Тайна озерной ведьмы

Размер шрифта: - +

7.

Её брови удивленно взлетели вверх, после чего мне был задан закономерный вопрос:

-Зачем?

Затем, что на мага-теоретика меня уговорил идти Вил. Конечно, ему было выгодно, что я получу диплом об окончании Академии Магического искусства, а на деле ничего не буду уметь делать. Маг-теоретик – это теория и только теория. Нас учили разбирать заклинания на составляющие, а не применять их.

А сейчас, если есть такой шанс, то его очень глупо упускать. Я же могу стать самым настоящим боевым магом! Их, правда, потом на обязательную службу призывают, но и это неплохо, если я смогу за себя постоять.

-Давно хотела,- утаила я часть правды, невинно улыбнувшись.

-И на кого?- госпожа Гейман даже если и не поверила, то заострять внимание на этом не стала.

-Ну,- я честно задумалась.

Боевой маг – это хорошо. Даже отлично. Но, опять же, обязательная служба, а уж во время неё меня могут и к Вилу закинуть, подстроить это для него не проблема.

Может, в некроманты податься? А почему бы и нет? Источник, говорят, разработать можно. Был светлый, станет тёмный, только придётся сильно постараться. У них и никакой службы нет, зато основы боевой магии проходят.

-На некроманта,- неуверенно протянула я, глядя в стол перед собой.

С другой стороны, у них там трупы, а я их, кажется, немного побаиваюсь. Но Вила я всё же боюсь больше, чем каких-то мертвецов. А ещё ехидный голосок в голове сказал, что очень сильно хочет увидеть выражение морды этого урода, когда я в него заклинанием упокоения кину.

-Ивена!- возмущенно вскричала госпожа Гейман, делая большие испуганные глаза,- Ты с ума сошла?!

Всплеснув тоненькими ручками, она с неподдельным возмущением уставилась мне прямо в глаза.

-Нет,- ответила я, с достоинством выдержав её взгляд.

Женщина открыла рот, собираясь начать меня отчитывать, но почему-то передумала. Рот закрыла. Посидела так немного, нервно постукивая пальцами по деревянной столешнице и о чём-то напряженно раздумывая, побросала в мою сторону пару красноречивых взглядов, а в итоге укоризненно покачала головой и произнесла:

-Тебя не переведут. У тебя источник светлый.

А то я сама не знаю! Раз уж на то пошло, то я с этим светлым источником только и могу, что теоретиком или травницей быть. Даже у лекарей он темнее, чем мой! И, при должном старании и обучении, он бы вполне себе мог потемнеть… безболезненно.

Проблема как раз таки в том, что мне нужно не просто «потемнеть». Мне нужно, чтобы он стал чёрным. Без тёмного источника не быть мне ни боевиком, ни некромантом. А без возможности постоять за себя не видать мне свободы.

К чему тогда жить, если не можешь добиться поставленной цели? Это бессмысленное существование получается.

-Потемнеет,- уверенно заявила я, быстро доев пирожок и даже не почувствовав его вкуса.

На втором курсе нам рассказывали о том, как перестраивать свой источник. Всё, что я запомнила отчётливее всего – это очень больно.

Постоянные изнуряющие тренировки, балансирование организма на грани жизни и смерти и старательное изучение тёмного искусства. Это как… добровольное отравление. Ты травишь себя тёмной магией, не позволяя организму умереть, заставляя его принимать этот яд.

Постоянно.

Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.

В среднем весь процесс занимает пару лет. В пятидесяти процентах случаев всё заканчивается крайне плачевно – смертью. Ещё на двадцать процентов приходит полное выгорание как магии, так и памяти. Десять процентов сходит с ума.

Вероятность благоприятного исхода два к восьми. Рискованно? О-о-очень! Глупо? Возможно. Не стоит этого делать? Определенно.

Однако если выбирать между двумя годами невыносимой боли, после которой я получу возможность собственнолично распоряжаться своей жизнью, и нескончаемым кошмаром наяву в обществе Вила, я с готовностью выберу первое.

Пусть катиться к Тьме со всеми своими планами и на меня, и на моё наследство, и даже на моих детей, которых я пока заводить не собиралась. Ну а я с радостью поспособствую его воссоединению и с Тьмой, и даже с Мраком, если захочет. Да я его к Хаосу отправить готова!

-Девочка моя,- госпожа Гейман в ужасе прижала ладонь к губам, глядя на меня округлившимися глазами,- не говори глупостей…

-Я и не говорю,- мягко улыбнулась я ей, потянулась и взялась за ещё один пирожок.

Его вкуса я тоже не почувствовала, зато отчетливо ощущала, как свело от напряжения шею, плечи и часть спины. Дыхание стало более глубоким и жарким, сердце, наоборот, ускорилось. Страх неприятными липкими касаниями прошёлся по всей спине.

-Ивена!- едва ли не взмолилась женщина,- не нужно тебе это! Ты подумай, что ты делаешь! Ивена, да ты умрёшь, если перестраивать источник начнёшь!

-Не умру,- мрачно упёрлась я, нахмурившись,- если верить статистике, у меня неплохие шансы остаться в живых.

-Зачем тебе это?- откровенно не понимала она.



Валентина Гордова

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться