Тайна Ордена

Font size: - +

Глава 1. Свидание в проулке

Я вижу перед глазами сплошную мглу, но вот эту самую мглу начинают прорезать лучи солнца. У этого золотого монстра весьма острый клинок, который всегда побеждает ночь. Как жаль, что рассвет нельзя увидеть из своего окна, ведь эти жалкие строения заслоняют небо, заставляя людей почувствовать себя загнанными в угол. Единственное место, где можно увидеть начало нового дня, - это старая часовня. Когда- то это здание принадлежало правителю этого города и его семье. Часовня тогда была ещё красиво изрезана и украшена витражами и скульптурами. Её колокол сиял, и отражал лучи солнца, отбрасывая их в ряды постоянно грязных улочек. Семья правителя передавала это здание, как символ растущей семьи, но во время революции все традиции были забыты или полностью изжили себя. Сейчас же часовня была заброшена. Самые частые гости это летучие мыши и птицы, что решили свить здесь гнездо. Впрочем, помимо них здесь весьма часто можно встретить и меня, Ванессу.

Восход солнца это самое великолепное, что я когда- либо видела! Нельзя передать словами всё то, что происходит в моей душе, когда небесное светило поднимется из-за горизонта, словно из могилы, и уничтожает последние толпы ночи. Нет, тьма не исчезает. Она продолжает скрываться в тени ночи и наблюдать за повседневностью.

- Хак!- мой голос бодро разрезал напряжённую тишину утра.

Где- то за соседним зданием раздался крик птицы и шорох крыльев. Странно урча, чёрный голубь пересёк конёк дома и полетел прямиком ко мне. Этого странного парня я нашла около месяца назад. А странность его состояла в том, что он был, во-первых, чёрным, а во-вторых, совершенно меня не испугался. Хак чуть ли не сразу сел ко мне на плечо и стал что- то урчать, забавно хлопая крыльями. Место в нашем доме я для него отбила в тот же вечере. Правда, Мельдер пытался сопротивляться, что у него не особо получилось.

- Поднимем же головы вверх! На плаху идти чередой нам вождь приказал, ну а мы идём вверх послушной толпой….-я свесила ноги вниз и закрыла глаза, подставляясь утреннему ветру.

Песня вырывалась из моих уст одним вздохом. Эта мелодия не была ни грустной, ни весёлой. Просто пустая по своему звучанию и глубокая по смыслу. Мельдер часто её напевал, рассказывая о прошлых временах. Наверное, это было гимном Камило. При мыслях об этом городке я презрительно прищурилась и откинула назад прядь волос. К слову, мой дядя всегда говорил, что моя внешность, за исключением мелких деталей, досталась мне от отца. Бледно- розовые волосы постоянно вились и кучкой змей расползались по затылку и плечам. Они были острижены выше плеч, лишь одна прядь была оставлена и практически всегда восседала на остром плече. Бледное лицо имело аристократичные зачатки, но в них явно чувствовалась какая- то примесь. Глаза лазурной искрой смотрели на собеседника и имели немного миндалевидную форму, что явно свидетельствовало о моих восточных корнях. От матери мне достались губы, что были весьма эмоциональны. Не один раз Мельдер удивлённо на меня смотрел и говорил о невероятной схожести. Тогда я задавала вопрос «Кто мои родители?», но ответа не было. Дядя лишь смущённо хмурился и находил предлог уйти. Хотя мне было практически не интересно это. Практически.

Шустро пробравшись по крыше к разбитому окну, я запрыгнула внутрь и посмотрела на винтовую лестницу, что ввела вверх. В такие моменты мне искренне хотелось обладать магией, но, увы. Проворными шагами я стала подниматься по ступеням, уже предвкушая вид сверху. Старая колокольня была заброшена. Но колокол всё ещё висел на своём месте. Удивительно, как его не разворовали при чистке. И вот, этот золочёный, хоть и потрёпанный, товарищ сейчас находился передо мной и гордо взирал на Камило. Он был выше этих трущоб, этой мерзости и пыли, этой жадности и этих людей. Хоть мне и пришлось прожить в этом городе последние девятнадцать лет, я никогда не считала себя частью этой смуты. Лишь пару человек и Хак были достойны моего общества.

- Проснись, дрянной городок!- мой звонкий голос раздался в колокольне и отразился от стен, эхом промчавшись наружу.

Я прыгнула на шнур и надавила вниз, с упоением вслушиваясь в такие знакомые звуки. Вот начал работать механизм, и ржавые доски заскрипели от веса колокола. Вот он качнулся своей огромной головой и рассёк воздух. Дальше мне пришлось соскочить и закрыть уши. На весь Камило раздался чистый звон. Наверняка, сейчас многие вспоминают меня и обругивают, смущённо щурясь, словно говоря «мне это нравится, но никто об этом не узнает». Я, наконец, открываю уши и всё ещё пребываю в экстазе от этого волшебного звука. Город проснулся и мне, Камиловскому часовщику, как в шутку говорят многие пожилые люди, пора прибыть на завтрак.

 

                                                                    *****************

- Ви, ты опять решила поработать звонарём? Учти, мы платить не будем!

Я посмотрела на женщину, что шутливо качала головой и коварно улыбнулась. Если не вдаваться в подробности, то с жителями моего города у меня сложилась относительно тёплые отношения. Но ух уж это относительно! Благодаря своей внешности я «слегка» выделяюсь из толпы, что очень огорчает. И самое обидное даже не в том, что выделяюсь, а в том, что не обладаю магией. Магов называют по-разному: витязи, палачи, апостолы, но суть не меняется. Если ты маг, то двери высшего света открыты для тебя. Можно пойти в магическую академию и, при хороших результатах, попасть в королевскую гвардию и не знать бед. Маги всегда отличаются необычным цветом волос или глаз. Во время появления особой способности, на теле человека появляется необычная и оригинальная метка- клеймо. Но я исключение. Мельдер на это лишь довольно улыбается и, чёрт побери, явно что- то знает!



Наталия Вайдер

Edited: 11.05.2017

Add to Library


Complain