Тайна некроманта. (книга 1)

Размер шрифта: - +

3 глава " Прорицатель".

Пару часов спустя, мы с друзьями пришли в магазин магической одежды,дабы подобрать себе мантии. Парни сразу побежали к самым дорогущим и шикарным мантиям. Я же, как любитель тщательно выбирать себе одежду и предметы первой необходимости, решила внимательно рассмотреть все предоставленные в магазине модели. Не люблю когда мне навязываются торговцы, поэтому всегда делаю вид отрешенного человека и хожу между рядов. Так было и в этот раз, я тихо и мирно ходила возле висящих по обе стороны мантий, и тут наткнулась на любопытнейший экземпляр: верх мантии был отделан бархатом, цвета вороньего пера, а его подклад имел темно-бежевый цвет, на грудине была застежка в виде цветка ванили. Решив примерить эту мантию, я подошла к зеркалу, как только я застегнула застежку, я поняла - это то, что мне нужно! Не думая долго,я тут же взяла мантию и отправилась оплачивать её у торговца. Парни уже торчали на улице, хвастаясь друг перед другом своими накидками.
После покупки мантий, мы пошли затариваться канцелярией, тетрадями,блокнотами, перьями, чернилами. Конечно писать ручкой или карандашом куда удобнее, но в Академии чтили традиции, а потому все пользовались только перьями и чернилами. Набрав полные сумки канцелярии мы пошли в академию, в свою башню.

- Ну что, в маго-почту? А то я не донесу все до комнаты!- Дэрек обессиленно опустился на парковую лавочку.
- Поддерживаю! Нам же еще по магическим магазинам нужно сходить.- я согласно кивнула, присаживаясь рядом со вспотевшим медиумом.
- Дэр, у тебя мозги совсем сплавились? Мы и без этого все сможем телепортировать по комнатам.- сказал Кристоф и покрутил пальцем у виска.
- Тогда закиньте и мои сумки, я еще не научилась трансгрессировать на большие расстояния.
Договорившись об этом, некроманты трансгрессировали со всеми вещами и через минуту появились снова.
- Акира, а почему ты мне не сказала, что носишь такие соблазнительные трусики?- тут же спросил Дэрек, одарив меня пошловатой улыбкой.
- ЧТО?!- мгновенно взбесилась я и мои глаза засверкали зеленым.- Ты копался в моем белье?!
Напуганный моим возгласом, медиум моментально перестал улыбаться, а Кристоф благоразумно отошел в сторону. И вовремя, потому что я, вскинув руку, послала в Дэрека заклинание "Руки смерти". Ветви рядом стоящих деревьев молниеносно удлинились и напали на некроманта, опутав его так туго и быстро, что тот не успел поставить щит и теперь лишь безумно вращал глазами.
Я удовлетворенно выдохнула, а Кристоф уже запустил свою маго-звезду и несчастного медиума озарила вспышка магографии.
- Кстати, а почему Юрао не вернулся вместе с вами?- спросила я чернокнижника, игнорируя глухие стоны медиума.
- Сказал, что у него все есть. Мантия факультета от дизайнера, колдовские травы от бабушки, магическая посуда от фирменного поставщика... дальше я слушать не стал и трансгрессировал к тебе в комнату. А там... Дэрек... ну ты поняла.
- Еще бы!
- Акира, может уже снимешь свое заклинание? Думаю, наш распутник уже все понял и осознал как он был не прав.- попросил Крис и мычание со стороны усилилось.
Я повернулась к медиуму и с нескрываемой злобой посмотрела на него.
- Значит так, ты покупаешь мне мантии обоих факультетов и лично купишь набор женского нижнего белья. Тогда я тебя прощу.- высказала я свои условия и сняла заклинание.
Дэрек не сдержался и упал на колени, стараясь отдышаться, я же только фыркнула. Потому что нечего в мое отсутствие лазить в моих личных вещах, а уж тем более в нижнем белье.
- Акира..Кха-кха.. Ты жестокая девушка,знаешь? - парень посмотрел на меня с укором и поднялся с земли. Одарив его презрительным взглядом я снова отвернулась.
- Я просто не люблю, когда без моего ведома кто-то роется у меня в вещах. Ты понял что надо сделать, чтоб получить прощение?
- Понял,понял.
- Вот и замечательно. Ладно, пошли получать факультетские мантии. Все-таки мы ведь не Юрао, который может позволить себе дизайнерские вещи. - я двинулась в сторону главного здания Академии, затем свернула влево и вошла в большое полутемное помещение. Мои друзья вошли следом, и как только мы все оказались внутри, вспыхнули подсвечники и нас на несколько секунд ослепил яркий свет.
- А, первокурсники! - прозвучал довольно молодой и приятный женский голос, а затем появилась и его обладательница - невысокая, чуть полноватая женщина, неопределенного возраста,с длинными черными волосами заплетенными в тугую косу, карими глазами смотрящими сквозь аккуратненькие очки на цепочке, и пухлыми губами. Мы приветственно кивнули головами.
- Так, подходим ко мне по-одному, называем имя, факультет и ветвь развития! - женщина посмотрела на меня и я подошла к ней самой первой.
- Акира Авенгополус дер Хольфстог - Факультет Земли, ветвь развития: некромант-чернокнижник. Вторая ветвь развития: некромант-медиум. Первостепенная и приоритетная квалификация: чернокнижие. - отчеканила я. Женщина буквально на несколько секунд внимательно посмотрела на меня, а затем записала мои данные в журнал учета. Потом она ушла куда-то в глубь помещения и вернулась уже с моей мантией, завернутой в бумажный пакет и перевязанный холщевой веревкой.
- Откроешь в комнате. Думаю тебе эта мантия подойдет идеально. - улыбнувшись женщина подозвала Дэрека, а после и Криса. Наконец мы вышли из помещения и потопали в сторону общаги. Мне не терпелось увидеть свою мантию, да и похмельное зелье для Юрао я так и не сварила. Хотя он вполне мог уже оклематься,но у дроу есть особенность, их похмелье может держаться аж два дня, в зависимости от того, сколько они выпили. А мой друг явно пил много, ну... с моей легкой руки.

Пройдя еще пару магазинчиков, мы завернули в лавку магических принадлежностей. Войдя внутрь, на двери зазвенел колокольчик и на его звук вышел старенький сгорбленный мужичок с доброй улыбкой и веселой искоркой в глазах.
- Первокурсники? Стойте...- он внимательно пригляделся к моим спутникам.- Дэрек? Кристоф? Вам ведь уже не нужны приборы, разве что травы.- улыбнулся он и посмотрел на меня.- А что это за прекрасная леди, позволившая вам составить ей компанию?
Все, этот мужчина мне определенно нравится! Я улыбнулась ему.
- Меня зовут Акира Авенгополус дер Хольфстог, и я действительно леди.- я присела в полупоклоне.- Это мне нужно все, что пригодится на уроках по магии и все травы по списку.
- Котелки, ступки, весы, специальные ножи, накопители энергии... все это у меня есть. А трав всех нет, время сбора начинается с полуночи, так что вереск и вербену вам придется собрать самим. Твои спутники знают где растут эти травы.-  мужчина крякнул и скрылся за прилавком, гремя чем то металлическим. Когда он вынырнул оттуда, то поставил передо мной три разных по размеру котелка, несколько наборов ступок, комплект ножей разной формы, металлические и миниатюрные электронные весы, несколько магических накопителей в виде браслетов и кулонов.
- Так много всего...- протянула я, рассматривая свои новые приобретения.
- Так вы не одна, мисс. У вас есть помощники! А травки вы и сами донесете. Дайте свой список, хотя я уверен что он ничем не отличается от других. И прошу прощения, забыл представиться, совсем старый стал.- усмехнулся старик.- Меня зовут Морфеус Каплайн. Не знаю что сподвигло родителями дать мне такое имя.- пояснил он на мой удивленный взгляд.
Я протянула ему свой список и торговец внимательно стал его читать.
- Болиголов, полынь, ель... травы чернокнижников. Как я сразу не понял, вы же пришли с ними. Так, что тут еще у нас есть... Шалфей, лаванда, омела... травы медиумов. Леди Акира, кто вы? Чернокнижник или медиум? У вас в списке указаны все травы, которые используют абсолютно все факультеты, но так же присутствуют те виды растений, которыми пользуются медиумы и чернокнижники.- Морфеус внимательно посмотрел на меня.
- Сфера определила меня на факультет Земли и дала две ветви развития: чернокнижие и медиум.- ответила я.
- Очень интересно! Говорят, в академии уже несколько сотен лет не было двойных специализаций. Я считаю, что вам повезло!
- А еще в этом году близнецы были распределены по разным факультетам.- вставил свое слово Дэрек.
- А вот это совсем плохо! В прошлый раз, когда близнецов разделили, на выпускных экзаменах один брат убил другого, а потом убил сам себя из-за павшего на него проклятия. Нельзя разделять близнецов... это очень плохо...- покачал головой торговец.
Я хлюпнула носом.
- Леди Акира, дорогая, не стоит плакать! Я уверен, вы убережете своего друга от этого. Обоих.- Морфеус вышел из-за прилавка и погладил меня по голове.
- Вы медиум?- спросила я, почувствовав как по моему телу прокатила волна спокойствия.
- Да милая, медиум. Это был лишь единственный прецедент. Всегда все можно исправить, не допустив исполнения той или иной ошибки. Я чувствую твою силу и могу сказать по секрету, что ты, однажды, сможешь научиться влиять на прошлое и контролировать становление будущего.- Морфеус поцеловал меня в макушку и направился за моими травами.
- Простите, но я не поняла, что вы имели ввиду?- я подняла взгляд на спину уходящего торговца.
- Однажды придет время и принесет с собой боль. Вот тогда ты все поймешь и овладеешь тем, чем владеют лишь единицы магов. Однажды...- и он скрылся в проходе.
- Прорицатель? Их разве всех не истребили в войне с Асгардом?- Дэрек почесал затылок.
- Истребили, но кого-то все-таки удалось спасти. Я уверен. Он прорицатель.- Кристоф смотрел в пустой проход.
В лавке повисло задумчивое молчание. Я чувствовала, что парни думают о новом открытии. И их тревога невольно передалась и мне. Но я волновалась не за себя, а за Лиама и Аарона. Они не должны знать, что произошло с бывшими разделенными близнецами. И уж точно, что мне предстоит попытаться сблизиться с Аароном и постараться научить его радоваться жизни.
- Уверен, у тебя получится.- проговорил Морфеус, появляясь в проходе с корзиной, полной разных мешочков и маленьких баночек.- Держите леди Акира и не забудьте, в полночь вам нужно выйти на кладбищенские поля за травами. Они вам понадобятся на первом же занятии, это ловушка для всех адептов, забывших о пополнении своих ежегодных запасов.- торговец улыбнулся.
- Спасибо вам за все! Сколько с меня?- я улыбнулась ему в ответ.
- Пятнадцать золотых, дорогая.
Расплатившись с Морфеусом и еще раз поблагодарив его за все, мы вышли из лавки и направились прямиком в свою башню. Кристоф и Дэрек несли мои сумки и слова против не сказали, и я им была за это благодарна.



Карина Град

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться