Тайна озерной ведьмы

Размер шрифта: - +

17.

Стало не по себе. Да что там, я вся испуганно сжалась, не совсем понимая, в чём меня обвиняют.

-Отвечайте немедленно!- грозно потребовал он.

От этого рыка стало страшно даже стенам.

-С другом встретилась,- пропищала я, большими от страха глазами взирая на разгневанного ректора.

Крылья его носа слегка раздувались, глаза гневно сверкали, а весь вид был каким-то пугающим… как у хищника, приготовившегося к нападению. Стало ещё страшнее, чем было до этого.

Но тут заговорил Абэр:

-Знаешь, Ивена, я к тебе больше приходить не буду,- неуверенно протянул он, не сводя взгляда с буквально разъяренного лорда Авереса.

Я испуганно моргнула, наблюдая за тем, как опасно медленно лорд ректор поворачивает голову и направляет свой убийственный взгляд на ни в чём не виновного Абэра.

Ладно я, сам Абэр вообще вдруг поднялся и решил:

-Выйду-ка я через окно. Был рад повидаться, Ивена. Лорд ректор, надеюсь, больше мы с вами не увидимся.

И с этими словами парень, не оборачиваясь, спокойно открыл окно, перелез через раму и скрылся с наших глаз!

-Рехнуться можно,- потрясенно выдохнула я, большими глазами глядя на открытое окно, с которого открывался вид на открытые по случаю выходного дня ворота. Туда неспешно выходили адепты, кто-то стоял у забора и ожидал экипажа, разговаривая с товарищами.

-У вас все друзья такие…- лорд замялся, подбирая слово,- необычные?

Я повернулась к нему, собираясь спросить, что же он тут всё-таки делает, но не смогла. Наткнулась на взгляд его удивительных синих глаз, поняла, что он стоит совсем рядом со мной, в каком-то полушаге, и я ощущаю исходящее от него тепло, и не смогла вымолвить ни слова.

В груди, прямо в солнечном сплетении, только что с мягким взрывом родилось моё личное солнце – тёплое, почти горячее, светлое, греющее всё тело и… и светящее для лорда Авереса.

Почему для него – я не знала, но была уверена, что это правильно. Так и должно быть.

-Все,- согласно качнула я головой, слегка опьяненная его невероятно проницательным взглядом.

Кажется, он заглядывал мне в самую душу, видел все мысли, улавливал малейшую эмоцию, подмечал и впитывал в себя абсолютно всё. Это пугало с одной стороны, а с другой… мне хотелось, чтобы он вечно смотрел на меня так.

-Не знаю, посочувствовать вам или позавидовать,- негромко произнёс он, как и я, упуская нить разговора.

Он стоял так близко, что мне захотелось дотронуться до него рукой. Услышать, как бьётся его сердце. Уверена, его ритм уверенный и чёткий, сильный. Почувствовать кончиками пальцев исходящее тепло от его кожи. Прощупать крепкие мышцы. Пропустить между пальцев длинные чёрные волосы, удивительно прямые и ровные, густые, блестящие и очень мягкие на вид. Последнее желание было столь навязчивым, что у меня натурально зачесались ладони, но тут…

-Венемал!!!- прогремело где-то на улице разгневанное некромантское нечто, с которым я должна была заниматься…прямо сейчас!

-Тьма!- вскричала я, перепугавшись от мысли о том, что мне будет за такое большое опоздание,- Лорд Аверес, простите!

И я попросту сбежала от заметно из-за этого удивившегося ректора, пронеслась по коридору, слетела с лестницы, перепрыгивая по две, а то и три ступени, и с лихорадочно стучащем в висках сердцем бросилась в сторону полигона, издали заметив профессора Аэрема.

Тьма-Тьма-Тьма! Он меня убьёт, просто убьёт!

-Венемал, я тебя убью!- подтвердил разъяренный профессор, чья обычно бледная кожа с тёмными тенями вокруг глаз теперь была красной от гнева.

-Не убивайте меня!- взмолилась я, тяжело дыша после пробежки.

-На полигон!- прошипел декан некромантов,- И молись Тьме, чтобы она даровала тебе спасение!

-Тьма, пожалуйста!- тут же поспешила исполнить требование я.

Но чего я не ожидала, так это того, что Тьма вдруг ответит:

-Наказание ни к чему, адептку Венемал задержал я,- совершенно спокойно произнёс за моей спиной лорд Аверес, от которого я только что сбежала!

Сбежала! А он стоял тут же, и очень я сомневаюсь, что лорд ректор позволил себе бегать на глазах у всей академии. Так как же он тут оказался?

Профессор Аэрем потерял весь свой гнев и заметно расстроился появлению ректора, чего даже не скрывал, скривившись.

-Как скажете, лорд ректор Аверес,- с этой кривой миной произнёс он,- что-нибудь ещё?

-Нет, можете идти,- с достоинством отозвался мужчина,- адептка Венемал догонит вас через минуту.

То есть некоторых сейчас просто очень красиво выгнали. Аэрем это тоже понимал. Чуть склонившись, показывая, что полностью повинуется его воле, некромант бросил на меня очень многообещающий взгляд, который мне совершенно не понравился. Не говоря ни слова, профессор гордо удалился, оставив нас одних.

Как назло вспыхнули в голове яркие картинки воспоминаний о том, что происходило всего пару минут назад. Мой восторженный взгляд, желание коснуться лорда Авереса, наша близость и его взгляд…



Валентина Гордова

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться