешь! – Парировал мужчина, запрыгивая ко мне под одеяло.

– Янис, ну ты и слон! Ты голый, что ли? Твою….

– Я в трусах! Но, если хочешь, могу избавиться от них.

– Попридержи свои три сантиметра в тепле. – Завернувшись в одеяло с головой, я уткнулась в стену.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться