Тайна мастерской в подвале

Размер шрифта: - +

Глава двадцать восьмая, в которой происходит кое-что интересное.

– Вы снова вместе. Как прекрасно! – Хохотнул внутренний голос. – Сегодняшнее испытание как раз для вас двоих.

– Странная комната для испытаний. – Я обвела взглядом небольшое помещение с дубовым столом и просторной кроватью, застланной бордовым покрывалом.

– Выпейте напиток из кубков.

            Мы с Янисом переглянулись, явно не обрадовавшись предложению. Кто знает, что тут могут подмешать….

            Первым кубок взял мужчина, довольно долго принюхивался к содержимому, после чего все-таки попробовал. Когда Янис опустошил все содержимое, даже  не поморщившись, я решила, что могу сделать то же.

– Ниче такой, сладенький. А в чем суть испытания?

– Совсем скоро узнаете. Но урок на сегодня такой: не пить из рук незнакомцев.

            Разразившись добрым, но довольно подозрительным смехом, внутренний голос смолк. А мы так и остались стоять друг напротив друга, совершенно ничего не понимая.

– Может, блевануть по-быстренькому? Пока не усвоилось. – Предложила я.

– Да ладно, не яд поди подмешан….

             С минуту мы стояли, пытаясь понять собственные ощущения. Мне казалось, что у меня кружится голова, потом подступала тошнота, сухость в горле. Наверное, если бы я не пыталась искать у себя эти симптомы, они бы не возникли.

            Наконец, устав ожидать чего-то непонятного, мы завалились на кровать. В конце концов, в ногах правды нет!

            Лежа в нескольких сантиметрах от Яниса, я размышляла о том, почему снова и снова мы оказываемся в одной кровати. Даже здесь, в непонятном сне параллельного мира мы лежим рядом друг с другом.

            И, размышляя о мужчине рядом, я почувствовала какой-то приятный жар. Кольнуло руки, свело низ живота, а губ вдруг загорелись он непреодолимого желания целоваться. Черт, Вася, пора уже и впрямь найти жениха, чтобы не засматриваться на любого рядом лежащего!

            Но в этот раз желание не собиралось отступать так просто. Низ живота тянуло все сильнее, в горле пересыхало, а дыхание становилось частым и тяжелым. Еще чуть-чуть и я бы занялась чем-нибудь непотребным.

– Ты что-нибудь чувствуешь? – Спросил Янис с явным усилием в голосе.

– А ты? – Хотя, черт возьми, он дышит еще тяжелее меня, сминая простынь так сильно, что она уже трещит по швам!

– Что-то приворотное или афродизиак. – Констатировал он, поворачиваясь лицом ко мне.

            Черт, черт, черт! Какой же он до невозможности сексуальный в ночном полумраке! Эти его горящие глаза, тонкие губы, мускулистые руки. Я желаю его. Да. Желаю слишком сильно прямо здесь и сейчас.

– Каково это, Лиса? – Спросил Янис, приподнимаясь на локтях. Не понимая, о чем он спрашивает, я только распахнула губы и хлопнула ресницами. – Каково это желать убийцу? – Выдохнул он мне прямо в губы.

            Я даже не заметила, как мы оказались рядом, как крепкие мужские руки обожгли мою кожу на спине сквозь тонкую ткань платья. И, черт, я бы плюнула на все, отдаваясь в его власть, если бы не эти слова….

– О чем ты говоришь? Причем здесь убийца?

– А кем ты меня считаешь? Жестоким, кровожадным, жаждущим смерти и незаслуживающим свободы убийцей. – Горячий язык коснулся моей шеи в районе пульсирующей венки и, разрываясь на миллионы частичек, я со стоном подалась вперед.

            Нет, стоп, нельзя! Только не сейчас! Что он говорит обо мне? Почему я считаю его убийцей?

            Ловя за руки остатки здравого смысла, я отпрянула от мужчины и присела на противоположный край кровати, кое-как борясь с бешеным желанием.

– Не называй себя убийцей. Тем более от моего лица! С самого начала я знала, что ты не причастен к этому делу, что тебя хотят подставить. Я пыталась помочь тебе, даже когда ты посылал меня трехэтажным матом! Да я во всем этом участвую только потому что верю, что ты не убивал! – От переизбытка эмоций и чувств из глаз хлынули слезы. Я не понимала, кричу или говорю спокойно, желаю его обуздать или убить. – То, что ты сейчас говоришь обо мне – гадкая ложь.

            Я видела, как Янис изменился во взгляде. Он, кажется, прочувствовался моей речью, но ненадолго. Вновь ухмыльнувшись, он подошел чуть ближе.

– А то, что ты видела в кабинете? Не боишься быть следующей? – На секунду я и впрямь испугалась, потому что взгляд Яниса был таким… жестоким и коварным, но это только кажется. Он искал поддержки, ждал моего правильного ответа. Я видела это.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться