Тайна мастерской в подвале

Размер шрифта: - +

Глава тридцать пятая, в которой в самый неподходящий момент случается ссора.

            Проснувшись ранним утром в теплых объятиях Яниса, я глубоко выдохнула. Ну и ночка же у меня выдалась…. Конечно, я была рада узнать что-то новое, может быть, полезное для дела. Но сколько же нервных клеток погибло для этого.

            Заворочавшись, я разбудила мужчину. Он широко зевнул, прижал меня к себе так, что хрустнули кости, и наконец открыл глаза, вдыхая запах моих волос.

– Чего не спится? – Поинтересовался он. – Или ты была во сне?..

– Да, была. Давай завтракать. И поедем к следователю по твоему делу. У меня есть что рассказать и тебе, и ему.

            Янис понятливо кивнул, не требуя больше ничего, и вскочил с кровати.

            Я стыдливо потупила взгляд, увидев совершенно обнаженного мужчину. Нет, конечно, то что произошло вчера между нами несколько интимнее, чем просто голый зад. Но свыкнуться с мыслью совместно проведенной ночи любви я еще не могла.

– Возьми мою футболку из шкафа, если нужно.

– Да, спасибо.

            Как только мужчина отвернулся, я вынырнула из-под одеяла, стыдливо прикрываясь руками, и извлекла самую большую на мой взгляд вещицу из гардероба. Футболка доходила мне до самых колен!

            Пока Янис умывался я на скорую руку приготовила омлет и сделала тосты. Кулинарные шедевры никак не входили в мои планы этим утром, потом как мысли просто напросто были заняты другим.

            Проснувшись, неожиданно для себя я поняла, где находится замок, в котором скрывается верховный. Я точно знала его местоположение и, вероятнее, могла даже показать на карте. Неужто сущность той загадочной лисы заговорила во мне….

            Непременно нужно было рассказать обо всем Янису и следователю, однако я не хотела спешить. Вспоминая ночной разговор и неприятный смешок Верховного в сторону украденной вазы, я начинала переживать за здоровье Яниса. Вдруг эти кровожадные мужчины и впрямь совершат какой-нибудь обряд?

            Да нет, бред.

            Помотав головой в разные стороны, я накрыла на стол и присела под вопросительным взглядом Яниса. Мужчина уже вышел из душа и теперь наблюдал за моими метаниями по кухне.

            Появление полуобнаженного человека со стекающими по крепкому торсу капельками воды, с которым я провела ночь, несколько отрезвило мой разум. Я даже отвлеклась, чтобы хищным взглядом пройтись по мужской фигуре.

– Расскажешь? – Тихо спросил он, подходя сзади и приобнимая за плечи. Почему-то от такого теплого жеста захотелось рыдать, уткнувшись носом в мощную грудь.

– Они…. Верховный негодует, потому что дело получило такой оборот. Приказ поставить охрану на уши, усилить все посты. В случае чего грозится подкупить всех, кто придет с тобой, а тебя…. Когда он говорил о тебе, злорадно засмеялся, глядя на украденную из музея мореходства вазу. – Выпалила я на одном дыхании, чувствуя как на плечах сжимаются мужские ладони.

– Лис, – Янис повернул меня на стуле, а сам присел на корточки, беря мои ладони в свои руки, – я тебе обещаю, что все будет хорошо. Помнишь, как ты верила в счастливый исход? – Я несмело кивнула. – Теперь я тоже верю в тебя, в себя, в нас в конце концов! Ничего они со мной не сделают, сил не хватит. А люди у меня такие есть, что им никаких денег не хватит, чтобы их подкупить! Веришь мне?

            Янис осторожно поднял меня и поставил на стул так, чтобы мы были одного роста. С теплотой и трепетом он заглянул в мои глаза и губами коснулся ладоней, все еще мирно покоящихся в его руках.

– Все будет хорошо, Лиса.

            Почувствовав, как к горлу подступает ком, я уткнулась в обнаженную грудь, тут же ощутив, как на моей спине смыкается крепкое кольцо объятий. Я шмыгала носом, надеясь, что Янис не услышит этого сквозь нежный шепот своих трепетных обещаний.

– Давай сейчас завтракаем, успокаиваемся и едем. По пути расскажешь все подробнее, хорошо?

– Хорошо. Давай кушать.

            Неожиданно Янис подхватил меня на руки и одним ловким движением посадил к себе на колени, будто я была совсем маленькой девочкой. Хотелось воспротивиться, ведь мне не пять лет. Да мы переспали ночью, в конце концов! Но было в этом совместном завтраке что-то особенно трепетное и романтичное…. Да и из-за разницы в росте мы вполне себе комфортно сидели за столом.

            Помыть посуду этим утром мне не дали. Янис сказал, что разберется с тарелками сам. Меня же он отправил в комнату, где по его словам было наколдовано немного женских тряпочек. И откуда он их только берет?



Kate Serebryakova

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться