Тайна озерной ведьмы

Размер шрифта: - +

36.

Едва только войдя в двери, мы мгновенно очутились в месте, где господствовали роскошь и вычурность. Звуки здесь были приглушенными, жесты и движения многочисленных посетителей плавными и мягкими, а на их лицах застыли превосходящие улыбки, так и говорящие: «Посмотрите на меня, я могу себе позволить ужин в таком роскошном месте».

Интерьер здесь был чёрно-белым. Чёрные стены, полы, потолки, мягкие стулья со спинками и диваны у столов вдоль стены, чёрные двери, чёрная посуда и столовые приборы. Яркими пятнами на фоне всего этого выделялись белоснежные квадратные скатерти, расстеленные на чёрных квадратных столах.

А особой сказочности и роскоши придавала люстра на потолке. По сути, это и люстрой-то назвать было сложно. Скорее тысячи мельчайших светящихся огоньков, застывших в момент падения с потолка.

-Доброго вечера, уважаемый лорд Аверес. Рады приветствовать вас и вашу очаровательную спутницу,- вышел к нам буквально из стены высокий эльф с чёрным гвоздиком в ушке, облаченный в безукоризненный чёрный костюм с белоснежной рубашкой.

-Доброго вечера,- величественно кивнул Эмирил, перекладывая мою ладонь себе на локоть,- отдельный кабинет для меня и леди Венемал.

Эльф скользнул по мне профессиональным взглядом так, что сложилось впечатление, будто меня запоминали, затем с достоинством кивнул и осведомился:

-Будут пожелания по поводу тематики кабинета?

Этого момента я не поняла, но меня очень заинтересовал задумчивый взгляд Эмирила, который он бросил на меня.

-Седьмой, пожалуйста,- вежливо попросил он, чуть улыбаясь.

Эльф улыбнулся в ответ. Сложилось впечатление, что я упускаю что-то очень важное, но возразить или хотя бы что-то спросить мне не позволили. Эльф развернулся и повёл нас к лестнице, а Эмирил потянул следом, без труда игнорируя бросаемые на него взгляды собравшихся.

В молчании мы поднялись по лестнице на четвёртый этаж, на котором я совершенно точно никогда не была, затем по коридору с редкими дверьми из чёрного дерева и повешенными на них магическими табличками, отображающими номер кабинета и его бронирование.

Когда мы подошли к нужной двери, на ней было написано: «Кабинет №7», а ниже «Свободно». Там ещё описание было, но его я прочитать не успела, потому что эльф открыл дверь и отступил в сторону, пропуская нас внутрь.

Вы когда-нибудь были на дне моря? А я вот оказалась…

Я не знаю, что это было: качественная иллюзия или невообразимая магия, но кабинка действительно была на дне моря, будто её накрыли сверху прозрачным куполом.

Сквозь толщу тёмно-синей воды пробивались лунные лучи откуда-то сверху, погружая пространство в таинственный волшебный полумрак. Кое-где росли шевелящиеся водоросли, лежали безмятежные камни, но самым главным достоинством этого кабинета были, без сомнений, рыбы. Здесь плавали рыбы! Невообразимое множество рыб всех цветов и размеров! И они плавали вокруг, повсюду, везде, будто и не замечая нас!

-Ничего себе,- восторженно прошептала я срывающимся голосом и несмело шагнула вперёд.

Нога в туфельке коснулась песка с мелкими камушками, но не потонула в нём, а чуть отпружинила. Сделав ещё один несмелый шаг вперёд, я медленно подняла разбегающиеся в разные стороны глаза наверх, закинув голову.

Лунный свет играл с лёгкими волнами на поверхности, рябил и падал мне на лицо.

-Это невероятно,- потрясенно рассмеявшись, я покачала головой и с удивленной улыбкой повернулась к Эмирилу.

Он стоял в дверях, прислонившись плечом к косяку, и неотрывно смотрел на меня. Его не интересовало море вокруг нас, не интересовал стоящий позади него эльф, не интересовало вообще ничего – кроме меня. Я отчётливо прочитала эти слова в его нежном взгляде, увидела это на лёгкой мечтательной улыбке, поняла всё без слов.

И как-то так неожиданно вышло, что и меня саму перестало интересовать всё вокруг. Вдруг стало наплевать, где мы находимся и что вообще происходит. Главное, что я сейчас была вместе с ним. И я вновь начала тонуть в синеве его мерцающих глаз, даже не пытаясь спастись.

-Я зайду позже,- оповестил нас эльф, вырывая из волшебной пелены.

И он ушёл, беззвучно закрыв за собой дверь, напоминанием о которой осталась лишь прозрачная ручка, а на месте самой двери было всё то же море.

И теперь мы с Эмирилом оставались среди моря вдвоём.

Только он, я и толща воды над нашими головами.

-Это иллюзия?- вырвавшись из плена его удивительных глаз, спросила я, с интересом оглядывая проплывающих мимо нас рыб.

-Нет,- улыбнулся лорд Аверес, подошёл и мягко обнял.

Я положила голову ему на грудь, продолжая наблюдать за рыбками, только думала уже не о них, а об уверенном биении чужого сердца.

-Мы и правда на дне моря?- с сомнением уточнила у него.

-Правда,- заверил меня тот, слова которого я даже не подумала ставить под сомнения,- Тебе страшно?

Ответила ему, не задумываясь:

-Нет,- помолчала немного, глядя, как две зелёные рыбки догоняют третью, точно такую же, и добавила,- с тобой не страшно.



Валентина Гордова

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться