Тайна озерной ведьмы

Размер шрифта: - +

3.

-Тьму с Мраком тебе повстречать, Вил!- в сердцах прошипела я, предпринимая попытку подняться.

Не получилось! Даже этого не получилось! От усталости закружилась голова, руки и ноги перестали слушаться, а перед глазами в самый неподходящий момент заплясали темные пятна.

Самочувствие ухудшили и пара крепких фраз, сами собой сорвавшиеся с губ. По идее, таких слов знать не должна ни одна леди… Но не будем о грустном.

Сначала я села, что уже хорошо, затем ползком добралась до валяющегося на полу стула, окончательно испачкав свои дорожные штаны, оперлась на удивительно прочную мебель… Постояв, задумчиво на него поглядела, в то время как в голове всплывала откуда-то забавная мысль…

Мысль перестала быть забавной, когда заболела нога, отчаянно лупящая стул, который в принципе был не способен сломаться. Где справедливость в этой жизни?! А нет её.

-Её, может, и нет,- произнесла тихо и задумчиво, постукивая пальцами по деревянной спинке и вместе с тем оглядывая пыльную комнату,- а вот ложку я вижу.

И улыбнулась сама себе. Кровожадно. Подошла к столу, брезгливо осмотрела поверхность, укрытую толстым слоем пыли, и здраво рассудила, что мне тут, собственно, не жить. Ложку-то я нашла, значит и клятву, данную Вилу, выполню.

Вдохнув, я решительно схватила орудие собственного убиения и… не смогла.

Так жалко себя вдруг стало. Да, никому не нужна. Да, никто и не хватится, только Вильгельму насолю, но он-то сможет мне замену найти, а я себя самой себе вернуть уже не смогу.

Следовательно, и жалкое существование лорда Дауканс портить будет некому.

С другой стороны, попадаться в его загребущие лапы мне тоже не хочется. Ой, как не хочется! Если уж до побега он не гнушался магии принуждения и отношений напоказ, то что же ждать от него сейчас?

Появилась мысль, что я себя всё же убью. Лучше сделать это здесь и сейчас, пока позволяют время, место и подручные средства, а не через много лет мучений, когда задуманное мне просто могут не позволить осуществить. Вот тогда-то я начну горевать по-настоящему, сожалея о когда-то несовершенном.

Поэтому, пора заканчивать со всей этой ерундой, ошибочно именуемой жизнью.

Для храбрости, уверенности и спокойствия ещё раз запустила стулом в окно. Чуда не произошло и пришлось, сидя у стены, потому что третьего соприкосновения моя голова явно не выдерживала, старательно ковыряться ложкой в запястье левой руки. Ощущения, скажу я вам, не из приятных. И противно, и больно, и страшно, и одновременно есть какая-то уверенность в своих действиях. Такая очень-очень маленькая, почти незаметная, и очень мрачная…

Дверь открылась! Вот просто взяла и распахнулась, совершенно беззвучно и в то же время как-то уверено.

И зашли в мою уже практически бывшую обитель двое… Вил с немного опухшим красноватым лицом, на которое чья-то заботливая ручка не пожалела наложить пару исцеляющих заклинаний.  Вместе с ним зашел и незнакомый мне мужчина, облаченный в черную мантию, с безразлично-спокойным выражением на властном лице.

Представшая перед ними картина никого не удивила, что меня, без сомнений, невероятно расстроило, однако не настолько, чтобы отвлекаться от уже почти совершенного самоубийства.

Рука покраснела, болела, даже немного опухла, но до разрыва кожи и, в лучшем случае, вен было ещё ого-го как далеко. Края у столового предмета слишком округлые, безопасные… Оно ещё и не ломается. Но я не сдавалась, решительно продолжая начатое.

-Что я вам говорил?- усмехнулся Вил, резким движением скрещивая руки на груди и с превосходством глядя на меня сверху вниз. Слишком по-хозяйски глядя… Последнее напрягало,- Это она в окно прорваться пыталась, а вы «гром», «эксперименты в подвале»… Вот, пожалуйста!

В меня самым наглым образом ткнули пальцем. Тоже мне манеры, воспитание…

Какое-то неуловимое движение и ложка, выскользнув из рук, подлетела и легла в руку того второго мужчины, что продолжал молчать. И вот не понравилась мне эта угрюмая и серьезная тишина. А ещё не понравилось, что он так просто, ничего не говоря и даже пасов рукой не делая, забрал у меня ложку!

Обижено вскинув голову, я посмотрела прямо в глаза раньше мной никогда не виденного человека. А они мерцали, насколько это вообще возможно! По краям черные, а ближе к середине ещё и с синим отсветом.

И вот я точно знаю, что никогда прежде его не видела, но что-то внутри будто переворачивается и медленно летит в бездну…

Всего на секунду мне показалось, что я вижу перед собой не пыльную комнату, а тёмную улицу. Вокруг стоит множество чем-то обеспокоенных людей, порывы холодного ветра заставляют ёжиться, а непрекращающийся дождь намочил всю мою одежду.

А ещё я увидела этого мужчину, только он не стоял в нескольких шагах от меня, а был совсем близко и, кажется, он даже держал меня на руках. И в его непроглядно чёрных глазах плескалась тонна отчаяния и беспомощности…

Я невольно вздрогнула, очень отчётливо ощутив холодок на своей коже, и картинка вмиг исчезла. Не было улицы и холода, и лорд не держал меня на своих руках, что-то отчаянно выговаривая.



Валентина Гордова

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться