Тайна озерной ведьмы

Размер шрифта: - +

31.

-Сядь и успокойся,- велел парень, а всем остальным, вскинув вверх руку, широко улыбнулся и нагло наврал,- Не волнуйтесь, народ, побочные действия остаточной лекарской магии!

Кир, похоже, частенько так шутил, потому что адепты вокруг расслабились и вернулись к своим разговорам, кто-то даже посмеялся, а пара человек послали мне ободряющие улыбки. Здорово!

Тяжело пыхтя, я плюхнулась на стул и недовольно посмотрела на парня, который теперь перестал улыбаться, склонился ко мне и горячо зашептал:

-Скажи мне, ты с головой дружишь? Вот вроде умная девочка, а иногда такой ерундой страдаешь! Куда ты собралась, скажи мне? Во-первых, они уже наказаны. Во-вторых, с ними Аверес лично беседовал, а у него, знаешь ли, беседы похуже, чем избиение ограми. В-третьих, что ты с ними делать собралась? Едва стоишь, только от лекарей ушла, источник на нуле, физическое состояние где-то там же… Да даже без всего этого в своём нормальном состоянии ты намного слабее каждого из них.

Его слова были чистой правдой – каждое слово. Всё, что он сказал, было верным. У меня действительно не было ни сил, ни магии, вообще ничего. Даже головы на плечах, как оказалось, тоже.

-Что она сказала тебе?- спросила я, задышав глубже в попытках успокоиться.

Кир криво улыбнулся, потёр рукой лоб и признался:

-Что любит. Она сказала «Я люблю тебя, и я всегда буду любить тебя, но ты должен жить дальше, без меня».

У меня слёзы на глаза навернулись. Одно дело говорить эти слова самому себе, а совсем другое, когда призрак твоей любимой говорит это. Смотреть на Кира было больно, сердце заглушило всхлип, потонув в крови.

Мы с ним были в одинаковом положении. Мы оба потеряли её – ту, что любили.

У нас обоих оторвали часть души.

Часть, что даже после смерти желает нам счастья.

-Я всегда знала, что она самая добрая во всех мирах,- прошептала я, сглатывая ком в горле.

-Она самая лучшая,- слабо кивнул Кир, глядя в стол перед собой. А затем он, не глядя на меня, поднялся и бросил,- извини, мне нужно идти.

-Иди,- отпустила я его, хоть мне этого и не хотелось.

Но он должен был побыть один, а я… А я должна была кое-что сделать.

Признать свою ошибку.

Кажется, я ошибалась, говоря, что не люблю лорда Авереса. Потому что если я не люблю его за всё то, что он ради меня совершил, то я не знаю, как это иначе назвать.

Как это называется?

Когда живёшь с мыслями о нём, когда видишь его в каждом прохожем, когда слышишь его голос повсюду?

Когда он сделал для тебя столько невозможного? А он ведь действительно сделал. Он избавил меня от всех проблем, что были в моей жизни. Он пошёл ради меня на уступки не только с окружающими, но и с самим собой. Он наплевал на всех, даже на самого короля – ради меня. Он ничего от меня не требовал, ни к чему не обязывал, не навязывал себя и своего мнения.

И за это всё я сейчас пойду и скажу ему простое человеческое «спасибо».

Подскочив с места, я под многочисленными удивленными взглядами понеслась прочь из столовой, во второй выход, не в тот, к которому направлялся Кир.

Он будет счастлив. Он ещё найдёт свой покой в этом мире. Я знаю это. Теперь знаю.

Я не помню, как бежала по коридорам академии, никого вокруг не замечая. Но помню, как замерла перед дверью комнат ректора на миг, глубоко вздохнула и негромко постучала.

Сердце пропустило удар, затем ещё один, и ещё… Оно не билось до тех пор, пока деревянная дверь перед моим лицом не открылась, являя взору лорда Авереса. Вот тогда моё бедное сердце зашлось в бешеном ритме, стуча о рёбра, а по лёгким хлынул спасительный воздух.

-Лорд Аверес!- воскликнула я радостно.

-Эмирил,- исправил мужчина, отступая в сторону и приглашая меня пройти.

И только после этого я поняла, что он стоит в одних лишь свободных штанах – босиком и с обнаженным торсом. Его чёрные волосы были распущены и струились по плечам и спине, лицо было немного бледным, уголки губ опущены, а во взгляде – смертельная усталость.

-Лорд Аверес!- я в ужасе прижала ладонь к губам, глядя на него снизу вверх широко распахнутыми глазами,- Вы когда спали в последний раз?!

Лорд поморщился, закрыл за мной дверь и решительно тряхнул головой, отгоняя от себя усталость. Вот только вышло у него очень уж неважно.

-Ивена, у тебя что-то случилось? И, прошу тебя, называй меня по имени и на «ты»,- устало попросил он.

-Да,- растеряно подтвердила я,- я хотела сказать вам… то есть тебе спасибо. Спасибо.

-За что?- нахмурился он, взирая на меня чуть затуманенными глазами.

-За всё,- я пожала плечами, понимая, что, если начну перечислять, то это займёт очень много времени,- так когда вы… ты последний раз спал?

Эмирил скривился повторно, прикрыл глаза, вздохнул и ответил:

-Давно. Очень давно, Ивена.



Валентина Гордова

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться