Тайна мастерской в подвале

Размер шрифта: - +

Глава тридцать первая, в которой званый ужин нарушает незваный гость.

            День я провела не слишком-то ярко. Прогулялась до ювелирной лавки, попялила там глаза на процветающий бизнес, заскочила на рынок за продуктами для званого ужина, приготовила этот самый званый ужин. Короче говоря, ничего необычного, самый простой день двадцатилетней домохозяйки.

            Бабуля никак не могла нарадоваться, что потенциальный жених хоть немного меня зацепил. По ее мнению, именно ради него целый день я носилась по делам как ужаленная, пекла пироги и кромсала салаты.

            Если честно, после сегодняшней ночи я совсем запуталась, кто и что меня цепляет. Мне захотелось на некоторое время вернуться к обычной жизни без всяческих снов и загадок, побыть самой простой девчонкой.

            И, кажется, наш сегодняшний гость мог бы стать для меня небольшой отдушиной в мир романтики, любви и флирта. Что ж, раз жизнь преподнесла такой подарок, почему бы им не воспользоваться?

            Ближе к вечеру я старательно подчеркнула все свои достоинства легким макияжем и летящим сарафаном на широких бретелях. Ох, прямо девочка-конфетка! Хоть сейчас на романтическое свидание!

            Даже бабуля осталась довольна моим внешним видом, заверив, что этого жениха мы уж точно сразим наповал!

            В назначенное время в дверь позвонили. Ну, скорее проверять так ли шикарен молодой человек, как преподнесла мне его бабуля!

– Добрый вечер, Василиса. – Первой в дом вошла пожилая женщина приятной наружности. Как и полагается, она поздоровалась со мной, после чего переключила все свое внимание на бабушку.

– Здравствуй. – А тут в дверях появился он! Кажется, двадцать лет я была очень хорошей девочкой, раз судьба подарила мне такого мальчика!

            Потенциальный жених был даже красивее, чем на фотографии. Голубоглазый, белозубый, широкоплечий, разве что ростом невысок. Но разве с моим метром с кепкой это проблема?

            Я даже невольно залюбовалась на прекрасного мачо, появившегося в двери!

– Привет. Я Василиса. Очень приятно.

– Очень приятно, Василиса. Меня зовут Валтер.

            Очарованная взглядом голубых глаз, я чуть не взвизгнула, когда гости пошли в столовую. Ох, Васька, включай женственность на максимум!

            Появление шикарного мужчины в доме заставило меня распрямить плечи, улыбнуться пошире и накрыть на стол лучшие тарелки и приборы. Если этот очаровашка и впрямь до сих пор один, то сегодня я просто обязана это исправить.

            Конечно, в голову закрадывались мысли, что Валтер, имея довольно привлекательную внешность, может оставаться одиноким только в двух случаях: либо он гей, либо глуповат.

            Первый вариант я отмела как-то сразу. Ну, в самом деле, не будет светло-синий мальчик приходить в дом к девочке, чтобы познакомиться. А насчет глуповат…. Сейчас и узнаем.

– Валтер, а чем ты занимаешься? – Кокетливо спросила я, пододвигая горячее поближе к парню.

– Сейчас работаю администратором в модном клубе, но это, конечно, временно. Когда встану на ноги, планирую открывать свой бизнес. Образование экономическое, вредных привычек не имею, больше люблю собак, цвет любимый зеленый, а из фобий – пауки. Ну это так, если интересно.

            Под мой смех общение перешло в какое-то более дружеское русло. За противоположным концом стола бабушки что-то активно обсуждали, а мы с Валтером наслаждались приятным обществом друг друга. А что? Вполне эрудированный молодой человек. И куда только девчонки смотрят?

            Когда разговоры за столом пошли о нашем детстве, в дверь неожиданно позвонили. Странно, я вроде никого не жду.

– Ба, я сейчас посмотрю, кто пришел.

            Взглядом извинившись перед Валтером, я поскорее удалилась в коридор. Ух, если по какой-нибудь ерунде прервали наш очаровательный разговор, носы пооткусываю!

– Ну кто там? – Ворчливо поинтересовалась я, поворачивая ключ в замочной скважине.

– Ну, допустим я тут. Чего так недовольно?

– Ты?! – Увидев на пороге дома улыбающегося во все тридцать два зуба Яниса с двумя огромными букетами, я чуть не огрела его попавшимся под руку рожком для обуви! – Я же попросила не приходить ко мне, у нас гости!



Kate Serebryakova

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться