Тайна племени

Глава 2. Ключевой день

Дарина

Алиса в розовом платье со смешными хвостиками (такие я ей делаю на праздники) бежит мне навстречу. На моём лице счастливая улыбка, иду к ней, чтобы сократить дистанцию. Она очень торопится, так быстро и смешно перебирает коротенькими ножками, что, кажется, вот-вот упадёт. Я ей кричу: «Алиса, не спеши, ты же упадёшь!» Она меня не слышит и продолжает быстро бежать. Когда вплотную приближается ко мне, хочу её схватить на руки и поднять.Но она проходит сквозь меня, словно через невидимую стену. Провожаю Алису взглядом и вижу, что Роман хватает её, как пушинку, и кружит.А потом они вместе идут по аллее в нашем любимом парке. Я не сдаюсь: бегу за ними, пытаюсь схватить за руку, кричу — но всё тщетно, они меня не слышат и не видят. Охватывает ощущение горечи, утраты и безысходности.

Я открываю глаза, и картина та же. Дыхание прерывистое после тревожного сна. Закрываю глаза и пытаюсь восстановить увиденную картину, чтобы ещё на какое-то время вернуться к родным. Ничего не выходит, лишь слёзы бессилия и беспомощности на глазах. Тоскливо и одиноко.

Стараюсь быстро переключиться и перестать себя жалеть, одеваюсь и выхожу. В коридоре стали появляться люди. Вижу Ивана. Он в приподнятом настроении, может, знает какой-то секрет? Я на него смотрю с недоумением. Вижу Алину. Она серьёзна, подходит ко мне и приобнимает, видимо, вид у меня жалкий.

— Ничего, прорвёмся.

Я пытаюсь выдавить из себя улыбку, и мы идём, как стадо баранов, куда показывают стрелочки. Вообще, чувствую, что с нами избегают личного контакта, ещё ни одного живого человека тут не видела. Мы приходим в огромный светлый зал. Всё это напоминает мне неприятную больничную обстановку. 12 стульев. Мы рассаживаемся. Среди нас не все из тех, кто был на вечеринке, нет Димы и Артура. Из девчонок я, Аня, Марго, Олеся, Александра и Алина. Из ребят Андрей, Данил, Артём, Ваня, Стас и Саша. Раздаётся голос, источник его неизвестен, кажется, что он доносится из всех углов:

— Добрый день, дорогие друзья! Надеюсь, вы хорошо отдохнули и привели мысли в порядок. Перейдём к сути дела. Сегодня вам нужно разбиться на пары, чтобы силы были равны, женщина должна выбрать мужчину. Право выбора партнёра мы предоставим дамам. Дарина, каков ваш выбор?

Я всегда теряюсь в подобных ситуациях. Подумать нет времени, но, в общем, сейчас тут только один человек, который мог бы мне как-то помочь, — это Данил. И я радуюсь, что, пожалуй, впервые в жизни могу сделать адекватный, нормальный выбор.

— Данил.

Дальше пары сложись так: Марго — Артём, Алина — Стас, Александра — Андрей, Олеся — Саша. И последней выбирала Аня, ей достался Иван.

— Сразу хочу отметить, что убежать с острова вы не сможете, поэтому в ваших интересах соблюдать все предложенные инструкции и правила. Это поможет вам сохранить жизнь, а главное — жизнь ваших близких. Я думаю, вы люди взрослые и понимаете, что если будете отказываться взаимодействовать, то надобность в вас просто отпадёт. Искать здесь никто не станет. Естественно, домой тоже не отправят... Но не хотелось бы о грустном. Я надеюсь, что у нас сложатся дружеские и взаимовыгодные отношения.

Все ошарашены.

— Ну, а теперь к делу. Буду краток, перейду к сути. Первое, что от вас требуется, — преодолеть дистанцию, примерное время прохождения — три дня. У каждой пары индивидуальный маршрут. Это своеобразная разминка и проверка ваших способностей перед главным событием. Поэтому советую вам стараться и хорошо проявить себя. От результатов напрямую зависит ваше будущее.

Перед нами появляется карта местности в 3D-формате, и перед глазами проносится весь путь, как будто мы его быстро пробегаем. Сначала идёт лес, потом равнинная поверхность, затем горы и конец маршрута, который просто обозначен красным крестиком. Там мы все и должны встретиться. По пути два кемпинга. Всю дистанцию мы преодолеваем по отдельности и встречаемся только на перевалах. На каждую пару выдаётся по карте с подробными инструкциями.

— Сейчас вы выйдете к началу маршрута. Обращаю ещё раз ваше внимание, что идти вы можете только вперёд, согласно указанному направлению. Ваш путь будет отслеживаться.

Мы выходим через другую дверь. И сразу же за домом оказываются густые заросли, они начинаются буквально метров через пятнадцать от выхода. Между зданием и лесом стоит огромный стол, где лежит множество продуктов, а также снаряжение, рюкзаки, палатки и прочее.

— Вам нужно выбрать всё необходимое на три дня, и не забудьте спальные мешки, ночью в горах очень холодно. Рассчитывать необходимо на двух человек. Каждая пара — это команда, вы друг за друга в ответе. Меняться парами нельзя. К вечеру вы должны дойти до перевала и там переночевать все вместе, дальнейший путь каждая пара продолжает вдвоём по своей дороге. Копите приобретённые знания, все они вам пригодятся в дальнейшем. Помните, что каждый ваш шаг отслеживается и за вами ведётся круглосуточное наблюдение. А теперь завтрак — и в путь.

Я в шоке, у меня в голове «Голодные игры» и «Охота на пиранью». Если так, то нет ни единого шанса. Коленки судорожно трясутся, и я вообще ничего не соображаю. Смотрю на Данила, он сваливает всё в кучу без разбора, по крайней мере, мне так кажется. Не решаюсь сказать об этом напарнику, ему, конечно, виднее, он несколько раз ходил в поход и в курсе. Но, на мой взгляд, брезентовая плащ-палатка однозначно лишняя, лучше бы взяли еды побольше. Остальные заняты тем же. В конце концов, он осматривает кучу и говорит:

— Пожалуй, это всё. Теперь нам надо это разложить в рюкзаки.

Просто тупо делаю, что мне говорят, я пока не способна сама принимать какие-либо решения.

Проходит около часа. Все уже ушли, и мы остались последние, потому что пытаемся вместить всё самое необходимое. Я на взводе, считаю, что мы слишком долго копаемся, ведь надо быстрее всех дойти. Услышанное меня расстроило, я в глубине души до последнего надеялась, что это какая-нибудь шутка или ошибка. Джунгли меня несказанно пугают, я боюсь насекомых, змей, да и вообще, всего неизвестного.



Аврора Майер

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться