Тайна планеты 3392

Font size: - +

Тайна планеты 3392

За окном царила ночь. Её синие лучи просачивались сквозь затворённые окна. Где-то вдали гасли и ритмично подрагивали серебристые точки весенних звёзд.

    Зажатая в руке кисть плавно двигалась по холсту. Яркие краски малиновых оттенков возрождали на темном полотне лучи утреннего светила. Изредка я поглядывал в  сторону окна, чтобы с точностью повторить очертания домишек, и, намертво застывших на полотне, белесых, освещённых лунными  лучами, туч.

     Завтра у меня предстоял очень тяжелый день. Собственно, я заранее был готов к нему, но подсознательное волнение всё равно не покидало. Не так давно, буквально пару месяцев назад, в Чёрном море, близ Севастополя, было обнаружено новое месторождение нефти, добывать которую предполагалось из глубины моря, насыщенной сероводородом.  До некоторого дня такой способ добычи никогда не использовался и считался  лишь гипотезой, которую, к слову, я и предложил, но вскоре и другими учёными было доказано, что это действительно возможно. Признаться, я был в шоке, когда узнал, какой чести  удосужился. «Первооткрыватель»- одно это слово уже вызывало невиданный трепет, заставляло волновать кровь в невиданном танце головокружительного счастья.

   Я поглядел на холст, на Рождественский собор, у которого так явственно сверкали верхушки башен, и был отчетливо виден каждый кирпичик. Мне не спалось.  Не удивительно. Завтра я должен был впервые покинуть наш славный город Владимир. Уехать далеко. Очень далеко. На самую южную границу нашей прекрасной родины.

   Переведя дыхание от так долго пленявших меня мыслей, я вышел на балкон. Распахнув окно с серебристыми шторами, сел на пластмассовый стульчик и, тяжело и глубоко вздохнув, устремил взгляд на звёзды.

     О! Как божественны и неповторимы были они в сей миг! И всегда. Когда бы я ни смотрел, они пленяли дух так, что простое вдохновение было бессильно в сравнении. Душа так и рвалась ввысь, хотелось творить и, было абсолютно плевать на происходящее и окружающее унылое серое пространство.

Я даже снял очки, как то невольно, не специально. Просто хотел ощутить всю мощь природы, но, безусловно, сумел ощутить её, лишь вновь надев их.

   Так и люди! Они слепы пред величием мира, пред той красотой и могуществом, которое они напрасно пытаются подчинить себе вот уже который век. Не ценят её красоты и вряд ли оценят.

    Я заглянул вглубь темной комнаты, на сияющую красками картину. Невольно залюбовавшись удавшейся работой, отправился спать.

 

    Это весеннее утро наступило быстро и стремительно. Ослепительно белые лучи прорезали комнату паутиной солнечных брызг, сотней солнечных зайчиков, заплясавших по полу и стенам. Идиллию разрезала резкая трель будильника. Она, точно гром среди ясного неба, молотом пробудила ото сна, силой заставила вернуть в реальность. Нехотя я поднялся и встал. Подхватив чемоданы, отправился навстречу судьбе. 

      Густой запах машин и выхлопов, льющихся из открытого окна, ударили по моему обонянию. А в голове вихрем пронеслось всё то, что произошло за последние годы: множество открытий, как ни странно, почти все связанные с космонавтикой. Самое главное из них - первый полёт на Марс, в котором, по счастливому стечению обстоятельств, даже был и мой одноклассник. Помнится, Лурис часто рассказывал, как нашёл там нечто, похожее на какой-то диск, замял, скрыл от экспедиции. Затем я же заставил его рассказать о находке в прессе. И что? Они долго удивлялись, замучили друга всякими интервью, а в ответ ничего. Никто, ни один учёный не смог объяснить, что это было… Потом забыли. Все. Точно никакой находки и не было. Списали на обломки каких то земных зондов, космическим ветром занесённых на Марс.

     Мир пред глазами продолжал мерцать полосками яркого цвета.  Дороги, улицы, магазины… Как быстра была скоростная электродорога! По ней можно было добраться до другого конца города за несколько минут. А я жил от вокзала не в двух шагах, так что поторопиться было бы кстати.

    Я не слышал голос кондуктора. Пред мной вновь проносились слова Шейли. Той самой молоденькой девушки, с которой я познакомился всего пару недель назад в социальной сети. Она была представителем фирмы «Чернефть», которой предстояло первой в мире осуществить мой проэкт по добыче нефти. Вернее, это она нашла меня и стала рассказывать о всех благах, которые предоставят мне в Севастополе, в случае если соглашусь на сотрудничество. Хотя, меня никто и не спрашивал, хочу ли я туда ехать. Через неделю должен быть, и точка. Я бы мог возразить, но Крым… Этот чудесный край пленял меня уже столько лет своей внеземной красотой, что я расценил это предложение, как знак свыше!

    Думая над сообщениями Шейли, её полными ласки словами и даже фотографиями, которые девушка начала показывать мне, словно желая переманить всё внимание на себя, начинало казалось, что она либо так несчастна в личной жизни, либо за такой короткий срок успела влюбиться в меня. Что отвергать было довольно сложно, учитывая огромное количество улыбающихся смайликов. Ну, да о чём я? Снова задумался, точно это я влюбился! А ведь моя остановка будет с минуты на минуту. Надо поторопиться!

 

    Вдали уже слышалось гудение колес, громкий размеренный голос, объявляющий о приближении состава, а нос улавливал едкий запах пыли и бензина. Со стремительной скоростью к перрону мчался огромный тёмно-зелёный поезд, на мгновенье оглушивший меня своим скрипом. Когда он остановился, я увидал сосульки на больших, потемневших от времени и грязи, колоссах.  Не удивительно – поезд шёл с самого Екатеринбурга, проезжая за двое суток огромное количество городов.



Ориби Камм Пирр

#9618 at Fantasy

Text includes: космос

Edited: 29.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: