Тайна озерной ведьмы

Размер шрифта: - +

19.

-Верно,- мужчина слабо кивнул, поднял на меня взгляд и добавил,- он сам пришёл. Интересовался здоровьем адептки, сказал, что у него есть свои глаза и уши в моей академии.

Я вновь не удивилась. Эта информация была мне прекрасно известна. И оставалось лишь ещё раз порадоваться своей догадливости и тому, что страницу с информацией о кулоне я прихватила с собой. Было бы очень неприятно, если бы она вдруг оказалась у моего заклятого врага.

-Он провоцировал вас,- произнесла я, любуясь тем, как блики свечей танцуют на лице ректора.

-Я догадался,- мужчина подарил мне легкую улыбку,- кажется, эта тема тоже не совсем приятная для разговора.

Мне казалось, что мы можем сидеть так и разговаривать целую вечность. Но стоило только подумать об этом, как столовую наполнил громкий встревоженный звон. Это не было разбившейся посудой или стеклом - не разбилось вообще ничего. Звон был продолжительным и требовательным и нарастал с каждым мгновением.

-Прошу меня извинить,- недовольно произнёс лорд Аверес, отложил приборы и вытащил из нагрудного кармана своего пиджака небольшой светящийся камень, из которого и исходил противный звон.

Небрежно разместив его на своей ладони, он прошептал что-то неразборчивое и внимательно в него всмотрелся. Вначале камень перестал звенеть, затем подёрнулся светлой дымкой, чтобы через миг ярко вспыхнуть, явив нашим взорам уменьшенную копию человека.

На нём была одёжда, я даже могла разглядеть его тёмные волосы, убранные в короткий низкий хвост, и перевязь с мечом на поясе. А вот он меня не видел, повернувшись к лорду Авересу. Ему он и сообщил:

-Абэн Рэмиль был убит по дороге в столицу.

Вилка выпала из моих вмиг ослабевших рук и со звоном упала на край тарелки. Лорд Аверес весь будто окаменел, подобрался, слегка нахмурился. Его губы плотно сжались, а из взгляда пропало всё то тепло, что я видела буквально пару мгновений назад.

Теперь он был зол. Лорд злился, а я…

А я вспоминала наш с Абэном последний разговор, моё «Только осторожнее» и его «Мы всегда осторожны». Всегда осторожны.

Это была правда. Он и его друзья долгое время занимаются разного рода не совсем легальными делами. Украсть важную вещь, убить мешающего человека, охранять кого-то сверх важного… они многим занимались. Многими тёмными делами. И они действительно всегда были осторожны.

Поймать наёмника очень сложно. Сделать это так, чтобы он не знал – почти невозможно. Неужели Абэн знал, что его собираются убить?

«Это копия, можешь оставить у себя, но… я бы от него избавился, серьёзно. Ты не можешь никому доверять»

И я поняла точно: он знал. Или хотя бы подозревал. А значит, он осознанно пришёл в академию, чтобы передать мне страницу, зная, что умрёт. Зачем?! Ответ прост: он сделал всё, чтобы информация не попала к нашему врагу.

В личности которого не приходилось сомневаться.

Меня вначале ощутимо затрясло от ужаса, но потом он сменился яростью. Такой, в приступе которой хочется убивать. Такой, когда ты понимаешь, что с легкостью сделаешь это – убьёшь.

И разгневанный подлостью, бесчестием и низостью Вильгельма мозг начал прорабатывать варианты того, как от него лучше всего избавиться.

-Понял, сейчас буду,- глухо отозвался лорд Аверес спустя долгие минуты гнетущей тишины, во время которой не сводил с меня внимательного взгляда.

Камень на его руке потух, угасло сияние, после чего предмет связи был спрятан во всё том же нагрудном кармане, а мне ректор негромким и извиняющимся тоном:

-Ивена, я должен уйти.

Я это прекрасно понимала. Как и то, что мне при всём моём желании не разрешат тоже пойти. Я понимала… а потому просто сковано кивнула. В глазах появились непрошенные слёзы.

Лорд Аверес будто окаменел ещё сильнее, но меня это мало интересовало. Он почти беззвучно поднялся, махнул рукой в ближайшую стену и повернулся ко мне. А там, в стене, вдруг засиял и уверенно растянулся до размеров человеческого тела тёмный портал. Повернув голову, я с заторможенными мыслями разглядела с той стороны собственную комнату. Тёмную и одинокую.

Приняв протягиваемую мне руку, с трудом поднялась. Неожиданно боль во всём теле стала чувствительнее и сильнее в несколько раз. Пришлось сцепить зубы и прикладывать все усилия к тому, чтобы не выдать своего состояния. Получалось плохо, но я старалась.

-Ивена,- остановил меня лорд перед тем, как отпустить в портал. Остановившись, я подняла голову и встретилась взглядом с его тёмно-синими глазами,- если вам что-то известно…

Многозначительную паузу услышать было сложно. Конечно, мне было многое известно, но… но это моё дело. Более того, это дело жизни и смерти – и не только моей.

И… мне не хотелось, чтобы из-за этой тайны пострадал ещё и лорд Аверес.

-Нет, лорд ректор Аверес,- очень тихо ответила я, опуская взгляд в пол.

Он не поверил. Ничего не сказал, но я точно знала, что не поверил. Слишком выразительным было его молчание. И, хоть я на него и не смотрела, точно знала – его взгляд прожигает меня.



Валентина Гордова

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться