Тайна племени

Глава 1. Неизвестность

Последнее, что помню, это мы на танцполе. Звучал ремикс песни Nicole Scherzinger«On The Rocks». Мы с девчонками — Алиной, Александрой и Олесей самозабвенно предаёмся танцам. Ощущения в душе были давно забытые: свобода, радость, лёгкость и беззаботность. Кажется, что получилось перенестись лет на 5-7 назад. Как всегда, Марго с Артёмом потерялись в одном из тёмных уголков. Все остальные сидят за столиком и что-то горячо обсуждают. Неожиданно ощущаю, что меня сзади кто-то хватает и полностью обездвиживает, пытаюсь кричать, но мне предупредительно закрывают рот. Дальше я чувствую укол в плечо. Ещё мгновение смотрю перед собой и вижу — это же самое происходит со всеми девчонками. Люди в масках держат их и не дают совершить ни одного движения, рот у всех закрыт, а в глазах паника. Потом я теряю сознание и не падаю только потому, что меня сзади крепко держат.

Когда открываю глаза, то вижу, что я в тёмной комнате. Она похожа на стандартный номер в отеле: кровать, тумбочка, зеркало, шкаф, шторы плотно закрыты и не пропускают свет. Здесь очень влажно и душно, хочется выбраться из этого замкнутого пространства, оно на меня давит. Я подхожу к окну, открываю плотные портьеры и вижу песчаный берег и бескрайнее бирюзовое море. На улице погожий денёк, жарко, солнце в зените. Море приветливо приглашает окунуться. Где я? Осматриваюсь и не нахожу своих вещей. Вообще ничего нет, кроме лаконичной обстановки. Пытаюсь успокоиться и рассуждать здраво, но ничего не получается, мои мысли мечутся в голове, не могу найти объяснения всему произошедшему. Последние воспоминания не радуют. Тут, как по мановению волшебной палочки, падает завеса. На меня как будто выливают ведро воды, а тело пронизывает электрический разряд: озноб, меня трясёт так, что я не знаю, как с этим справиться. Страх, паника, слёзы. Проходит минут тридцать, а может, и час, счёт времени потерялся, но ситуация сильно не меняется. Я не могу заставить себя успокоиться. Раздеваюсь, принимаю ледяной душ. Стресс помогает организму справиться с напряжением. Заворачиваюсь в полотенце и падаю на кровать. Сразу же отключаюсь.

***

Когда наступило пробуждение, всё осталось на своих местах, ничего не изменилось, как будто я закрыла глаза на мгновение. Опять возвращаюсь к вопросу: «Где же я?» Потом смутно вспоминаю события прошлого дня. Меня охватывает тревога, и в голове кружится вереница вопросов, они перебивают друг друга: «Сколько я уже здесь нахожусь?», «Что им от меня нужно?»

Встаю и иду к окну, я сразу даже не заметила, что в номере есть лоджия. По пути мой взгляд падает на стол, на нём стоит поднос с обедом и есть записка. Я, как сумасшедшая, накидываюсь на еду и жадно ем всё подряд. Мой желудок благодарит меня за это, видимо, давно он не видел пищи. Открываю конверт:

«Завтра сбор в 8-00 утра. Форма одежды — спортивная. Ваш организм ослаблен воздействием антидепрессантов, поэтому рекомендуем провести оставшееся время в покое».

— Надо же, какая забота!

Я смотрю на руки и вижу несколько следов от уколов. На стуле лежит спортивная одежда, кстати, её не было, когда я проснулась в первый раз. Выхожу на балкон, меня обдувает приятный морской бриз. Пытаюсь рассмотреть здание, в котором мой номер. Это белоснежный трёхэтажный дом, а я на последнем этаже. Соседние апартаменты совсем рядом, наши балконы буквально через перегородку. Недолго думая, решаю перебраться туда.Вдруг там кто-то из знакомых? Находиться в этой комнате больше невозможно. Я безумно боюсь высоты, но маршрут выглядит не опасно, главное — крепко держаться. Вот уже и забралась на чужой балкон, пытаюсь рассмотреть в окне, чей это номер, и вообще, есть ли там кто-нибудь. Пока я, прижавшись плотно к стене, пытаюсь увидеть тени или фигуры, дверь резко открывается, сердце уходит в пятки...

Я часто думаю, что мне везёт в жизни. Встречаю хороших людей, как-то удачно складываются ситуации. И даже случайно моя судьба может определиться лучше, чем если бы я сама делала осознанный выбор. Так и в этот раз — лучшего соседа и не могла себе представить. Это был Данил, мой университетский друг. Он, конечно, тоже обалдел, когда меня увидел. Мы кинулись друг к другу с объятиями, ведь не виделись лет семь точно. Я сразу начала плакать, как-то стало немного себя жалко — влипла в такую ситуацию. Он вернул меня к реальности. Я поняла, что это всё не сон, что нахожусь где-то за сотни километров от своей семьи, и совершенно не ясно, что тут делаю. Весь всплеск эмоций я обрушила на Данила. Так всегда в жизни— пока ты один и не ждёшь помощи, ты держишься и нет времени раскисать. Но как только рядом появляется человек, на которого можно опереться, сразу понимаешь свою слабость и даёшь волю эмоциям. Он терпеливо ждал, пока я успокоюсь, если честно, это сложно. Вижу, что он встревожен и серьёзен. Нужно быстро поговорить.

—Дарин, не плачь, давай не будем расстраиваться раньше времени.

С трудом сдерживаю всхлипы и слёзы, которые то и дело меня накрывают, словно волны, и я вновь и вновь захлёбываюсь солёной водой.

— Кстати, Данил, как ты попал сюда?

— Да будь неладна эта встреча, ведь не хотел же идти. После того, как провёл выходной с Ильёй и сдал его Марине, думаю, пойду, поздороваюсь со всеми. И только я подошёл, как меня схватили и повязали.

— Ясно. Немного чувствую на себе вину за то, что устроила эту встречу.

— Перестань, твоей вины точно в этом нет, если только не ты, конечно, устроила это похищение.

— Ты ещё можешь шутить? Интересно, где же мы находимся?

— Судя по климату, мы где-то близко к экватору.

— Как-то расплывчато.

— К сожалению, точнее сказать не могу. Сейчас бы навигатор не помешал с картой и нашим местоположением. Мои личные вещи я не нашел. Нет ничего. А у тебя?

— У меня тоже. В общем, это понятно, не оставят же они нам сотовый телефон с интернетом и навигатором. Слушай, а может, нам устроить побег, пока не поздно? Тут всего три этажа.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться