Тайна Ордена

Font size: - +

Глава 4. Золотое поле

- Беги!

Этот вопль эхом проносится у меня в голове, заставляя мысли прийти в хаотичное движение. Странно, но я начинаю свой бег. Вокруг сплошная темнота, не видно ни зги. Откуда доносился этот крик? Неизвестно.

Под моими ногами хлюпает какая-то жидкость, но я не могу её увидеть. Пугает не только темнота, но и абсолютная тишина, словно ещё недавно услышанный вопль это лишь игра моего воображения. Страшно и тесно становится в груди, а ноги начинают увязать в земле.

Мои глаза начинают различать окружающий мир. Я моргаю и истошно, практически истерически ору. Под ногами не неизвестная жижа, а бардовая кровь, в которой плавают куски плоти. Я смотрю на своё отражение в этом неестественном зеркале и начинаю плакать от ужаса.

Вместо юной девушки на кровавой глади находится уже начавший гнить труп. Волосы всё ещё на месте, но глаза и щёки начинают впадать внутрь. Из глазниц на мир смотрят полные ужаса глаза, а костлявая рука прижимается к груди.

- Беги!

Я пытаюсь выбраться, но кровь не отпускает меня. Подо мной лишь пугающая бесконечность. Есть ли у смерти дно?

Последней каплей становится то, что мою ногу оборачивает что-то склизкое и шершавое. Это существо поднимается всё ближе, направляясь к моему лицу, и вылезает из воды. Теперь я могу точно сказать, что это не нечто, а огромная чёрная змея с сияющими алым цветом глазами. Кровавое озеро заглушает мой последний крик.

 

 

Я резко подскакиваю и начинаю судорожно вздыхать, сжимая кулаки и впиваясь ногтями в ладонь. Мою душу наполняет дикий ужас, а по виску скатывается бисеринка пота. Сон, что снился мне пару мгновений назад, был до такой степени реалистичный, что становилось жутко.

Тело ныло, а грудь сдавил спазм. Постепенно воспоминания стали возвращаться, и я охнула, вспомнив переулок, «прекрасного» незнакомца и последующий удар. Моя рука прошлась по груди и остановилась на солнечном сплетении. Под ладонью чувствовалось биение сердца. Жива. Что ещё надо?

Только сейчас я заметила, что меня потряхивает. Мой взгляд обнаружил натянутую ткань, что покрывала меня, словно купол и картину под названием «Дальняя дорога». Я сглотнула и закрыла рот рукой, дабы не вскрикнуть от негодования.

Скорее всего, моя тушка всё это время сладко спала на каком-то обозе. Внутри было достаточно чисто, а из вещей здесь был лишь среднего размера сундук и какой-то мешок. Я стала ползком пробираться к отверстию, пытаясь рассмотреть окрестности.

Солнечный свет ослепил меня, лишая ориентиров. Когда же я смогла воочию увидеть местность, из моего рта вылетел нервный смешок. На многие гектары вокруг тянулась долина. Пыльная дорога бесконечной вереницей уходила вдаль, а по обеим сторонам тянулись золотистые поля, полные инжира.

Эту зерновую культуру взращивали практически на всей юго-западной стороне материка. Из земли тянулись ярко- зелёные стебли с золотыми головками. Когда они откроется, на землю опадут фиолетовые зёрна, из которых впоследствии будут печь хлеб. Естественно, инжир использовался и в магии. Например, при варке некоторых зелий.

И это растение тянулось далеко вперёд, заставляя меня впасть в глубокие раздумья. Камило был прямо на юго-западной границе империи. Поля инжира располагались либо в сторону востока, либо шли диагонально на северо-восток.

Я никогда не была сильна в географии, поэтому сокрушённо опустила голову и погрузилась в раздумья. Кто-то ударил меня и затащил в эту телегу. Значит, этот самый «кто-то» сидит впереди и управляет лошадью.

Но странным было то, что меня не связали и даже не заперли. Просто кинули, ну или положили, на деревянный стол и ушли вперёд. Ни это ли идеальный шанс сбежать?

Я свесила ноги на край обоза и приготовилась к прыжку. Телега двигалась достаточно медленно, так что получить травмы мог бы лишь самый неуклюжий человек. К радости, я не была таким человеком.

Чтобы выждать момент мне потребовалось пару минут. Я напрягла руки и легко оттолкнулась, стараясь действовать как можно тише. Ноги плавно приземлились на пыльную дорогу, не привлекая внимания моего похитителя.

Я обернулась и с осторожностью посмотрела на обоз. Мои опасения не оправдались. Обоз продолжил свой путь вперёд и, как мне показалось, даже ускорился. Стоило бы радоваться спасению, но я понимала, что до этого ещё далеко. Вопрос «где я?» так и оставался открытым.

Как назло, нигде не было видно строений. Если верить книгам, то инжировые поля могли растянуться на множество гектаров в сторону. Интересно, где земледельцы?

- Эй!

Я крикнула, но мой крик никого не обнаружил. Солнце палило нещадно, припекая голову и обжигая голые плечи. В Камило от солнца защищали насаженные другна жруга дома. Да и солнца такого отродясь там не было.

Чтобы не умереть от жары, следовало найти укрытия и переждать дневной сон. Подходящего строения нигде не было, а деревья, что тянулись вдоль дороги, бросали слишком бледную для меня тень. Я закрыла затылок рукой и засеменила к полю инжира, надеясь, что, если пойду по прямой, смогу выйти к людям.

Мои ноги неприятно защекотало от листьев растения. Мне пришлось стиснуть зубы, чтобы не начать отодвигать от нижних конечностей надоедливую растительность. Впереди всё ещё не было желаемого, впереди был лишь инжир.

Я долго и упорно продвигалась вперёд, ощущая, как моё тело медленно покидают силы. В висках чувствовался неистово бившийся пульс. Это было единственным, что ещё заставляло двигаться дальше. Каждый удар я считала про себя, не позволяя себе ни отвлечься, ни сбиться.

Солнце делало своё дело, и вскоре перед глазами стала расстилаться мутная пелена. Жажда мучила меня ещё час назад, но только сейчас она начала приносить нестерпимую боль. Сейчас хотелось лишь упасть на знойную землю и больше никогда не вставать.

- Смотри!- раздался крик.



Наталия Вайдер

Edited: 11.05.2017

Add to Library


Complain